Самое свежее

Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа

«Хайли-лайкли» – новая царица доказательств в деле о британском отравлении

  • Возможно, мало кто заметил, что на этой неделе произошла полная и окончательная революция в такой науке как юриспруденция. Под эту же гребенку попало и мировое право.

    Теперь вовсе не обязательны следственные действия, презумпция невиновности, доказательная база и прочие морально устаревшие принципы для установления истины. Царицей доказательства стало волшебное словосочетание "хайли лайкли" (с английского "highly likely" – "с высокой вероятностью"), произнесенное правильными людьми. И эта идиома заменила всякий скрупулезный труд по выяснению чего-либо в текущем мире.

    Именно это "хайли-лайкли" привела в качестве доказательства отравления Россией бывшего сотрудника ее спецслужб премьер-министр Англии Тереза Мэй. Дескать прямых улик нет – но с высокой долей вероятности…

    И ловко выбранное выражение стало настоящим международным хитом. США устами Трампа на 100 процентов поддержали  Англию, ведь доказательства вины России – налицо! Высокая вероятность – это вам не фунт изюму, в Штатах и за меньше негров вешали, а тут целое хайли-лайкли!

    Следом за Штатами английский довод поддержала Франция. "Да, прямых улик нет, но обвинения Мэй держатся на непротиворечивых косвенных уликах и общем контексте поведения Кремля, что в целом дает ясную картину", – обосновал линию французского премьера Макрона известный французский политолог.

    Дескать если "хайли-лайкли" есть, мы не можем закрывать на это глаза и вдарим новыми санкциями по России! Не дадим ей взорвать и отравить весь мир!

    Но и этим дело не кончилось. В британском парламенте наконец-то открыли секрет путинских миллиардов: хайли-лайкли они у него есть, сказали безупречные английские парламентарии.

    Пусть де президент России представляется всем человеком скромного достатка, живущим на одну зарплату, но на самом деле его доходы – хайли-лакли – на порядки выше.

    "Три миллиарда долларов или больше было украдено у россиян этим человеком", – заявил глава комитета по иностранным делам британского парламента Том Тугендхат, призвав премьера Мэй использовать все доступные ей инструменты, чтобы выявить эту покражу.

    В статье CNN, посвященной Путину, указана куда большая цифра – 300 миллиардов долларов, которыми хайли-лакли владеет Путин…

    И если вы ждете каких-то фактов, документов, расследований – вы либо ватный дурачок, либо кремлевский пропагандон. Ибо всякому честному человеку ясно, что хайли-лайкли Путин – самый богатый пуп нашей земли!

     

    В общем открытие этого "хайли-лайкли" теперь продвинет человечество на новую ступень политической эволюции. Хайли-лайкли выборы в России будут незаконными. Хайли-лайкли народ России хочет демократии, но хайли-лайкли боится черных воронков КГБ.

    Хайли-лайкли Алексей Навальный – самый честный человек в России и должен был бы стать всенародно избранным лидером      страны, которая тогда наконец-то влилась бы в Европейскую семью.

    Правда, не очень ясно, что делать в этом случае с еще несколькими достойнейшими хайли-лайкли лидерами России – тов. Грудининым, тов. Собчак, тов. Явлинским и прочими соперниками Путина. Как поделить власть между ними?

    А очень просто! Поставить коллективного англо-американо-франко-германского наместника в России – и он решит все ее вопросы, как уже делал это в 90-е. Так именно сегодня видят хайли-лайкли наше будущее наши обвинители.

    Но только этого скорей всего не будет, поскольку с точностью до 146 процентов можно сказать, что хайли-лайкли после 18 марта президентом РФ останется Путин. Как бы ни был он ненавистен изобретателям этой новой царицы доказательств.

9

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 марта 2018 г.-1+5
    Опасность для мира в целом заключается в том, что политическая власть в странах блока НАТО находится в руках нового поколения политиков, на личном опыте не испытавшего ужасов мировой войны, но циничного и беспринципного. Деградация моральных стандартов ставит человечество на грань выживания. "Хайли-лайкли", что двадцать первый век окажется для человечества последним, если мир продолжит движение в рамках капитализма, который очень эффективно разъедает мораль....
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 марта 2018 г.-2+5
    В ООН российский посол — в ответ на лишенные доказательств обвинения британского премьер-министра в том, что российские власти применили боевое нервнопаралитическое вещество в попытке убить двух человек, сидевших на лавочке в английском парке — пустился в разного рода легалистские увещевания, включая требование сотрудничества с Россией в исследовании вещественных улик с тем, чтобы установить, что обвинения Британии являются нарушением закона и не подкреплены никакими доказательствами. Ну, с какой стати русские думают, будто британскому правительству есть хоть какое-то дело до права или доказательств? Неужели мозги у русских действительно настолько промыты, чтобы так думать о Западе?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 марта 2018 г.-2+5
    Британское правительство Тони Блэра сотрудничало с режимом Джорджа Буша-сына в распространении лжи о том, что у Садама Хусейна в Ираке имеется «оружие массового уничтожения». Эту ложь использовали для того, чтобы организовать вторжение в Ирак и уничтожить эту страну, а затем погрузить ее в состояние хаоса на последующие 15 лет. Британское правительство также поддерживало ложь про Каддафи в Ливии и принимало участие в свержении ливийского правительства. Британское правительство также поддерживало ложь о том, что у Ирана имеется программа создания ядерного оружия. Ничему этому никогда не было никаких доказательств. Но к доказательствам никогда и не было никакого интереса. Задействована была повестка дня, а повестка дня от доказательств и не зависит.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 марта 2018 г.-2+5
    К настоящему моменту можно было бы подумать, что русские — и власти, и СМИ, и общественность — поняли: все, на что способен Запад, так это лгать. Цель этой лжи — демонизировать Россию и обосновать военное нападение на Россию. Но почему русские не воспринимают это послание. Русские думают, что все это какая-то ошибка, что факты и правовые процессы, а также дипломатия смогут все прояснить. «Пожалуйста, послушайте нас! Мы можем прояснить все недоразумения!» Будто Западу до того есть хоть какое-то дело! Вашингтону нужны «недоразумения»! именно потому Вашингтон и создает их! Неспособность русских понять Запад, глупое желание присоединиться к Западу являются причиной того, что Третья мировая война становится все ближе и ближе.
    • Василий Усов
      Василий Усов15 марта 2018 г.-2+1
      Так это Пол К. Робертс тут пишет под ником "П.Шереметев"?? Безумно рад знакомству!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 марта 2018 г.
      Просьба представить доказательство вины России, а также провести международное расследование обращено формально к Великобритании, но, на самом деле, не к ней и даже не к странам "золотого миллиарда", а остальному миру (6 миллиардов), игнорировать который Запад не в состоянии.
      • Василий Усов
        Василий Усов15 марта 2018 г.-1+1
        Почему это вдруг? Всегда ведь игнорировал. Да и кто из них может выступить против консолидированного Запада? Никто, даже Китай.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов15 марта 2018 г.+1
          Китай без громких заявлений начал торговлю нефтью за юани, что подрывает исключительную прерогативу доллара на мировом рынке. Гроб для экономики США купили, осталось гвозди прикупить....
          • Василий Усов
            Василий Усов16 марта 2018 г.-1
            А я говорю именно о громких заявлениях и хотя-бы дипломатической поддержке России. Их нет и не будет. Что касается гроба, то он пока в Китае. На то, чтобы его доставить в США и уговорить лечь туда американскую экономику уйдет много времени. Да и ляжет ли она? Трамп всячески пытается этого не допустить...
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов16 марта 2018 г.
              Так ведь Китай сразу же заявил, что необходимо международное расследование и доказательства, что полностью совпадает с требованиями России. И вообще что вы желаете, чтобы российская дипломатия бездействовала в ответ на обвинения со стороны Запада?
              • Василий Усов
                Василий Усов16 марта 2018 г.
                «Мы отметили заявления России и Великобритании по этому вопросу и надеемся, что все стороны, основываясь на фактах и строго следуя принципам Устава ООН и соответствующих международных норм, на основе взаимоуважения смогут урегулировать имеющиеся разногласия путём переговоров» - это совершенно нейтральное и ни к чему не обязывающее заявление. Сравните с заявлениями США и Франции о полной поддержке позиции Англии.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов16 марта 2018 г.+2
                  Только дурак не понимает, что это спланированная акция коллективного Запада во главе США против России, а Великобритания - лишь исполнитель, поэтому глупо обращаться к Западу, чтобы он соблюдал законность. Следовательно, обращение России - это обращение к остальной части мира. Как Россия, так и Китай требуют лишь законности и в этом едины. Я не понимаю, зачем вы возражаете?
                  • Василий Усов
                    Василий Усов16 марта 2018 г.-1
                    Что тут может быть непонятного? Я говорил о том, что обращаться к остальной части мира бессмысленно. Это либо клиентелла Запада, либо нейтралы(заявление Китая абсолютно нейтрально!). У нас нет союзников, мы их сдали ещё при Ельцине. Союзники Англии её безоговорочно поддержали. Кто поддержал нас?
    • Николай Иванов
      Николай Иванов16 марта 2018 г.
      Может просто время тянут, Северный и Южный поток тянут, обострять не хотят, знают, что Россия слаба.
  • Василий Усов
    Василий Усов15 марта 2018 г.-1+3
    Хуже другое. Прогрессирующее безумие, лживость и агрессивность Запада хайли-лайкли могут привести нас к Мировой Войне (третьей или четвертой, смотря как считать...)
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев16 марта 2018 г.
      Это с одной стороны, а с другой стороны, с нашей, прогрессирующая трусость и нежелание поставить "партнёров" в колено-локтевую позу при удивительном слабоумии в финансовых вопросах.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 марта 2018 г.-1+1
    Ещё раз повторяю, что заявление Китая абсолютно идентично заявлению России. Вы что хотите, чтобы Россия и Китай на основании своих подозрений без суда и следствия, что согласуется с требованиями международного права, заявили, что коллективный запад в целях дискредитации России организовали это преступление, чтобы взвалить вину на Россию? Именно этого вы требуете от Китая, когда говорите, что он должен встать на защиту России до судебного разбирательства. Да, Запад - это государства подонков у руля, а вы требуете это от России и Китая?