Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Гори, гори, моя звезда! О месте идеализма в российской политике

  • Коррупция и чиновничий цинизм – это целая религия нравственного разложения России, которую исповедуют люди, отравленные властью и деньгами. Им, этим «лучшим людям» – и несметные зарплаты, и снисходительность правосудия, и публичные почести, и пожизненная незаменимость. Да, бывает, что отправят какого-нибудь стрелочника на заклание, наденут ему электронный браслет. Но это – лишь исключения, «статистическая погрешность».

    Этическая система российских управленцев есть уникальная гуманитарная нанотехнология. Она сочетает в себе показное православие, декорационный либерализм, имитационный патриотизм, чудовищный непрофессионализм и глубинный вульгарный материализм. Многие кремлёвцы и олигархи в прошлом были членами КПСС. Но даже поздний советский идеализм с его общечеловеческими ценностями оказался для них неподъемной мировоззренческой нагрузкой! Нутряное «путинтанство» сформулировало свою идеологию просто: «бери от жизни всё» и «после нас хоть потоп».

    В итоге среди тех, кто сейчас рулят Россией, процветает последовательное служение злу – большому и малому – и непротивление ему даже помыслом. Восприятие жизни как случайной цепи событий, где успех приходит в силу личной оборотливости, помощи «сильных мира сего», удачи и везения.

    Добросовестный труд, принципиальность, честь и совесть – такие символы не признаются нашими правителями категорически. Поэтому за ними тянется кровавый след сгоревших торговых центров и домов престарелых, рухнувших казарм, роддомов, зараженных «внутрибольничной инфекцией» и так далее.

    Госуправление в России двадцать с лишним лет демонстрирует криминальный тип сознания, неспособный к культурной и интеллектуальной эволюции. Пошлость на телевидении – это никакой не заказ общества, не ориентация на рейтинги и доходы и даже не сознательное оболванивание населения. Это – духовная сущность наших высших лиц, которым стремятся вон из кожи угодить руководители телеканалов.

    И вот в духовной жизни страны мы видим дикое сочетание оголтелой телепропаганды, занятой грязным бельем поп-звезд – и елейной религиозности. Плюс одноразовые книги и фильмы, возникшие не из творческой потребности, а для освоения бюджета.

    Такая пропаганда вызывает аллергию на государственные медиа, навязчивая клерикализация подрывает веру в Церковь, а безобразное искусство множит равнодушие и цинизм.

     

    Многие годы наши рулевые, сосредоточив в своих руках власть и деньги, продвигает «идеологически близкую» интеллигенцию. Ту, что по большому счету не являются голосом народа и не выражают его чаяний. Можем ли мы назвать книгу, песню, фильм, созданные в постсоветской России и объединяющие и правящий класс, и народ?! «Рюмка водки на столе»? Творчество Верки Сердючки? Сериал «Бригада»? Правящий класс и народ разделены ментально как вода и масло.

    Духовная родина советских аппаратчиков и нынешних высших чиновников – Запад. Первые везли оттуда джинсы, жвачку и радиоприёмники, чтобы слушать «Голос Свободы»; вторые вывозят туда детей и капиталы, строят там виллы, и даже в Госдуму сажают двупаспортных патриотов. Потому отлучение от «материнской груди» (введение санкций и стрижка оффшоров) поразило в самое сердце наших управителей. Как? Неужели они теперь пожизненно привязаны к «немытой России», превращенной ими же в бардак, торгующий детьми, диссертациями, репутациями, местами в парламенте и правительстве?

    В итоге народ России попал в патовую ситуацию. Любой путь – и нынешнего гниения и деградации, и революционного слома госинститутов под знаменем борьбы с коррупцией – чреват национальным поражением. Точно так, как это произошло на Украине: справедливый протест народа легко был перехвачен и превращен в дубину против того же народа.

    Конфликт в Донбассе, война в Сирии, экономический, а теперь и политический кризисы – ещё вернее загоняют Россию в нишу, которую можно назвать «сидите и не рыпайтесь»…

    При этом все «точки роста» в современной России – это то, что сделали идеалисты. Не благодаря, а вопреки действующему госуправлению. Это редкий общественно-полезный бизнес, созданный с нуля и выживший вопреки чудовищному давление чиновничества. Это работа учёных, проявляющих чудеса самоотверженности в атмосфере всеобщего одичания. Это каждодневный труд еще каким-то чудом сохранившихся порядочных людей, стремящихся сделать свою родину сильнее, а жизнь в ней – человечней.

    Вульгарным материалистам, конечно, никогда не понять этих идеалистов, их логики, ценностей, интересов и мотивов. А вот идеалисты не отторгают своих двупаспортных и двуличных сограждан – и смотрят на них как на глубоко ущербных людей, стремящихся залить их ущербность несметными потоками наворованного.

    И идеалистов все-таки в нашей стране «по головам» больше, иначе бы сама жизнь в ней прервалась. И они обязательно в конце концов победят – ведь все порядочное, ценное и полезное у нас было создано именно идеалистами, а не циничными акулами бизнеса и грабежа. Во всяком случае в эту победу хочется верить.

    И если звезда Россия всё же не загаснет, нынешним политзвёздам в нашей будущей стране памятников точно не поставят.

17

Комментарии

30 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта 2018 г.-1+6
    Всё верно изложено. Мы живём в криминально-похабной российской действительности по причине того, что власть имущая камарилья не считает её ни криминальной, тем более похабной. Они создали для себя комфортную среду для беззаботного и безбедного существования.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода26 марта 2018 г.-1+4
    Красную звезду уже заменили на звезду непонятной расцветки
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин26 марта 2018 г.-8
      непонятная расцветка - это твои утренние труселя, а это цвета флага России!!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта 2018 г.-1+7
    Символ СССР просто глупо раскрашивать цветами флага РФ. Это два разных государства с совершенно разными национальными Идеями.
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин26 марта 2018 г.-2+1
      Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет[1]. Её использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках первобытные люди и представители самых ранних цивилизаций на территориях современной Греции, Ирана, Ирака и Турции. Пентакль был почитаемой эмблемой в Японии и у американских индейцев. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей — основу жизненного уклада большинства северян.
      • Lucifer Centurion
        Lucifer Centurion27 марта 2018 г.
        Да, но тут про расцветку, которая копирует символику американской сети супермаркетов Mall of America. Иногда встречаются другие цвета, но в основном выглядит именно так. Мало, что государственный флаг используем торговый, а не имперский, раз на красный аллергия, так его расцветку можно перепутать с несколькими другими (Словакия, Словения), если без герба.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта 2018 г.+5
    Если бы я стал перечислять всё свойства пятиконечной звезды, то мне бы пришлось написать целую книгу. Речь идёт о цвете звезды: жизнеутверждающем красном цвете, который соответствовал идеологии и устремлению народов СССР. Наверное, никто же не додумается выкрасить в красный цвет двуглавую птичку на гербе РФ.
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин26 марта 2018 г.-8
      красный цвет пролитой крови- жизнеутверждающий? Ну кого вы смешите. .
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 марта 2018 г.+2
      Никитин. Образованец ты наш. не соображающий. Ты же слово стимул воспринимаешь в положительном контексте, хотя во времена Римской империи это была палка для того, чтобы прогонять тягловую силу. Так и все перечисленного тобою канул в Лету, а ты ковыряешься непонятно в чем, да и если начать разбираться переврал изрядно
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта 2018 г.+5
    У всех народов этой планеты красный цвет ассоциируется с Жизнью. Насчёт звезды: шестиконечная звезда в совершенном Круге есть великий символ, обозначающий проявленную вселенную и, конечно же, евреи к этому символу никакого отношения не имеют. Потому называть великий символ «звездой Давида» есть величайшая глупость. Два переплетённых между собой треугольника обозначают падение Духа в Материю, то есть символизируют зарождение Жизни. Если вписать в пентаграмму пятиконечную звезду с точкой в центре, то это будет обозначать следующее: пятиконечная звезда символизирует человека (микрокосмос), заключённого внутри вселенной (Макрокосмос). Человек как зародыш держится в матрице вселенной. Точка в центре пятиконечной звезды соответствует пупку человеческого тела. Точно так же, как эмбрион в чреве матери соединяется с её организмом через пупок, так и микрокосмос (человек) соединён с Макрокосмосом
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта 2018 г.+5
    (вселенной) через центральную точку, которая есть седьмой принцип человека – его Высшее «Я» – индивидуальный Бог. Если от человека, вследствие его длительного, преступного образа жизни отходит Высшее «Я», то оставшиеся шесть принципов бывшего человека непреложно поступают в космическую переработку. Ибо в случае отхода Высшего «Я» рвётся энергетическая нить, связывавшая человека с Макрокосмосом. Становится ясно, что Человек есть зародыш новой Солнечной системы, а в перспективе… и целой вселенной, то есть рост сознания Человека беспределен.
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин26 марта 2018 г.-2
      тьфу на тебя Громадский! Ударился в мракобесие какое то..
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский26 марта 2018 г.+4
        Глупец, ты, Никитин, отрицаешь своё истинное предназначение. Значит, отрицаешь и своё дальнейшее "житиё". Наверное, палишь свечки в "храмах", выдуманного попами божества?
        • Игорь Никитин
          Игорь Никитин26 марта 2018 г.-2
          тьфу на тебя дважды Громадский) попов каких то приплел. Мечешься между коммунизмом и мистикой.. Это батенька на шизофрению смахивает..
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский26 марта 2018 г.+2
            Ты не на меня плюёшь, а на себя, на свою бездумно-бесполезную жизнь.
            • Игорь Никитин
              Игорь Никитин27 марта 2018 г.-2
              Громадский, когда нечего сказать, лучше промолчать, чем нести всякую ахинею
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский27 марта 2018 г.+1
                В ваших краях ещё раннее утро, а ты уже на рабочем месте, пытаешься исправлять огрехи. Получил за вчерашнее взбучку от начальства?
  • влад влад
    влад влад26 марта 2018 г.+3
    вообще автор прав и абсолютно точен .Но есть одно но ,которое всё меняет .Базовая опора энтой "демократия " была и остаётся массовой -более половины активного электората создали этих олигархов и эту тупую медиамашину .А идеалистов выжигают калёным железом в каждом офисе , в каждой административной системе , и настолько в этом так называемые интеллигенты и маргиналы преуспели , что страна -уникальная страна -уникальна именно тем , что тридцать лет сокращает основные капитальные фонды при работающем населении .Поверьте - это экономическое чудо невозможно без массового добровольного управленческого воровства каждого распределяющего кабинета .Вы говорите -идеалисты победят , но исчезнувшие победить не смогут .Зомбиинтеллигентный апокалипсис для нашей страны -наступившая реальность .Все наши успехи сегодня , в том числе и в первую очередь научные и технологичные -результат сверхконцентрации ф
  • влад влад
    влад влад26 марта 2018 г.+2
    финансовых и людских ресурсов .Ткань экономики эти золотые заплаты ,как и вся масква , удержать не смогут .Они отгниют по границам и упадут туда же ,где все .
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный26 марта 2018 г.+5
    Когда начнется эпоха идеалистов и расцвета, тогда закончится и нынешняя деградация.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion27 марта 2018 г.
      Как мы об этом узнаем?
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный27 марта 2018 г.+1
        Скорее всего по огромному количеству людей с чемоданами в аэропортах, гораздо большем, чем в 1998, отлетам частных самолетов, жд контейнеров в европу, падению цен на Рублевке, продаже всего и вся по дешовке, и.т.п.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский27 марта 2018 г.+2
          Как "выпить дать", скоро начнётся повальное бегство крыс, как им со страху покажется, с тонущего корабля.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта 2018 г.+1
    Так она обязательно начнётся, ещё при нашей жизни. Закончится разрушительный цикл, - нынешняя затянувшаяся великая русская смута, к слову, последняя, начнётся созидательный цикл.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева26 марта 2018 г.+5
    Очень смешно "общественно-полезный бизнес", бизнесмены -идеалисты .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 марта 2018 г.+2
    В статье нет главного, так как констатируется духовное разложение общества, но не указывается причина его. Причина в элитарности общества, где есть "небожители" и простые смертные, к которым первые относятся как к средству обеспечения своего образа жизни. В буржуазном обществе это неизбывно, так как экономическая и политическая система в нём кастово-олигархическая по своей сущности. При советском социализме это проявлялась значительно в меньшей степени, если не считать период непосредственно предшествующий краху, что было обусловлено несовершенством партийной политической системы. Только организация народовластия может решить эту проблему, что означает обновлённый социализм.
  • владимир кот
    владимир кот27 марта 2018 г.
    Причина в элитарности общества, где есть "небожители" и простые смертные, ,, нет,почему же?сегодня истинный пропагандист соловьев,популярно обьяснил-все что делается в стране хорошего(постройка завода) это от путина с медведевым.а что разрушается(те же заводы или там пожары) это происки злобных троллей,сидящих на зарплате.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич28 марта 2018 г.
    До чего тошнотворны ваши писания, господа "публицисты". Да вы же чуть ли не первыми были запевалами на зловонном, бестыжем и грязном шабаше, где избивали, шельмовали и издевались над Альтернативой "этой власти". Вспомните, ещё не много времени прошло.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов29 марта 2018 г.+1
    "...даже в Госдуму сажают двупаспортных патриотов..." Пора Президенту, наконец, разобраться с двойным гражданством. Текст клятвы в верности США, предусмотренная процедурой получения американского гражданства, автоматически ставят вопрос, а так ли уж безобидна эта процедура для безопасности России. Пора поставить вопрос о непризнании двойного гражданства. Пусть эти номинально граждане России, а фактически граждане США, наконец определятся кто они. Второй этап - признание некоторых граждан США (выбравших такое гражданство вместо России) нежелательными иностранцами для России для въезда (как это делают США). Третий этап - официальное предупреждение гражданам России в США и Великобритании о невозможности России, как государства, обеспечивать их безопасность. Дело Скрипаля - этому подтверждение. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/24142/-
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 марта 2018 г.+1
    У нас в РФ запрещено двоежёнство, оно является преступлением. Но почему же разрешено иметь двойное, тройное..., гражданство? Налицо безумие власти, я бы даже сказал, что безумные законы власть издаёт исключительно для себя, она подготовила плацдарм за бугром для срочной эвакуации в случае возникновения бессмысленного и беспощадного.