Новости партнеров

Самое свежее

Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? Чудовищный скандал: чиновник вывалил всю подноготную российской власти Исраэль Шамир. Страшный ответ Москвы на бомбежку Сирии: продление Штатам летного билета Компартия и бизнес – близнецы-братья Борис Григорьев. О кадровой политике Кремля: почему не тонет Сердюков? Захар Прилепин. Армянский майдан сдох. А если б то же было с украинским?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Конец выборов: такой ленивой оппозиции, как у нас, нет больше нигде

  • Закончились несколько месяцев ожиданий, державших нас в напряжении перед неизвестностью: кто же станет новым главой государства?

    Самыми адекватными в данном случае оказались «путинисты». Впрочем стоит признаться, что определенная интрига в этих выборах все же была – насчет процента явки, которая в реальности оказалась аномально высокой: 70 с лишним процентов. На прошлых выборах она составляла около 65%. А ведь тогда была интрига: пресловутый «третий срок», который одним виделся абсолютно неприемлемым, а другим – неким вариантом «прорыва».

    Однако властям удалось на этих выборах довести «градус накала» до нужной величины. А именно – использовать одного из кандидатов, ну, вы поняли, кого – в качестве «драйвера активности».

    И тот факт, что явку якобы «нагнали» с потенциальных 50-55%, которые должны были быть на данных выборах исходя из ситуации конца 2017 года – до сегодняшних 70-и с лишним, означает, что «там», сидят ничуть не идиоты.

    А ведь многие «патриотические» оппозиционеры утверждали именно это – всячески опуская власть в своих публикациях и наслаждаясь этим опусканием. Но в итоге получили довольно жалкие проценты, набрав всем своим скопом – Грудинин, Сурайкин и Бабурин – меньше, чем один старик Зюганов на прошлых выборах (16,6% против 17,72%).

    Впрочем если принять во внимание, что последних двух (Сурайкина и Бабурина) обошла даже Ксюша Собчак с ее 1,66% и каждый из них проиграл даже старому лузеру Явлинскому, то поражение «патриотов» станет еще эпичнее.

    Вот это и есть самый главный и печальный итог завершившейся кампании. Который состоит в том, что наша «патриотическая» оппозиция оказалась столь же жалкой, что и оппозиция либеральная. Причем если жалкость либералов объективная – в том смысле, что «либеральная модель» реально ведет к ухудшению положения 99% населения – то жалкость «патриотов» вытекает из их полной неспособности к пониманию реальной политической и социальной ситуации.

    Что прекрасно видно из совершенно неадекватной оценки ими результатов выборов. И даже если сами кандидаты прекрасно понимают, что за роль им дадена в «выборном шоу», их сторонники упрямо не хотят признать всю суть этого розыгрыша.

    В общем можно сказать, что нынешние выборы прекрасно показали главный кризис, накрывший российское общество. А именно: «кризис идей», «кризис проектов», на основании которых можно получить хоть какой-то общий политический разгон.

    И в этом плане тот факт, что «казенные мыслители» из Администрации президента на порядок обходят всю оппозицию, должен бы стать фактором, заставившим бы оппозиционеров пересмотреть свое отношение к реальности.

    Просто орать: «Путин слил! Грудинин – наш президент! Сурайкин вернет СССР! Собчак – половая свобода нашей Родины!» – толку ноль.

    Надо работать день и ночь ради осуществление своих политических проектов. От выборов до выборов – только такая настоящая работа дает шансы на какую-то победу.

    Но этим у нас никто не хочет заниматься. Вот за три месяца до выборов договориться с администрацией президента и выдвинуться в качестве спойлера назначенного победителя – это да! Но это всякой политической победе ленивых оппозиционеров – нет!

4

Комментарии

31 комментарий
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 марта+5
    Зато в инете бои шли ожесточённые . Павших нет и слава богу . Но раненных в голову ... валом .
  • НВ НВ
    НВ НВ19 марта-3+11
    Год будет тяжелый. Разочарование у быдла придет быстро. Пророчество. Не откроет Путин мавзолей на 9 мая. Будет и дальше крутится как шлюха на х... Преемник уже есть. Но, видимо, считают, что еще рано.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи20 марта-2+1
      Да, товарищ, год будет не простой, равно как и следующий....Надеюсь, что Болдырев и К, сделают выводы, и соберут более проф команду. Уж очень всё бездарно проходило у Грудинина. Комми на местах, привычно попилили выборные бюджеты, поставили неск билбордов, и решили, что на этом вся информ работа сделана. Будем смотреть и по возможности участвовать. Всех к тому и призываю. Чуется, что это пиррова победа. Пар не стравлен.
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин20 марта-1+1
        "Год будет не простой" -- "Год будет тяжелый" --"разочарование у быдла придет скоро.." )) 2 клоуна! А чем этот "непростой" год будет непроще предыдущего, или позапрошлого? Во власти то ничего не меняется.. В чем "быдло" должно будет разочароваться, если ничего нового не произойдет? Логика в рассуждениях "товарищей" нулевая..
        • Владимир ОтСохи
          Владимир ОтСохи20 марта
          Бедный ты, игорёша. Жаль тебя, искренне...
          • Игорь Никитин
            Игорь Никитин20 марта
            испытываю в отношении тебя те же чувства..
            • Сергей Жуков
              Сергей Жуков20 марта
              Никитин. Язык на месте? Функционирует? "Казалось, что он уже с малолетства облюбовывал ту бездну пустословия, которая открывалась перед ним, при помощи рекомендуемых с кафедры приемов и что воротнички его фризовой шинельки трепетали при этом от восторга. Одна истина вдвигается в другую, другая в третью и т. д., покуда не образовался целый лес истин, в котором он и гулял. Это был очень удобный механизм вроде клавикорд, в которых каждую клавишу можно вынуть и заменить другою". С.-Щедрин
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 марта+12
    Увы, большинство граждан России предпочли не заметить ни мизерных зарплат, ни нищенских пенсий, ни огромного числа паразитов-чиновников, ни откровенного беспредела силовиков и судейских, ни того, что 75% народного достояния сосредоточены в руках 1% населения, ни катастрофического сползания к нищете, ни ухудшения образования и здравоохранения, ничего, кроме блестящих достижений в области вооружений и защиты рубежей России (чем я горжусь не меньше любого россиянина), но при этом коалиция безнаказанно убивает наших граждан в Сирии, убивают русских на Донбассе, похищают в третьих странах и потом дают запредельные сроки тюремного заключения по придуманным обвинениям в США, там же отбирают дипломатическую недвижимость и флаг, оскорбляют в Совбезе ООН, лимитрофы Прибалтики проводят бесконечные фашистские слёты, поляки, гиены Европы сносят наши мемориалы, памятники, оскверняют могилы советских в
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 марта+8
    воинов и всё это на фоне унылых "сожалений", бесконечных увещеваний и призывов к переговорам с "нашими партнёрами" и прочей бесполезной трепотни. Зачем тогда все эти жертвы с санкциями, с сползанием в беспросветную нищету, с "капремонтами" и "курортными сборами", если мы не в состоянии поставить на место этих вконец обнаглевших и зарвавшихся в своей безнаказанности "ковбоев" из ФША? Почему власть не хочет выбросить из России тысячи "правозащитных" и прочих "фондов", наподобие Британского Совета, которые разлагают нашу молодёжь и готовят изнутри развал России, почему десятки омерзительных "новых"газетёнок, "ушей мацы", "дождей", сайтов в интернете абсолютно(!) легально выливают водопады омерзительного трупного яда на граждан России, а сытины, гозманы, ковтуны и прочая омерзительнейшая публика проповедует в прайм-таймы свою ненависть к моей Родине? Это просто НЕВОЗМОЖНО в США! Такие СМИ бы
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 марта+10
    были закрыты в 24 часа, а организаторов и иже с ними надеиных и исаевых ждало бы длительное тюремное заключение! Я не могу, не хочу и не смею осуждать своих соотечественников за сделанный выбор, каждый из нас имеет право на свой голос, впереди шесть лет, которые покажут кто ошибался, когда опускал бюллетень в урну... Ждём-с!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 марта
    Цитата: "Причем если жалкость либералов объективная – в том смысле, что «либеральная модель» реально ведет к ухудшению положения 99% населения – то жалкость «патриотов» вытекает из их полной неспособности к пониманию реальной политической и социальной ситуации". Жалкость всех их вытекает из того, что они мыслят в рамках буржуазной парадигмы развития (КПРФ в том числе), что полностью совпадает с курсом президента. Народ не верит в лучшую жизнь, так как её нет и нет идеи её. Раз нет, то хорош тот, кто в курсе вещей и полностью предсказуем. Так будет всегда, пока нет новой идеи...
  • Юрий Попов
    Юрий Попов20 марта+3
    Нынешние выборы показали одно — административный ресурс оказался сильнее здравых идей и рассуждений о будущем развитии страны и общества. Реальные два оппонента не смогли встретиться в честном словесном поединке. Во время предвыборной кампании людям внушили, что ежедневные трёхчасовые телемарафоны по центральным каналам с людьми сомнительных качеств: бомов, грэгов, ковтунов, надеждиных, корейб и целого ряда представителей, чьего мнения и идей не разделяют ни ведущие (а может и разделяют?), ни зрители, ни население страны. Зря вы так, автор, конкретизировали безыдейность оппозиции. Чем была плоха программа 20-ти шагов? А, чем хороша программа победившего кандидата? Предвыборная ложь и очернение, с молчаливого согласия выпущенная в СМИ, сделала своё дело. Как быстро все забыли о государственной программе допинга и поверили в 13 (!!! ассоциация с «чёртовой дюжиной»?) незакрытых вкладов и 5
    • Игорь Крапивко
      Игорь Крапивко20 марта-1
      Поздравляю вашу маму с яркой и убедительной победой её кандидата! Вам радостно сочувствую! ;)
  • Юрий Попов
    Юрий Попов20 марта+4
    5 кг золота...Павлу Николаевичу можно подавать в суд на этих шелкоперов за клевету. Защитить честь и достоинство. Сразу вспомнилось, как представители правящего клана приняли в штыки видео Навального о собственных «экономических заслугах». А чем эти два случая различаются? Угадывать не стану. В своих высказываниях я ещё раньше предупреждал, что в самый последний момент в предвыборной борьбе может появиться «изнасилованная женщина», но ей оказалась «случайно забредшая на телепередачу униженная, но не сгоревшая). Браво! Достойный ход. Оппозиции пора организовывать свой телеканал и заниматься продвижением идей, формулируя их более чётко, используя любую возможность. Ленин в своё время сделал акцент на газету «Правда», кто вам мешает выпускать передачу «Кривое зеркало власти»? В ней вы свободно имея таких ведущих как Мария Лондон и Максим Шевченко. Чем-то надо заниматься в свободное от п
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин20 марта-2
      Павлу Николаичу нужно сперва усы сбрить..
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков20 марта+1
        Никитину надо бы поработать над перистальтикой извилин. Прямые стали--как прямая кишка
  • Юрий Попов
    Юрий Попов20 марта+4
    предвыборной гонки время. Может уже пора создать клубничный совхоз где-то на Дальнем Востоке? Хотя, настало время уберечь свой. Власть не станет прощать «покусившимся на святое». Примеров этому — тьма. Слава Богу, всё закончилось. Возвращаться в эту грязную кампанию нет никакого желания. Смотреть на «послевыборные посиделки» президента и бывших кандидатов столь же противно, как на выступление Кириенко при напутствии лидеров, как на монолог Грефа о народе. Из песни слов не выкинуть, но выкинуть из памяти негатив можно, и нужно. Жизнь продолжается. К сожалению, пока без положительных перспектив...Хотя, буду с нетерпением ждать, когда же учителям и медицинским работникам в моём городе повысят зарплату. Они проголосовали за Путина с таким напором, что оказались в первой десятке рейтинга и обогнали средние по стране показатели. Во всяком случае на бумаге...
  • Юрий Попов
    Юрий Попов20 марта
    Опечатки: Во время предвыборной кампании людям внушили, что !!! нужнее!!! ежедневные трёхчасовые телемарафоны по центральным каналам с людьми сомнительных...  В ней вы свободно, имея таких ведущих как Мария Лондон и Максим Шевченко, !!!можете критиковать власть и её ошибки!!!.
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский20 марта+1
      Соглашусь с Вами... Но вот медработникам и иным бюджетникам аккурат на 8 Марта подбросили деньжат... Даже премии выписывали по 5- 8 000 руб. Наверное нужно признать одно: у кого огромные денежные ресурсы, тот и дирижирует оркестрами (избирательными комиссиями, каналами СМИ и пр.) из суфлерской будки. Но своё, после выборов, суфлерщики вернут обратно и наикратчайшие сроки.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 марта-3+1
      Юрий, в поражении П. Грудинина ничего удивительного нет. Как только появилась информация о счетах, я сразу стал ждать его реакции на это. Реакция была слабой и невразумительной: я всё сделал правильно. Стало ясно, что если он прав, но не подаст в суд за клевету, то шансов на выборах у него нет. Теперь о так называемом народном предприятии. Если сложить те миллиарды, которые получены совхозом за продажу земель у МКАД и сдачи в аренду и разделить на количество акционеров, то получится, что каждый из них мультимиллионер. То есть рассказ о создании чуда - сказка. Если бы классикам марксизма-ленинизма сказали, что распространение опыта совхоза на всю страну приведёт к социализму, то они бы подняли на смех этого идиота.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев20 марта-1
        Ваши умозаключения, Сергей, удивительно схожи с умозаключениями Мэй и Джонсона в деле Скрыпалей, а позиция Кремля абсолютно соответствует позиции Грудинина! Если оправдываться по всяким грязным инсинуациям, то будет как у Шелленберга: -Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов20 марта-1
          Ты, Павлуша, видимо, куришь не американские сигареты, а марихуану в перерывах между курением гашиша. П. Грудинин не опровергал, а подтверждал продажу земли совхозом и сдачу в аренду других площадей, говоря при этом, что все деньги поступали на расчётный счёт совхоза, то есть не присваивались лично. Так что я не убавил не прибавил)))
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев20 марта
            Вижу, Серёга, что в твоём скудном словарном запасе нет слова "аналогия", но зато ты хорошо знаком с гашишем и марихуаной, ну, что же, это твой убогий выбор, а я подсел на турник, гантели, штангу, заплывы по глубокому синему морю на 5-6 км и прочим "вредным" привычкам, можешь присоединиться, научу рассекать стилем баттерфляй - девушки оценят... зуб даю!
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов20 марта
              Зачем ты пыжишься, мальчуган. Я тебя вместе с твоей штангой и всеми гантелями подниму и с обрыва брошу))
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков20 марта
            Грудинин был обязан подать в суд. И вот выигрыш добавил бы ему голосов
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин20 марта-3
    Согласен с автором - адекватной и вменяемой оппозиции, имеющей шансы противопоставить свои идеи, идеям действующей власти, в стране нет и не предвидится..
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин20 марта-3
    Предлагаю Попову и Шереметеву излагать свои рассуждения в виде публикации) Ну зачем же так мучительно исторгать из себя премудрости в виде блога? Пишите уже статьи!
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев20 марта
      Где, любезный, ты увидел "мучения"? Не суди по себе, когда тужишься на очередной фекальный пост!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный20 марта+1
    Да уж. Для накала использовали тонны кала, это точно.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев20 марта
    Делается всё, чтобы представить избирательную борьбу как какую-то народную игру; главное сам процесс, а результат - это херня. Никто даже не задумывается, в чём смысл выборов? Однако будет внешний толчок, например, свержение режима Асада....
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин20 марта-3
    Тяжелые годы проходят, в борьбе за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны..