Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Позвольте вам не позволить! О развитии политической свободы на Руси Леонид Радзиховский. Слухи о смене главы РПЦ Кирилла на Тихона – ерунда. Но есть проблема… Вазген Авагян. Цивилизация и дикий рынок Россия приказывает долго жить? Не надейтесь! Как Россия может вновь стать великой? Михаил Поляков. «Сильная рука власти»: как её видит народ – и как сама власть
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Закон джунглей становится нашей национальной идеей и главной скрепой?

  • Публицисту Александру Невзорову ничуть не жалко россиян, которых коснется «пенсионная реформа»:

    «Власть впервые так откровенно и нагло откусила очень большой кусок мяса от так называемого народа, при этом откровенно облизнулась, прямо в глаза глядя, и рыгнула. А народ угрожающе завилял хвостиком. Я не собираюсь жалеть народ, это его свободный выбор. Поделом ему».

    При этом Невзоров испытывает специфическую радость за правительство:

    «Мне приятно видеть, что Кремлюшко-то наш взрослеет и к нему приходит понимание, что с народом стесняться не нужно. Государство – это группа лиц, которая связана с возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать. Причем в ход тогда идет все».

    А вот еще новость: самарские депутаты-единороссы наконец собрались с духом и сказали «да» повышению пенсионного возраста

    Парламентарии до последнего оттягивали этот момент. Изначально планировалось, что губдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста 3 июля, однако тогда он был снят с повестки. Затем Совет думы по этому вопросу был назначен на 12 июля, но по неизвестным причинам его перенесли на 13 июля.

    В итоге обсуждение растянулось почти на два часа. Все представители «ЕР» высказались за повышение пенсионного возраста. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» были против, но их мнение не могло переломить ситуацию из-за небольшого представительства в совете думы.

    «Мы пытались пронести видеокамеру, но нам не дали», – рассказал глава фракции ЛДПР Александр Степанов. – Представители ЕР говорили, что они проводили встречи с людьми по поводу предлагаемых изменений, и не нашли ни одного недовольного…»

     

    О том, в каком возрасте вообще нужно уходить на пенсию – в 55, 60, 70 лет – можно спорить бесконечно. Чисто теоретических критериев нет, даже в определении оправданности «срока дожития». Дело в ином: будущим пенсионерам, то есть будущим людям преклонного возраста говорят: «На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать».

    То есть говорят именно то, что барин говорит своей престарелой прислуге. Причем говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил – в том числе за счет статуса госслужащего с достойным стажем.

    Но  представьте человека, который в какой-то момент объявляет своим престарелым родителям: «Знаете, мне сократили зарплату. Денег не хватает, кормить вас больше не буду. Идите зарабатывайте сами».

    Племя кормит своих стариков, если они уже не могут охотиться. Мечта либералов – относить стариков в джунгли на съедение зверям.

    И теперь любой, кто начинает свою профессиональную жизнь, должен четко понимать: пенсии не будет. Он либо до нее не доживет, либо, дожив, не сможет на нее сносно жить.

    Чтобы откладывать на старость без ущерба для текущей жизни, с молодости нужно иметь доход под 100 000 рублей в месяц. Таких зарплат в массовом порядке в России не существует. Значит, задачу через зарплаты решать нельзя. Значит, нужно либо брать взятки, либо воровать. Безопасней всего – из бюджета.

    То есть человек, придя работать в 20 лет, должен четко понимать, что достойно жить он сможет, либо если будет взяточником, либо вором. Но при этом еще есть риск того, что кто-то из детей нынешних властных экономистов возглавит что-либо в этой сфере и аннулирует все накопления. Поэтому получается, что отложенное еще нужно хранить за границей…

    Сейчас говорят, что в 60 лет полезно работать и вредно получать пенсию. Это неправда. Работать и получать пенсию в 60 лет приятней и полезней, чем работать и не получать пенсию.

    Нам говорят: вот люди хотят и могут работать, а тут бац – и пенсия! Нешто так можно? Нет, дадим людям волю. Если хотят, пусть работают.

    Это основное и самое тупое враньё, на котором построена вся подача. Потому что так ведь и было раньше! Если человек хотел и мог работать, он и работал. Более того, цеплялся за эту работу. Потому что на одну пенсию жить трудно. А не мог – не работал.

    Именно этого выбора теперь лишают и человека. И все эти байки пенсионных реформаторов – умышленное и подлое враньё, потому что на самом деле обсуждается сейчас вовсе не активная трудовая деятельность и долголетие пенсионеров, а тупой отъем у них денег.

     

    При этом получится, что в качестве подоходного налога государство с людей получит чуть не в 10 раз больше, чем им потом вернет в качестве пенсии (а выплаты не доживших до пенсии просто хапнет себе).

    Далее идет отъем у людей права на социальные льготы – например, налога на недвижимость (который всё растёт). Люди станут платить его дольше как раз на время увеличения пенсионного возраста.

    После чего в ход пойдет следующий государственный кидок: рост социальной напряженности, связанный с рабочими местами, которых для «продленных пенсионеров» никто держать не собирается. А сами «продленные пенсионеры» будут вынуждены идти на демпинг, т.е. на добровольное рабство, чтобы сохранить за собой уже имеющуюся работу, с которой их всё время будут пытаться выгнать или будут пугать этим.

    А безработица для них – немолодых, вынужденных продолжать платить налоги за жилье и много тратить на поддержание здоровья – это смерть.

    Поэтому хватит уже врать о «бодрости, активности и долголетии».

    Имейте смелость назвать вещи своими именами: сегодняшним 40-летним, покамест еще не думающим о пенсии, в перспективе грозит ограбление, рабство и бесправие, социальная катастрофа и священное право повиснуть на шее у детей (т.е. еще один виток бесправия).

    В подоплеке лежит теория «социального дарвинизма», которая, похоже, и становится исподволь нашей национальной идеей и главной скрепой: «Никто тебе ничего не должен, всё в твоих руках».

    Но при этом из виду как-то упускается тот факт, что в нашей стране, где государство контролируется 80% экономики, жить с таким лозунгом способные очень немногие. То есть, кто прямо или косвенно, через всевозможные «крыши», контролируют доходный (для контролеров) бизнес.

    То есть усиленно продвигаемый сейчас девиз «ничего не проси у страны, работай и улучшай свою жизнь сам» входит в очевидное противоречие с тем, что эти успешные люди сами «сидят на бюджетах». Но на всех мест у бюджетного корыта не хватит. Значит, жить будем как в джунглях: кто смел, тот и съел.

20

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 июля-2+1
    Чем отличается А.Невзоров от царя Соломона? Ну, во-первых, умом и это не подлежит сомнению. А ещё чем? Невзорову приятно видеть гадости, творящиеся в обществе, а второму это прибавляло скорби: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Теперь по поводу пенсии: даже в бочке "дёгтя" можно найти ложку "мёда". Даже если драконовская пенсионная реформа будут принята, то тем легче будет прийти к власти прогрессивным силам, так как они отменят её. Главное здесь в том, чтобы не пропустить к власти проходимцев, которые пообещают, но не сделают. А такие будут...
    • владимир кот
      владимир кот16 июля+1
      Главное здесь в том, чтобы не пропустить к власти проходимцев, которые пообещают, но не сделают,, а как вы это определите,Сергей?у меня например,довод того что человек или организация,чего-то стоят,эта дела этих обьектов.а когда пропаганда вымывает мозги,людям уже сложно орентироваться.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 июля-1
        Покажи мне программу тех, кто идёт во власть, и я сразу скажу, кто есть кто. Здесь для прогрессивных сил важно донести до сознания её так, чтобы люди поняли и поверили. Например, если к власти идут люди, конечная цель которых "облагородить" капитализм, то нельзя верить ни единому слову их. Они популисты. Если идут под старыми лозунгами коммунистов, то, скорее всего, они что-то сделают из обещанного, но кардинально переломить ситуацию у них не получится, они не представляют себе образа будущего общества. Только принципиально новая программа, содержащая работу над ошибками прошлого, есть показатель подлинно прогрессивны сил.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 июля+3
    Чем хороша была пенсионная система СССР? В государственный бюджет шли все пенсионные отчисления и из него же выплачивались пенсии текущим пенсионерам. Если поступления в бюджет при этом были меньше, чем текущие расходы на выплаты пенсии, то разницу компенсировал бюджет. Проблемы инфляции со сгоранием накоплений быть не могло. Теперь отчисления идут в фонды (ПФР и целое множество НПФ), которые "осваивают эти деньги". То есть обедают из него, чем Бог послал. Более того, этого оказалось мало. Каждый НПФ обзаводится своей управляющей компанией, являющейся ещё одной "прокладкой", которая занимается размещением активов фонда. В такой ситуации паразитирующих структур остаётся только удивляться тому, как до будущих пенсионеров вообще чего-то доходит...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 июля+1
    Слушать зоофила-лошадника Невзорова конечно себя не уважать! Но зерно истины в его словах есть! Я например саботирую все начинания нынешней власти, не поддерживаю её ни в чём, не хожу на выборы и т.д. Начинаю хотя бы с этого. Готов кто то ещё поступать так же?
    • владимир кот
      владимир кот16 июля
      , не поддерживаю её ни в чём, не хожу на выборы и т.д.,, Андрей,хорошо,вы не пошли на выборы.допустим у избиркома есть план-сколько кому.то есть ваши поступки нулевые.вы пошли на выборы и проголосовали против едра или там гаранта(у изберкома опять план,опять отдали голоса кому надо)но все таки у власти есть аналитики,которые все же считают-как проголосовали.и все же докладывают,что многие начинают сомневаться в ,,гениальности,, этой власти.я считаю ходить надо и показывать свое отношение к ним.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов17 июля
        Владимр извините, но полная ерунда! Власть как раз и заинтересована в явке на выборы! И даже неважно за кого большинство проголосует, главное сождать картинку явки! А уж как сманипулировать голосами пришедших это уже дело техники и Памфиловой. Все выборы в США это подтверждают. Чем сложнее техника при посчёте бюллетеней, тем проще подделывать результаты.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов16 июля+2
    Страна сейчас поделена на два лагеря, те кто в больших городах процветает и те кто загнивает в деревнях и малых городах. Те кто процветают голосуют за Путина и ЕР, те кто загнивает разочаровались в Путине и ЕР и не ходят на выборы. Так что впереди нас ждет медленная деградация малых городов и деревень с укрупнением мегаполисов, что в конечном итоге создаст очень большие мишени для нанесения ядерного удара и уничтожением 60% населения России.