Новости партнеров

Самое свежее

Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы Путин возрождает его пенсионной реформой дело Гайдара? Без свидетелей. Тайная беседа Путина с Трампом Борис Григорьев. Российская власть распоясалась, народ безмолвствует, предателей все больше Ольга Туханина. Госдума играет на повышение – пенсионного возраста и своего вранья Старики и власть – или альтернативная пенсионная реформа
Loading...
Loading...
Загрузка...

Святые 90-е тоже начинались с опущения стариков. Все – на круги своя?

  • Официальный агитпроп уже начал объяснять согражданам, каким счастьем для них станет повышение пенсионного возраста. Хотя делает он это будет внатяг и без огонька – искренних сторонников этой идеи и среди бойцов идеологического фронта немного.

    В бой бросили энергичных пенсионеров, которые рассказывают в телевизоре и в Интернете, как это здорово – работать после 60-и (вдруг мы не знали). Повыползали задорные 80-летние институтские преподы и 70-летние депутаты – но почему-то не нашли ни одного токаря, грузчика или тракториста, который бы плясал от счастья по тому же поводу.

    Нашим пропагандистам сегодня не позавидуешь. Когда в Украине пенсионный возраст повышали, то это был фашистский геноцид. А когда в России поднимают – это здравая и разумная мера по обеспечению стабильности экономики.

    Даже где-то прозвучала такая не до конца ясная фраза: «Если бы пенсионный возраст не повысило правительство, его бы повысили солдаты НАТО».

    «Наконец решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии», – сказал новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

    «А что касается антропологии, то я, почему-то, уверен, что эта мера резко повысит продолжительность жизни, потому что уход на пенсию и в самом деле наших людей подрубает», – заявил еще один сверчок.

    При этом власть хочет сидеть на двух стульях: патриотизм, Крымнаш, духовными скрепы – и предательство собственных граждан…

    Но главная проблема России не в том, что на ее шее сидят 43 миллиона пенсионеров, как об этом твердят нам бравые пропагандисты. А в том, что почти половина ее национального дохода (46%) приходится на долю 10% ее населения. А число людей, живущих за чертой бедности – то есть получающих меньше 11 160 р. в месяц – составляет не менее 22 миллионов человек (в том числе так называемые «работающие бедные»). Рассчитывать на то, что эта группа станет меньше в результате повышения пенсионного возраста – по меньшей мере наивно. Она станет только больше.

     

    Как должно решать проблемы с тощающим бюджетом и опустевшим (в значительной степени из-за коррупции и воровства чиновников) ПФР социальное государство?

    Прежде всего,  наибольший доход в бюджет должна приносить самая дорогая и ценная фракция – тот самый «верхний дециль», те самые 10%.

    Однако это означало бы разрыв неписанных договоренностей между властью и поддерживающими ее элитами. На это власть пойти не решается (и, судя по всему, не решится). Вместо того власть решилась на открытое нарушение «общественного договора» с населением.

    Понять ее можно: поддержка «верхних 10%» нужна власти постоянно, а поддержка населения – оно же «электорат», оно же «народ», оно же «простые люди» – только во время выборов. А выборы уже прошли, и следующие будут не скоро.

    Неизвестно, что думает Путин о своём 5-м сроке, но его окружение, кажется, убеждено, что 5-го срока не будет.

    Что придёт ему на смену – неясно. Но вряд ли что-то хорошее, на которое надеются народные массы. И ощущение, что наш нацлидер пошел на нарушение своей же клятвы не повышать пенсионный возраст, то есть на личный позор, под жесточайшим давлением тех, кто метят ему на смену. Дескать уду на покой – а вы тогда сами и мучайтесь с тем, что выпросили!

    Но дадут ли ему так просто уйти?

    Многие ждут, что Путин, узнав про шквал недовольств в обществе пенсионной реформой, в итоге выйдет из тумана и стукнет кулаком по столу, будто и не при чём тут вовсе. На это прозрачно намекает комментарий его пресс-секретаря Пескова: «Путин не участвует в обсуждении реформы, которая должна привести к увеличению пенсионного возраста в России. Реформой занимается правительство».

    Или не стукнет, а по-отечески поправит расшалившегося медвежонка: не 63/65, а 60/63. И все зарыдают: отец родной, Строитель Моста, Защитник Сирии и Хранитель Крыма!

    Ну, а не выйдет – значит, на все рейтинги ему уже плевать…

    Тут еще надо добавить в маленьких скобочках: пенсионеры сейчас не только пенсию получают, но и налог на недвижимость не платят. И когда повысят пенсионный возраст и налог на недвижимость (уже на очереди) – но не доходы стариков, это станет для многих самой страшной карой. Или жилье придется продавать – или менять его на худшее…

    Святые 90-е, от которых спас нас Путин, что называют его главной заслугой – начинались именно так: с опущения стариков. Выходит – бог дал, бог взял – как и ту клятву про пенсионный возраст? И все возвращается на круги своя?

23

Комментарии

13 комментариев
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов16 июня+8
    Народ России обманули на выборах. Если бы Путин сказал о своей программе повышения пенсионного возраста, поднятия акцизов и бензина, НДС. Оставил нежизнеспособное, антинародное правительство капиталистов- вряд ли он набрал бы больше 20%. Вместо того, чтобы открывать новые рабочие места, ввести прогрессивный подоходный налог, уменьшить в разы зарплаты топ-менеджерам, сидящим на газовых и нефтяных трубах, довести зарплату депутатам ГД по средней по стране - они залезают в карман к нищему народу, обкрадывая его. Это -геноцид российского народа. Социальный фашизм.
    • Филин Филин
      Филин Филин16 июня+6
      Путин никогда не скажет, что он ширма и выдвиженец от группы олигархов, приватизировавших в 1992 году недра и перерабатывающие мощности РСФСР, поэтому ВВП действует в рамках жесткого коридора дозволенности, во внешней политике коридор - шире, а во внутренней - очень узок, поэтому не ждите чудес, его фразы "пересмотра итогов приватизации не будет" и "прогрессивный налог вводится нет необходимости" сразу показывают "чей он мальчик".
      • рука нога
        рука нога17 июня
        Т
      • рука нога
        рука нога17 июня
        Так ты Филин или Нина? бггг...прекращай копипастом заниматься-правдоруба ты наша. https://b.radikal.ru/b41/1806/67/b0d53d629d19.jpg
    • Надежда Красная
      Надежда Красная16 июня+4
      Олег! А что вообще говорил ваш Путин?Ничего! Если Вы лично и Вам подобные что- то якобы слышали и ждали, то получайте. " Пересмотра итогов приватизации не будет". Кто сказал? Не помните? Нечего теперь слюни распускать.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 июня-1+6
    Теперь всем должно быть понятно, почему запрещено в России быть государственной идеологии, но разрешено быть изощрённой буржуазной пропаганде. В таких условиях с населением можно делать всё что угодно, а оно будет только недоумённо глазами лупать и приговаривать "ну, вы блин ваще". У человека в состоянии стресса мысли только о сегодняшнем дне и только, поэтому о том, что будет через несколько лет, думать никто не будет. А когда время думать настанет, он уже примет свою судьбу смиренно.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов16 июня+5
    Иногда я сравниваю игрища и мундиали с временем правления Римских императоров, когда для того, чтобы успокоить народ (опять же в столице) устраивались гладиаторские бои...Автор сказал, что произойдёт. Есть такая раскладка: хороший, добрый и злой полицейский. В нашем случае - хороший царь и плохие бояре "канает" уже два десятка лет. Народ не кидает яиц и помидоров в ненавистные рожи, народ безмолвствует...
  • Ник Матвеев
    Ник Матвеев16 июня
    Вместо того, чтобы засучить рукава и взяться за экономику, опять начали заниматься арифметикой: делить и вычитать. Словоблуд Путин, не способный быть нормальным мужиком, а просто тряпка, который вытирает путь всяким олигархам, медведевым, набиулиным, прочим либерастам и дерьмократам! Ему надо просто УЙТИ В ОТСТАВКУ за свою бездеятельность и попустительству всяким проходимцам!
  • Филин Филин
    Филин Филин16 июня+2
    Расстреляй каждого десятого миллиардера России - Россия сразу избавится от внешнего долга...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов16 июня-1+1
    Хотел поставить статье плюс - но передумал. Статья направлена в угоду толстосумов, давая абсолютную ложь - что 10% имеют 46% национальных доходов. Это как раз та полуправда, которая хуже лжи. Насколько мне известно, 110 самых богатых семей присваивают себе около 35% национального дохода. По автору получается, что без малого 10% самых богатейших россиян имеют всего 9% национального дохода, они, значит, просто нищие, получая менее среднего...
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов16 июня+1
    "Многие ждут, что Путин, узнав про шквал недовольств в обществе пенсионной реформой, в итоге выйдет из тумана и стукнет кулаком по столу, будто и не при чём тут вовсе". --- ➡ Не выйдет и не стукнет, но опять хитро выкрутится. Путин -Медведев - это одна команда и похоже, что именно в том и состоял "хитрый план Путина", что решение о повышении пенсионного возраста состоялось в день открытия чемпионата мира по футболу, когда масса отвлечена на очередное грандиозное зрелище, а усиленная наёмная полицейщина вместе с "национальной гвардией" в особом режиме на страже "порядка" в стране и с особыми полномочиями разгона, бузящих, бунтующих и недовольных. Видимо, паразитирующее на народных страданиях чиновничье сословие по-другому поступать уже не в состоянии, ибо давно продалось толстосумам.
  • Валерий Мироненко
    Валерий Мироненко16 июня+4
    Будь моя воля, я бы увеличил пенсионный возраст хоть до 70-и депутатам, министрам, губернаторам, олигархам и подобным группам населения. Они один черт сидят на их местах, пока их не вынесут вперед ногами и в пенсионных подачках не нуждаются. А остальных, которые работают, а не воруют из казны – не трогал бы…
  • Марат Телемтаев
    Марат Телемтаев17 июня
    There comes an era of immorality. And its offensive can be stopped by the efforts of everyone with the help of the doctrine of ДНИФ-unity.