Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

О главных политических ошибках Путина

  • 1. «Ошибка начинающего коммерсанта». Коммерсант надыбал золотую жилу и начал получать сверхдоходы. Он решил, что сейчас хорошо, а дальше будет ещё лучше. И стал тратить оборотный капитал в расчёте на его дальнейший рост. Построил виллу, купил Мерседес, жена по полгода отдыхала на Майами и т.д. Но жила внезапно иссякла. Оборотного капитала нет. Бизнес упал. Мерседес и виллу пришлось продать за 1/5 от настоящей стоимости. А жена от него сбежала…

    То есть неприемлемо высокие социальные, имиджевые и прочие расходы – олимпиады, раздачи слонов ближнему и дальнему кругу, реновация – в расчёте на вечно дорогую нефть.

    2. Путин поверил в «свободный рынок» и его «невидимую руку». Короче, стал жертвой пропаганды. Уже по крайней мере лет этого 70 свободного в мире рынка нет. Все цены на товары регулируются через скупку и продажу биржевых производных от них, номинированных в комодах. И регулируются за пределами РФ, которую к этому процессу не допускают и не допустят. Вот вам и нефтяной обвал. И обвал на золоте и прочих комодах. То же относится и к рублю. Ибо в настоящих условиях любая валюта – тот же товар.

    3. Путин поверил в честную игру джентльменов Запада. В то, что СВИФТ только честно проводит межбанковские платежи – а не служит для вброса российских рублей на межбанковский рынок под контролем доллара. И где теперь продажа сырья за рубли?

    4. Путин поверил в независимость и правосубъектность Европы в целом и отдельных её стран. То есть принял марионеток шестёрок за истинных хозяев. Но хозяин прикрикнул – и выяснилось, что вся Европа и отдельные её члены не субъекты, а объекты геополитики.

    5. Путин поверил в международное право. И сейчас верит. Но основа любого права – сила. Какие-то законы действуют согласно договорённостям – но только в краткие периоды мирового равновесия сил, которого сейчас нет.

    6. Путин поверил в личные отношения в международной политике и в благодарность политиков. Впрочем не он один такой доверчивый. Каддафи тоже верил…

    7. Путин поверил в дружбу и преданность тех, кого поставил вокруг себя и за государственные рычаги. Но оказалось, что почти все его друзья только примазались к власти. И преданны они не Путину, а своей мошне. «Извини, друг – ничего личного!»

    8. Путин вовремя не проводил жёсткие зачистки власти – ибо «эти методы партия давно осудила». В результате позволил загнить аппарату и остановил социальный лифт. Ещё Лазарь Каганович, обессмертивший себя строительством московского метро, говорил: «Мы срезаем бюрократический аппарат слоями. Тем самым даём перспективу молодым, талантливым и преданным Партии». Остановка социальных лифтов – первая ступень к революции.

    9. Ошибки Путина по Украине – прямое следствие из вышеперечисленных главных ошибок. В итоге – политика умиротворения западного агрессора. Пресловутое «лишь бы не было войны». Так говорят те, у кого беда с тылами.

     

    По материалам bulochnikov

21

Комментарии

35 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 апреля+7
    У нас еще одна не часто артикулируемая мантра: Чемпионат мира по хвутболу должен состояться при любой погоде, и за него родимого ничего не жалко. А на горизонте корячатся другие первенства мира.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 апреля+1
    "Позвольте и мне, скромному обитателю нашего мирного города, поговорить о прекрасном торжестве, которого мы были вчера свидетелями. Известно вам, милостивый государь, какое благодетельное влияние имеют зрелища (а в особенности благородные) на нравственность народную. С одной стороны, примером наказанного порока смягчая преступные наклонности, зрелища, с другой стороны, несомненно возвышают в человечестве эстетическое чувство; эстетическое же чувство, в свою очередь, пройдя сквозь горнило нравственности, возвышает сию последнюю и через то ставит ее на ту ступень, где она делается основою всякого благоустроенного гражданского общества. " С.-Щедрин
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad16 апреля-13
    Поклонники Грудинина никак не могут успокоится. Если и есть ошибки у Путина, так это то что автор и подобные ему до сих пор не выдворены из России.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов16 апреля-1+7
      У Путина ошибок нет. Кроме тех, что он не гарантирует некоторых положений Конституции РФ. Ошибки лепят те, кого он утвердил и поставил...Хотя, он ли их ставил?Мы не поклонники Грудинина. Мы - сторонники социально справедливого государства, в котором законы соблюдают все, в том числе и друзья президента. Слабость Путина доказало упорство корейского лидера. А логические рассуждения Лукашенко подтвердили то, что у Путина плохо получается договариваться по-русски. Зато в совершенстве отлажены отношения с Эрдоганом и Нетаньяху. Вы не видите бревна в глазу, которое называется демографической убылью населения страны.
    • Александр Узлов
      Александр Узлов16 апреля+4
      Боюсь выдворить придется около 10 миллионов граждан России. Вы сначала подумайте, а потом пишите. А то у Вас как у подростка эмоции впереди.
      • Wlad Wlad
        Wlad Wlad16 апреля-6
        10 миллионов - это Москва? Так ее и надо в полном составе под Тель-Авив переселить.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 апреля+2
      Wlad. У вас сработал синдром "последнего вагона"--отцепим ( сошлем, расстреляем) и сразу нас раскроет благорастворение воздуха. Избавитесь от этих--возникгут другие
      • Wlad Wlad
        Wlad Wlad16 апреля-1
        Нет давайте возлюбим тех кто нас убивает. Толерантность не входит в число моих недостатков.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев16 апреля-1+5
    Великолепная статья !
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad16 апреля-12+1
      Великолепная - для дебилов.
      • владимир кот
        владимир кот16 апреля+5
        Wlad Wlad24 Великолепная - для дебилов. ,, а ну-ка,почитатель ,,гения,, пу ,изложите видения происходящего в стране.вот попалась статистика-члены правительства в 17 году стали еще богаче.причем в гораздо большем размере,чем до этого.вы тоже входите в эту категорию?
      • Александр Узлов
        Александр Узлов16 апреля
        Грубо ответили. А по существу, без подростковых эмоций, слабо?
        • Wlad Wlad
          Wlad Wlad16 апреля-8
          А я и ответил по существу - тот кому эта хрень нравится является дебилом.
          • Олег Кизим
            Олег Кизим17 апреля+4
            Идиоту всегда кажется, что все вокруг идиоты. Это нормально.
            • Wlad Wlad
              Wlad Wlad17 апреля-5
              Вот и я говорю - тебя идиота не звали, а ты приперся. Что с тебя идиота брать.
              • душелюб и людовед
                душелюб и людовед18 апреля+1
                Перестань наконец базарить со своим зеркалом
                • Wlad Wlad
                  Wlad Wlad18 апреля-1
                  Очередной пациент Кащенко за которым санитары не усмотрели.
          • владимир Колесниченко
            владимир Колесниченко18 апреля-1
            У некоторых.. наподобие Wlad Wlad видимо не хватает интеллекта и жизненного опыта... да и воспитание страдает.. Зато энергия и обожание ГлавСтерха так и прет через край... О боже.. он еще верит в ВАНГУ.. Поколение ЕГЭ рулит...
            • Wlad Wlad
              Wlad Wlad18 апреля
              У некоторых вообще мозгов не наблюдается, а они изо всех сил из себя людей изображают. Безмозглые, мало того, что проиграли, так еще и не могут тихо сдохнуть.
  • владимир кот
    владимир кот16 апреля+2
    Короче, стал жертвой пропаганды. ,, не знаю какой он жертвой стал,а вот что страна у него и его банды-стала жертвой,это точно.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный16 апреля+1
    Чего не видит булочников в своей "пекарне" ? Путин уже давно признал, что "нас обманули", но тут же на выборах добавил, что курс прежний, истиный и будет не изменен. Булочников не может совместить два эти факта. Над этим ведь нужно самостоятельно думать.
  • Aleks Best
    Aleks Best16 апреля-1+3
    Самое прикольное в этой сказке то, что путин поверил в международное право и залез в Донбасс ) 'нас там нет' уже и в детсаде не котируется.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева16 апреля+7
    У Путина ,как и у других благодетелей российских врагов коммунистов -Горбачева и Ельцина ,нет политических ошибок ,все они делали и делают сознательно .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 апреля+4
    Любой президент, который продолжит буржуазный курс России, вынужден будет не только повторять ошибки Путина, но и добавлять к ним свои в количестве немереном. Ошибками можно назвать только то, что имеет правильную альтернативу. Если кто-то идёт по неправильному пути, то любой шаг будет ошибкой.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов16 апреля
    Что-то г-на Бурлуцкого нет. Не случилось ли чего.
  • Георгий  Кречет
    Георгий Кречет16 апреля-6+2
    Вся статья - откровенная глупость представителя пикейных жилетов. Чтобы попробовать указать Путину на ошибки, надо хоть на 80% обладать той информацией, которой обладает человек, стоящий у руля огромной страны, окружённой заклятыми друзьями. которые с нетерпением ждут, когда, наконец, можно воспользоваться её богатствами. И, вообще, автору невдомёк, что уже после 2000 года Россию ждала участь Украины, пока кто то не ликвидировал семибанкирщину. А кто соскучился по большевистскому способу управления могу посоветовать ехать в КНДР!
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad16 апреля-7
      Так это же все "диванные стратеги" и поклонники Грудинина. Среди них адекватных людей и близко не было.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный16 апреля-2+1
    Абсолютно верно... На трущихся в комментариях "гебнявых" обращать внимания не стоит. Это ПРЕДАТЕЛИ!!! Единственная ошибка - всё персонифицируется Путиным, якобы он бог. Он никто и звать его никак. Как там говорится: один из многих и далеко не из первых рядов. Есть как говорят: много чего сказать, но больно это всё будет объёмно. Скажу только одно (в том числе касается "гебнявых" и их сателлитов, обёртка не имеет значения) - МИРА НЕ БУДЕТ.
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad16 апреля-5+1
      Про Сталина тоже так говорили - может вам и таким как вы пока не поздно страну поменять?
    • Георгий  Кречет
      Георгий Кречет16 апреля-5+1
      Много слов и мало смысла. Путин не Бог, но в историю войдёт, как великий деятель, и только благодаря "гебнявым" Россия существует как страна с которой вынуждены считаться.
      • душелюб и людовед
        душелюб и людовед18 апреля+1
        Ухахах,уже не считаются. А в историю лилипутин в любом случае попадет,это да.Но скорее всего,как лох
        • Wlad Wlad
          Wlad Wlad18 апреля
          Путин УЖЕ попал - еще Ванга сказала, что придет святой Владимир. А вот от такой мрази как ты даже говна не останется.
  • Егор Ереднеумников
    Егор Ереднеумников17 апреля
    Вдруг мне пришло на ум, А если Их неожиданно много, Людей, Что думают так же, как я. Исикава Такубоку. Лирика, пер. с японского Веры Марковой Вслед за Такубоку прикинул вероятность, что тезисы этой статьи преподают уже в школе КГБ. А там учат очень и очень хорошо. Но не все читатели учились хорошо, поэтому статья выглядит интересно.
  • владимир кот
    владимир кот17 апреля
    что тезисы этой статьи преподают уже в школе КГБ. А там учат очень и очень хорошо. ,, сейчас нет кгб,а есть фсб. если бы там учили как в комитете,не было бы выпускников на геликах.