Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. За 20 лет режим сократил вдвое число заключенных – и потому он «кровавый»? Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника? Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России Борис Григорьев. Закон о прогрессивном налоге разоблачил единороссов наголо 100 лет отставания – или рожденный быть за Путина летать не должен? Путин победил бандитские 90-е? А где все побежденные – то бишь осужденные?
Загрузка...

Наши олигархи в петле санкций Запада: а как им выбьют табуретку из-под ног?

  • Акции российских компаний сильно посыпались после персональных санкций США против наших олигархов. А «владелец заводов, газет, пароходов» Дерипаска, которому в последнее время вообще не везет – в том числе из-за неудачной связи с говорливой проституткой по кличке Рыбка – обеднел на миллиард долларов за один день.

    И все бы ничего, если были б в его пользования были только личные яхты и самолеты. Но у него есть еще и заводы, а там – люди работают. И коль Дерипаску внесли в санкционный список чужой страны, к которой швартуются его капиталы – то и работникам на его  галерах придется много хуже.

    И дело тут не только о Дерипаске. Других владельцев наших заводов, работающих сейчас по принципу галеры, где массы обездоленных людей гребут, а один кормилец дерет с них три шкуры – это тоже касается.

    И есть смысл подумать: а если бы все наши огромные активы не были бы сконцентрированы всего в нескольких руках? Понятно, тогда нашлись бы другие пути санкционного давления на нас – но все-таки давить гораздо проще, когда вся страна в собственности всего нескольких владельцев.

    Объявили за бугром вне закона с десяток наших пупырей – а страдать в итоге будут сотни тысяч, если не миллионы гнущих на их спины бессловесных граждан.

    По нашей благой капиталистической идее тут должен проснуться у наших олигархов этот предпринимательский талант, благодаря которому они де и стали такими богатыми.

    И все наши фабриканты и банкиры должны провести внутри себя мощный мозговой штурм, в результате чего им удастся если не выправить ситуацию, то хотя бы чуть сгладить её. Это и будет качественным показателем бизнес-управленцев.

    Но этого скорей всего не будет. Наши славные капиталисты скорей пойдут за помощью к государству – чтобы оно им помогло, когда они опростоволосились в мировой бизнес-игре. Как бы не ради них самих, а ради тех обобранных до нитки «простых людей», которым выпала горькая участь работать на захваченных этой ордой производствах.

    Людей, попавших в рабство к олигархам, жалко… Поэтому надо спасать рабовладельцев-олигархов…

    А может, надо иначе поступить?

    Может, государству следует сказать: господа капиталисты, вы, конечно, очень умны по части выкачки денег из своей страны. А по части защиты ее экономики от чужих наездов в тяжелой ситуации? Вы готовы продать ваши яхты, виллы и прочую роскошь, хотя бы частично, ради спасения источника вашего благосостояния?

    А главное – государству, может, не стоит чрезвычайно рисковать, складируя свои активы всего в нескольких руках? Даже если эти руки принадлежат очень лояльным – покамест – президенту людям? Поскольку всякое бывает – и подавляющее большинство сегодняшних магнатов не раз меняло свои партбилеты!

    В общем нам с нашей экономикой надо так или иначе что-то делать. Если она и дальше останется в лапах всего нескольких отечественных дельцов, подвешенных на петлю западных санкций – нам живо смогут выбить табуретку из-под ног.

15

Комментарии

9 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 апреля 2018 г.+5
    Эта ситуация должна стать основание для национализации всех выведенных в офшоры активов и передачи их под управление Госплану. А всех офшорников посадить на 10 лет без права переписки за государственную измену
  • Вячеслав Славин
    Вячеслав Славин10 апреля 2018 г.-2
    Отнять и поделить!!!
    • Юрий Попов
      Юрий Попов10 апреля 2018 г.+5
      Отнять и поделить - воровские понятия. А ещё лучше, когда отнять и присвоить самолично, а помощников и конкурентов - под ноготь. У Путина появилась реальная возможность доказать планов и указов своих "громадьё". Только доказательная база у него - никакая. Предводитель дворянства...Тех, с кем во дворе в детстве, отрочестве и юности бегал. В салки играл. Учился мочиться в сортире...
  • Николай Астров
    Николай Астров10 апреля 2018 г.+4
    Предприятия олигархов необходимо национализировать, чтобы не допустить массовой безработицы и прочих последствий санкций. А они пусть крутятся как хотят. Кто-то из них, может быть, даже докажет, что можно заработать миллиарды исключительно собственным умом.
  • владимир кот
    владимир кот10 апреля 2018 г.+1
    Может, государству следует сказать ,, а кто или что ,это самое государство?помнится один заявлял-государство это я.так и нынешние крупные капиталисты да финансисты,чувствуют себя так же.а госуправление их обслуга,поставленная обслуживать их интересы и прихоти.путин будет плясать под их заказ,даже если ему будет грозить табакерка.не надо питать лишних надежд-за убытки олигархов заплатим мы.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 апреля 2018 г.+1
    Никто к государству не обращается, обращаются к Путину, он и решает, а все остальные гос. институты-всего лишь декорация
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов10 апреля 2018 г.+2
    О каком государстве говорите, уважаемые? Его давно нет! Но есть колониальная страна - сырьевой придаток Запада, конституция которой писана в 1993 году под диктовку агентов ЦРУ и навязана обществу извне. И есть президент - гарант вражеской, незаконной самой по себе и противоречивая конституции РФ. Все благие намерения и очередные пакеты обещаний властвующих обязательно упрутся в такую конституцию. Так об этом и надо бы говорить, в первую очередь.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 апреля 2018 г.
    Если назвать элитой персонажей на снимке, то слово "элита" надо срочно отправлять в химчистку. Причём без всякой уверенности получить его обратно в первозданной чистоте