Новости партнеров

Самое свежее

Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? Чудовищный скандал: чиновник вывалил всю подноготную российской власти Исраэль Шамир. Страшный ответ Москвы на бомбежку Сирии: продление Штатам летного билета Компартия и бизнес – близнецы-братья Борис Григорьев. О кадровой политике Кремля: почему не тонет Сердюков? Захар Прилепин. Армянский майдан сдох. А если б то же было с украинским?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Никто не грохнет нашу экономику: ни Трамп, ни США. Только мы сами…

  • Никакая Америка не в силах погубить суверенную экономику великой России – как бы ни грозили ей конгрессмены США новыми санкциями, а президент Трамп «умными» ракетами. И никакие наши либералы из пятой колонны. Нет, нет и нет!

    Эту почти невыполнимую миссию способны взять на себя и с блеском реализовать только самые приближённые и верные крмемлевцы: чиновники, депутаты от ЕР и крупнейшие бизнесмены. Их рядящиеся в тоги патриотизма экономические усилия – надёжный залог будущих российских поражений.

    В конце концов и дипломатические войны, и беспрецедентно жёсткие санкции, и даже ракетные удары США по сирийским объектам – всего лишь повод для краткосрочного возмущения на финансовых рынках. Да, неприятно, что валютный курс теперь стал менее комфортным для любителей импорта и зарубежных поездок. Но он не так страшно давит на реальную экономику, а для экспортных компаний и вовсе может стать благом.

    Тогда как российские ответные меры, выдуманные нашими ни за что не отвечающими депутатами – реальная угроза нашей экономике.

    В качестве первой меры против ужесточившихся западных санкций был анонсирован общероссийский оффшор для олигархов и их компаний, пострадавших от западных наездов. Эту официальную дыру теперь хотят сделать доступной не только для жертв американских санкций, но и для прочих толстосумов. В связи с чем оценить потенциальный размер будущей дыры в федеральном бюджете будет просто невозможно.

    Вторая, не менее разрушительная ответка – помощь попавшим в беду олигархам, что, понятно, оказалось чрезвычайно востребованным у капитанов крупного российского бизнеса. И вслед за «Русалом» Дерипаски уже «Силовые машины» Мордашова просят государство поддержать их рублём, долларом и всем чем можно. А дальше очередь желающих припасть к бюджетным источникам выстроится до горизонта.

    И третий ответ тоже не заставил себя ждать. Думский законопроект, который подписали спикер Вячеслав Володин и руководители всех четырёх фракций, предусматривает запреты на ввоз в Россию американского продовольствия, лекарств, программного обеспечения и технологий. А также ограничения на работу в стране американских специалистов и прекращение международного сотрудничества в атомной энергетике, авиастроении и ракетнодвигательной отрасли.

    Это не просто выстрел в ногу, это целая пулемётная очередь по самим себе. При нашем колоссальном отставании во всех технологических сферах от «поганого Запада» нам нужно сейчас кровь из носа догонять его – а не отцеплять свой вагон от мирового паровоза.

    Да, этот паровоз нам политически враждебен – хотя наши высшие фигуры с удовольствием ездят на его прицепе. Но дело-то не в этом! Надо учиться всему полезному даже у врагов – как это с успехом делали еще советские руководители, у которых был с Западом куда более глубокий политический разрыв.

    Сегодня же под маской дешевого популизма наши власти хотят порвать технологические связи с явно опережающим нас противником. Чтобы только продавать ему наше сырье – и больше ничего.

    Но выдержит ли российская экономика такую критическую массу популизма? Ведь главное для нас все же не в том, чтобы убить все связи с супостатом и «назло бабушке отморозить себе уши». А в том, чтобы «догнать и перегнать».

    Но для этого мало всего двух известных нам поныне рецептов: все без ума копировать – или все, без ума же, отвергать.

    Работать в экономической сфере, проваленной у нас напрочь правительством Медведева – надо все-таки с умом…

     

    По мотивам А.Нальгин

8

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 апреля-1
    Г-н Нальгин, видимо считает, что либералы голосуют руками и ногами против российской олигархии, а также за национализацию предприятий, захваченных ей. По всей видимости, он уверен также и в том, что американские компании в РФ до сих только и занимались тем, что передавали ей свои высокие технологии. Предлагает он сесть в "политически враждебный вагон" и учиться всему хорошему, что будет любезно предоставлено врагами. Теперь ещё цитата: "Но выдержит ли российская экономика такую критическую массу популизма?". Ответ: такую массу популизма, исходящую от либералов, Россия с её экономикой не выдержит. Так как Россия превыше всего, то что делать с либералами? Ответ очевиден.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 апреля
    "Эту почти невыполнимую миссию способны взять на себя и с блеском реализовать только самые приближённые и верные "кремлевцы"-(по русски просто ->дебилы),а в переводе с английского.....реверсивно полноценные бараны или пингвины. Посмотришь на лица - вроде умные, на дела - реверсивно полноценные. Миссию грабежа, они уже выполнили. Вопрос в другом..., кто такие либералы и почему все, всё валят на них? Может лучше оценить себя? Чем мы отличаемся от баранов, или пингвинов. Возможно, если найдутся отличия, ситуация начнёт меняться.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 апреля
      Для определения слова либерализм в современном смысле слова нужно вернуться к историческим истокам его появления. Идеология либерализма появилась на Западе, когда нарождающаяся буржуазия боролась в сословном обществе за свои права и свободы. Победив, буржуазия стала господствующим классом, подобно тому, как это имело место с дворянами в сословном обществе. Поэтому либерализм связан не столько со свободой в обществе для всех, сколько со свободой господствующего класса и рабством остальных. Поэтому, по сути, либерализм имел и имеет место в сословном и буржуазном обществе. Либералы в национальном государстве ныне за господство буржуазии в стране. Либералы-западники за смывание границ национального и подчинение международному капиталу.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов15 апреля
    "... Либералы-западники за смывание границ национального и подчинение международному капиталу..." Причем они почему-то уверены, что международный капитал будет благосклонен к национальному. Отнюдь. Национальный капитал главный враг международного. Соответственно и отношение.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 апреля
      Общее у них в том, что в обоих случаях имеет место подчинение населения капиталу. В первом случае - национальному, во втором - международному. Это в сильной степени взаимосвязано между собой, так как появление власти капитала на национальном уровне при условии его доминирования на международном уровне (например, страны Запада) приводит к господству международного капитала над всем населением Земли. Иногда это входит в противоречие с властью национального капитала (например, в России), поскольку полное подчинение может сделать их ненужным звеном в эксплуатации местного населения. Другими словами, их заменят и они окажутся не у дел.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 апреля
    А как вам такое заявление. Путина просто нет, ну нет... А группа пингвинов, имитирует нам фантомного президента, подставляя говорящие головы в виде двойников. И как ни странно, это так!... Кто нибудь сможет доказать обратное?......
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко16 апреля
    Уже и безвозвратно.