Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Так за кого наши 86 процентов – за Путина или за Абрамовича? Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен Ольга Туханина. Крымский мост: брызги шампанского и брызги слюны Почему Сталин смог поднять страну, а нынешняя власть не может? Евгений Тарло. Нужно повышать не пенсионный возраст, а доходы Пенсионного фонда! Любимый Путин может спать спокойно – пока его не настиг протест всей страны
Loading...
Loading...
Загрузка...

Глава Счетной палаты Кудрин станет правой рукой Путина, чтобы рубить левую?

  • Известный либерал Алексей Кудрин, проклятый всеми «патриотами России», согласился возглавить Счетную палату РФ. Но что он будет делать на этом посту?

    Сам он довольно решительно высказался по этому поводу на своей странице в Фейсбук – ставшем сегодня неким некой альтернативной сводкой «российского Политбюро».

    Кудрин написал, что значительная часть наработок Центра стратегических разработок его имени учтена в Послании президента и в новом майском указе, а главная задача теперь – реализация. «Надо добиться эффективности использования выделяемых средств, а также обеспечить качественный, содержательный и открытый мониторинг реализации указа».

    То есть на прямую реализацию некой не названной до сих пор программы, обязанной осуществить названный Путиным в этом мае Великий прорыв, Кудрина не позвали. Но предложили ему во главе Сетной палаты проследить, как будут использоваться или разворовываться средства на эту пафосную затею – поднять рост нашей экономики до 5-6 процентов в год. И не за счет нефтегаза – а за счет «цифровых технологий».

    Никогда еще в нашей постсоветской истории такого не было – но теперь, на излете путинской власти, должно быть. Чему новый глава кабмина Медведев – настоящая порука.

    И Кудрин отнесся ко всему этому предельно серьезно: «Счетная палата, в соответствии с законом, призвана обеспечивать конституционное право граждан Российской Федерации на участие в управлении делами государства путем осуществления внешнего государственного аудита».

    При этом он провозгласил четыре принципа своей работы:

    1. «Современное управление государственными инвестициями – один из важнейших элементов перехода к новому качеству экономики. Контроль должен быть не только количественным, но и качественным. Вопрос не только в том, потрачены ли деньги в соответствии с процедурами, но и в том, приближают ли эти расходы нас к национальным целям, ведут ли к сущностным изменениям в жизни граждан страны».

    2. Цифровизация.

    3. Полная, безусловная открытость непрерывного аудита.

    4. Борьба с коррупцией: не только ловить за руку, но и снижать возможности для коррупции.

     

    В общем Кудрин пообещал независимый (от Медведева, надо полагать) постоянный открытый аудит.

    И  что тут важно понимать.

    Алексей Кудрин – политик, безусловно, системный. И действовать он наверняка будет, при всех заявленных им революционных планах,  осторожно и аккуратно, стараясь не наносить морального и прочего ущерба органам госуправления – и лично президенту Путину.

    Кудрин в народе ничуть не популярней, чем Медведев. И назначение его на должность, вроде как грозящую Медведеву тотальной проверкой – на самом деле ничем никому не грозит. Просто нормальный коридорный ход по смене шила на мыло – вот и все.

    Известно, что на Западе Кудрин, сделавший прежде в его роли министра финансов РФ немало для подчинения нашей экономики интересам США, считается чуть ли не единственным договороспособным политиком России.

    И его нынешнее назначение на пост главы Счетной палаты – самый нормальный ход для нынешней путинской политики вражды и примирения с насевшим на нас Западом. Хотели своего человека в наших высших сферах – получите.

    А обворовывать родной народ руками наших Дерипасок, Вексельбергов, Абрамовичей и прочих Лисиных – мы уж будем, извините, помимо вас.

14

Комментарии

19 комментариев
  • виктор шабля
    виктор шабляПн в 21:15-2
    Да уж автор многое приписывает Кудрину, что он всемогущ и будет спасать своих находясь в Счетной палате, что де будет влиять на работу Правительства. Во-первых, Кудрин никогда не был замечен в воровстве, в коррупции, а уж теп болле в сговоре. Во вторых руководитель Счетной палаты не имеет полномочий вмешиваться в работу госорганов, чтоб влиять на их работу и т.п.
  • Сергей Жуков
    Сергей ЖуковПн в 22:17+4
    виктор шабля Во-первых, Кудрин никогда не был замечен в воровстве, в коррупции, а уж теп болле в сговоре.====================== Святой во стане путинских соратников?
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовПн в 22:27-1+3
    Сейчас в мировой экономике есть две обобщённые потребительные стоимости: первая и самая важная - природные ресурсы, а также товары и услуги народного потребления, а вторая - дополнение первой, то есть информационно-цифровые технологии и услуги, финансы и производные от них. И тем, и другим можно с успехом торговать на мировом рынке. Однако второе ценно как дополнение первого, что доказывает Китай, ставший мировой фабрикой товаров и активно развивающий второе. Пройдёт немного времени и он заявит, что место остальных у параши. Россия в лице наивных управленцев возлагает надежды на мифические цифровые технологии, не имея современной промышленной базы. Кому продавать их, этот рынок занят, а сыт этими технологиями не будешь. Очередная кормушка...
  • Сергей Жуков
    Сергей ЖуковПн в 23:30+5
    На мой непросвещенный взгляд--цифровые технологии являются инструментом управления чем-то. А ежели этого ЧЕГО-ТО нет, то место цифровым технологиям рядом с нанотехнологиями, там где две Волги на одну чубайсовку
  • Вячеслав Славин
    Вячеслав СлавинВт в 3:02-4
    Товарищи "обворованные", как же вы всё ещё живы-то, почему с голоду не померли??? Если вы все такие "обворованные" - как же можно вас дальше обворовывать-то? И отчего вы так плохо смотрели за своим достоянием, если вас так легко "обворовали"???
    • Николай Астров
      Николай АстровВт в 4:31+3
      Что тут непонятного? Обворовывать до последнего невыгодно: сегодня обворовал, а завтра уже и некого, все с голоду померли... Поэтому государственные воры оставляют каждому обворованному возможность трудиться далее, чтобы и завтра было что украсть. А чтобы постоянно обворовываемому не пришло в голову как-то защититься от этого -- те же воры заранее издали законы, согласно которым они имеют право свободно обворовывать всех, но никто не имеет права им в этом мешать. Тут хоть как смотри за своим достоянием -- всё равно украдут, а попытаешься сопротивляться -- есть ст.278, 279 УК РФ.
    • владимир кот
      владимир котВт в 10:48
      , если вас так легко "обворовали"??? ,, ой гой еси,вы наш ,,необворованный ,, и вас обворовывают,но вы или по недомыслию или же по вере своей,просто этого не замечаете.вот за прошлый год,вывели в чистую 21.5 млр.зеленых.можно сказать поставили рекорд,за 17г. на 4 млр. меньше было.но вы не обращайте на это внимание,продолжайте славить,того,что имя не произносят.
      • Вячеслав Славин
        Вячеслав СлавинВт в 13:53
        владимир кот " ... 21.5 млр.зеленых ..." - ну и сколько там твоих кровных??? Чего такого тебе кто-то "должен был дать" и вдруг недодал?
        • владимир кот
          владимир котВт в 17:51
          и вдруг недодал?,, я могу сказать,что там мое.это моя недоплаченная пенсия,это мои завышенные тарифы жкк это прихвостни,сидящие на моей шеи.
          • Вячеслав Славин
            Вячеслав СлавинСр в 2:36-1
            Слышал русскую пословицу: "Как потопаешь - так и полопаешь!"? Вот это про таких, как ты. Пенсия у тебя маленькая? - а чего ж не заработал нормальную??? Тарифы ЖКХ завышенные? - а чего в суд не идёшь??? Докажи, что завышенные!
            • владимир кот
              владимир котСр в 9:05
              Докажи, что завышенные!,, шавка,ты на кого пасть разеваешь?я на пенсию пошел с шахтерским стажем,моя зарплата была на уровне генеральской.но пришли дефективные менеджеры,как кудрин с гайдаром и дали пенсию,как убощице.ты пробывал когда нибудь обращаться в путинские суды?обратись и узнаешь,как ,,любовь,, к этой системе обуяет тебя.скажи умник,насколько выросли тарифы по-сравнению с пенсиями-зарплатами?вообщем славь дальше,этот режим олигархов.
              • Вячеслав Славин
                Вячеслав СлавинСр в 14:14-2
                Расчехлился,"шахтёр"? Смотри не лопни от злости, "трудоголик". А чтоб тебе ещё веселее было - сообщаю, что я - крымчанка, дочь офицера ...
                • владимир кот
                  владимир котСр в 18:15
                  крымчанка, дочь офицера ...,, ты просто путинолиз,не зацелуй шефа до смерти.
  • Борис Злобин
    Борис ЗлобинВт в 8:07+1
    Вспомнились слова старой песенки: "адресованая другу ходит песенка по кругу..." И ещё великий баснописец Крылов с его "Квартетом". Потому что г. Голикова, помнится, уже сидела в том же, что и назначена нынче, кресле. Хорошо потрудилась, даже заработала кликуху "мадам Арбидол". Потом из креслы вылетела и улетела в "западную демократию", проедать заработанное и "заниматься бизнесом". Увы, бизнес без наличия под седалищем чиновного кресла не пошел. "Заработанное" кончилось, но остался "правильный" муж. И села мадам Арбидол в кресло начальника Счетной палаты. А из него перепрыгнула в наарбидоленное кресло. Похоже на похождение г. Кудрина?
    • Вячеслав Славин
      Вячеслав СлавинВт в 13:51
      " ... 21.5 млр.зеленых ..." - ну и сколько там твоих кровных??? Чего такого тебе кто-то "должен был дать" и вдруг недодал?
    • Вячеслав Славин
      Вячеслав СлавинВт в 13:54
      Извините - я поторопился, не ту кнопку нажал. Написано было не Вам.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет СолнечныйВт в 9:52+1
    Другу Запада почетное место приготовили. А он ведь суверенитет предлагал сдать. Вот тут пиар патриотизм вдруг и повернулся к народу одним местом и штаны снял. Смотрите на вашу суверенную демократию.
  • владимир кот
    владимир котВт в 10:42+1
    ну теперь чубайсовское племя вздохнет свободно.голикова хоть какие-то отсчеты представляла-чубайс украл столько-то(но так как он не прикосновенный,то ему ничего и не было).а теперь лафа-друг не сдаст,а может в чем-то и поможет.