Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Силуанов: россияне избалованы поддержкой государства. А оно нашей – нет? Экономические обоснования повышения пенсионного возраста – чушь полная Ольга Туханина. Плоды просвещения. Как российские политики «образованность хочут показать» Владимир Мамонтов. Нам Ленин строить и жить запрещает? Борис Григорьев. Должен и сын министром стать, если отец министр. О кумовстве во власти Чем отвечать России – если на Донбассе начнется новая война?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Дальнобойщик-Путин покорил народ, открывая Крымский мост. Мужик!

  • Путин за рулем КАМАЗа по невесть откуда взявшемуся мосту первым въезжает в Крым – это было, что ни говори, сильное зрелище. В старину, говорят, был обычай: инженер, построивший мост, на его открытие становился под мостом, по которому ехал груженый транспорт, отвечая жизнью за свое творенье.

    Крымский мост – это затея Путина, он его так сказать продюсер. И он же первым по нему едет – внизу стоять гаранту не пристало – но это тоже, как понятно всем, самая что ни на есть гарантия: "нырну я первый". А на пассажирском месте – друг-Ротенберг! Символики – хоть отбавляй!

    Если, как нас уверяют, "Путин – это Россия", то россияне, естественно, хотят гордиться Путиным. И Путин их не подвел. Злые либералы даже поспешили в насмешку окрестить Путина "дальнобойщиком" и вообще поязвить на эту тему – да без толку. Для большинства населения профессия "дальнобоя" окутана непробиваемым романтическим флером – не без помощи и любимого сериала "Дальнобойщики" с народными артистами Галкиным и Гостюхиным в главных ролях.

    Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что в России шофер-дальнобойщик – одна из самых уважаемых мужских профессий. Так что Путин, влезая в кабину грузовика, да еще по столь шикарному информационному поводу, попал просто в десятку. Недаром в сети во множестве появились картинки, где рядом с Путиным не Ротенберг, а сам Гостюхин. Думается, Путин на Крымском мосту разом отыграл все свои имиджевые потери последних месяцев – и в связи с потерями в Сирии, и в Кемерово, и на Донбасс…

    Наша антипутинская общественность все время бьется над секретом популярности "серого гебиста" у населения – никак не в состоянии понять, что для русского народа один из важнейших критериев – чтобы царь не был похож на интеллигента. На интеллигента в народном, конечно, понимании – на "интеля": размазню, неспособную ни гаечный ключ в руках держать, ни решения принимать, а только все "с одной стороны, с другой стороны..."

    Два ярчайших "интеля" в российской политике – это Горбачев и Гайдар. Поэтому Горбачев с треском продул Ельцину, мужиковатому и в речах, и в манерах. Продул бы, случись соревноваться и Путину,  знающему такие выражения как "мочить в сортире" и "замучаются пыль глотать". У Горбачева в этом смысле в арсенале ничего кроме сельско-интеллигентского "начать и углубить" с неверным ударением и близко не было.

    А Путин – мост построил (там, где невозможно, и туда, куда нельзя), сел за руль первого подвернувшегося КАМАЗа, наплевал на все ремни безопасности и сразу появившиеся впереди трещины – и поехал! Все правила нарушил – настоящий неинтеллигент, с точки зрения народа!

    И только так и надо – если ты хочешь быть политическим лидером именно в России. "Дикая страна" – но другой тут нет.

    Путин, Ельцин – каждый по-своему и каждый успешно – несли в массы образ мужика. Мужиков любят и им многое прощают. При прочих равных Мужик всегда побьет Интеля, и никакая поддержка прогрессивной общественности тут не поможет.

    А кого стоит бояться Мужику в России? Пожалуй, только Святого. Который готов КАМАЗ своим телом остановить.

    Но таких пока, слава богу, и на горизонте не просматривается.

4

Комментарии

17 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная16 мая+10
    ...шофер- дальнобойщик...одна из уважаемых профессий..................... Только за руль сел мелкий воренок. Ну, не считайте всех за дураков- то.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов16 мая+7
    Вот так в России всё и держится - на имиджах, да на образАх .
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев16 мая+11
    Лучше бы он своим делом занимался , поднятием уровня жизни в РФ а не пиарил то с щукой то с Камазом
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 мая+2
    А что за грузовик? Его ему не в Израиле сделали? А сменщик Ротенберг почему то одел маску Гостюхина? Две плечевые ))
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 мая+7
    Первый подвернувшийся КАМАЗ? Святая простота. прежде чем он подвернется Путину, его подворачивает --до винтика-- охрана ВВП
  • владимир кот
    владимир кот16 мая+7
    вот Брежнев не ездил на Камазах,а как-то спокойно было,о дне завтрешнем не задумывались.а сейчас,что это правительство учудит-за что опять платить больше будем?
  • Николай Астров
    Николай Астров16 мая+5
    Когда в России закончится показуха, тогда и начнётся наведение порядка.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков16 мая-1+7
    Олигарха Ротенберга, отхватившего золотой подряд на постройку Крымского моста, я бы за всю его деятельность, направленную на ограбление русского народа, расстрелял. Но за построенный досрочно мост посмертно наградил.
  • Иван Семенов
    Иван Семенов16 мая-10
    По содержанию статьи согласен. А насчет комментариев, так это просто аттракцион паскудства. Где вы только эту желчь берете, или подвозят из Европы?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий16 мая+2
      Ты зачем усы сбрил?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода16 мая+7
      Достал он со своими аттракционами. Кто его допустил без спецподготовки за руль КАМАЗа, за штурвал самолёта. Он удовлетворяет свои детский комплексы. На аттракционах не наигрался
    • владимир кот
      владимир кот16 мая-1+4
      Где вы только эту желчь берете,,, нам ,,наше,, правительство подвозит,с путиным за рулем.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий16 мая+6
        ахахаха... Пенсионеров правительство спрашивает: Чего Вам не хватает? Бедолаги им в ответ: "Зла на вас!". Зла не хватает! Вот. А тут гляди-ка его блять желчью забрызгали!
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода16 мая+2
        ШОу президента уже достали. Народ нищает, а он катается, летает, ныряет.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода16 мая
        Это не негодование.
    • Барбос Иванович
      Барбос Иванович17 мая+2
      Аттракцион паскудства это то, что в статье описано - у нас вся жизнь этот самый телевизионный "аттракцион"....