Новости партнеров

Самое свежее

ЧМ: не слишком ли мы прогибаемся под изменчивый Запад? Ольга Туханина. Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство? Росстат внял Путину и объявил, что у нас идет не спад, а рост. Огромный! Украинский майдан как мухобойка, которой бьют всякий протест в России Борис Григорьев. Можно ли поднять производительность труда в России? Ответ вам не понравится Телеведущий Брилев сказал, что пенсий в Китае нет. Это у него нет совести!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Грудинин как мечта о «левом повороте» после выборов. Черта с два!

  • В известных кругах чуть ли не с самого пришествия Путина стало привычным греть себя мыслью о неизбежности «левого поворота», который он вот-вот осуществит. Посадит или как минимум разгонит «либеральную элиту», раскулачит миллиардеров, призовет к власти представителей этих самых кругов и т.д. И теперь они решили, что это уж непременно произойдет после нынешних президентских выборов.

    Дескать придут в правительство «левые» министры, в помощь коим на места будут отправлены такого же склада комиссары (т.к. весь аппарат быстро не сменить). А в целях увековечения благотворных перемен широко откроются соцлифты для молодых поклонников Изборского клуба и «левой идеи» вообще.

    Занятно, что поводом для такого поворота мечтатели видят высокий (на их взгляд) рейтинг Грудинина – что должно доказать Путину почти единодушное желание народа левых перемен. Народ, положим, всегда желает чего-то такого – тоже мне секрет! Да толку-то? Вон в США даже профессура чуть не сплошь красная – но реальных шагов к социализму наш геополитический конкурент, увы, не делает.

    Впрочем в хорошем рейтинге Грудинина (точнее, идеи, которую он символизирует) Путин и сам заинтересован. В путинской системе КПРФ служит живым воплощением «красной мечты» и убаюкивающим утешением «красным мечтателям», занимая важное место – сразу после партии власти. КПРФ ни в коем случае не должна быть третьей, тем более – после ЛДПР. И то, что на последних выборах они сравнялись, а теперь Жириновский получил бы больше Зюганова – явный непорядок. Отсюда по соглашению Путина с Зюгановым и возник Грудинин.

    Но даже если политический рейтинг будет у левых, экономикой РФ все равно будут рулить те, кому в условиях «паллиативного капитализма» и карты в руки. Тут нашим левакам ничего не светит – за исключением единственного случая: если отношения Путина с Западом обострятся до действительно предвоенного уровня.

    Поскольку «реальный социализм» – это в общем-то и есть «экономика военного времени». В специфических условиях он действительно позволяет лучше мобилизовать силы и распоряжаться государственным потенциалом. И как мы помним, Советский Союз, блестяще показавший себя в условиях горячей и холодной войны с Западом, рухнул, как только Горбачев навел с врагами благодатный мир.

    Однако едва ли дело дойдет до такого крайнего обострения. Внешние амбиции Путина на самом деле сегодня достаточно скромны: «Простите нам Крым и оставьте нас в покое!» И Трамп, попугивая для приличия коллегу, навряд ли станет загонять его в угол. А остальные неприятности (уход из Сирии вследствие прямых ударов США по Асаду, которым мы не осмелимся противостоять, или сдача Донбасса) Путин переживет – пусть и с «потерей лица».

    И в обычных условиях (как сейчас или чуть хуже) Путин после выборов скорее проведет, наоборот, что-то из так называемых непопулярных мер: усиление налоговой нагрузки на граждан и т.п. Что мечтателям о «левом повороте» едва ли глянется.

    Конечно, несколько особо ненавистных народу либеральных фигур, чьи фамилии у всех на слуху, в любом случае стоило бы бросить на пики. И, возможно, это будет сделано – хотя бы для того, чтобы поддержать у красных иллюзию, что «левый поворот» когда-нибудь попозже, когда рак на горе свистнет, все-таки произойдет.

     

    По материалам Сергей Волков

6

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 марта+3
    Интересно, кого он рискнет "бросить на пики"? Чубайса вряд ли. Разве что собачника Шувалова. Но это такая для элеХтората малозначительная фигура...
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев14 марта+1
      Говорят о развитие экономики, о процветании РФ. Да кто же против? Таких просто нет. Все за сильную Россию. Но вот беда. Россия, как и весь частнособственнический мир, расколота на две части, одна из которой постоянно процветает за счёт ограбления, угнетения другой. В этом смысле Россия уже давно процветает для господствующего класса и гниёт, деморализируется для подчинённого класса. Но об этом, как это не странно, никто не говорит. Впрочем, это и понятно: буржуазия ничего так не боится, как классового подхода к явлениям общественной жизни. Получается очень простой приём обмана. Подменять конкретное общим, и, таким образом, морочить голову ограбленным. Назовите мне хотя бы одну процветающую капстрану, в которой не было бы бедности, нищеты и угнетения одних другими? Движущей силой всякого общества является удовлетворение естественных потребностей. И здесь есть два варианта. Если положение
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев14 марта-1+2
      Подменять конкретное общим, и, таким образом, морочить голову ограбленным. Назовите мне хотя бы одну процветающую капстрану, в которой не было бы бедности, нищеты и угнетения одних другими? Движущей силой всякого общества является удовлетворение естественных потребностей. И здесь есть два варианта. Если положение дел внутри страны будет ухудшаться, а вне страны произойдёт прямое военное столкновение с конкурентами, скажем, в Сирии со свержением Асада, то придётся вводить чрезвычайное положение с роспуском Госдумы и арестом ключевых министров правительства. Во всяком случае этого надо добиваться, чтобы оживить политическую жизнь в стране. Долой государственную Думу - это сборище безмерно алчных, жадных и тупых прохвостов.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 марта-1+3
    На мой взгляд, автор довольно легкомысленно размышляет на тему прямых ударов США по Асаду. Причём делает однозначный вывод, что Путин, поджав хвост, уйдёт из Сирии. Вероятнее всего, что США не осмелятся сделать это. А если сделают, то вероятнее будет уже начало широкомасштабного конфликта между Россией и США. То же самое касается и Донбаса. Война между военными сверхдержавами одинаково неприемлема для обеих стран, поэтому, скорее всего, будет компромисс. Экономическая и финансовая мощь противника в данном случае имеет значение только в отсутствии глобальной войны.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 марта+2
      Сергей Бахматов. Экономическая и финансовая мощь противника в данном случае имеет значение только в отсутствии глобальной войны.========= В глобальной войне--тем более. Учтем еще и то, что у России не будет союзников вообще никаких
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 марта
        После глобальной войны союзники и их недруги будут разговоры вести на том свете, если он есть. А там амбиции и состояние, занимаемое при жизни, не имеет никакого значения.
  • Алексей Буров
    Алексей Буров13 марта-4+2
    = Внешние амбиции Путина на самом деле сегодня достаточно скромны: «Простите нам Крым и оставьте нас в покое!»= Да Крым-то Путину,как таковой,и не нужен. С радостью отдал бы,если б не рейтинг. Но после выборов может и отдать,если сильно прижмут.
  • Василий Усов
    Василий Усов13 марта-3
    "Тут нашим левакам ничего не светит – за исключением единственного случая: если отношения Путина с Западом обострятся до действительно предвоенного уровня" - уже.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков14 марта-5+8
    За что презираю наших так называемых либералов, так это за их беспардонное вранье. Читаешь таких писак и поражаешься, то ли совести совсем нет, то ли господь разумом обделил убогого. …. соглашению Путина с Зюгановым и возник Грудинин. Тебе неизвестно что ли, что Грудинин избран на альтернативной основе. Вместо него могли быть Болдырев, Баглаев,Соболев,Локоть и другие кандидаты. Я понимаю, что для автора Путин непревзойденный авторитет, но зачем других то представлять лакеями. Про левый поворот. Представим гипотетически, что Путин возглавил Грудининский совхоз. Что произойдет? Через некоторое время на руководящих местах не останется ни одного толкового специалиста.Их места займут друзья, родственники, кумовья и прочие лица, которые будут делать свой бизнес.В целях повышения «эффективности управления» (так нам вешают лапшу на уши) совхоз разобьют на ооо астениеводство», ооо «животноводств
  • Виктор Старков
    Виктор Старков14 марта-4+7
    В целях повышения «эффективности управления» (так нам вешают лапшу на уши) совхоз разобьют на ооо «растениеводство», ооо «животноводство» и прочие фирмочки. Зарплата рабочих упадет до прожиточного минимума, зато руководящие кадры будут получать бешеные бабки. Через некоторое время от сегодняшнего успешного предприятия останутся рожки да ножки, как и от десятков тысяч предприятий по всей стране. Так что левый поворот на сегодняшний день заключается в том, чтобы главенствовали люди дела, а не «делатели» денег.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев14 марта+1
      Допустим, имеется несколько народных предприятий по производству, скажем, мебели. Как эти предприятия будут доставлять потребителям изготовленную мебель? Как при социализме, по строго установленным государством ценам, или как при капитализме, путём конкурентной борьбы за покупателя на рынке? Понятно, что в этой конкурентной борьбе одно предприятие победит, разорит остальных, со всеми отсюда вытекающими "прелестями" капитализма – сокращение производства, падение зарплат, рост безработицы и т.д. В неумение провести это элементарное умозаключение и заключается идиотизм сторонников "народного" капитализма. Читайте критику народного капитализма в советских учебниках по критике буржуазной социологии, точнее, дебилизации населения.
      • владимир кот
        владимир кот14 марта+1
        Рафик,вы видно не понимаете,что надо не несколько производств,а полная перестройка(тьфу,вылезла)переформатирование и страны и построенной системы.одним колхозом или заводом ничего не сделаешь.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев14 марта-1
          Владимир кот, если вы думаете меня таким способом дискредитировать, то мне вас просто жаль. В моём блоге есть статьи, в которых однозначно призывается к замене капитализма социализмом, т.е. ликвидация частной собственности и установление общественной собственности на землю, средства производства и банки. А теперь сравните это с вашим пустозвонством типа, "переформатирования". Отдыхай.
          • владимир кот
            владимир кот14 марта
            Отдыхай. ,, мы с вами водку пили или девушек делили?а свои статьи,можете использовать,думаю знаете где?считаете мои высказывание ,,пустозвонством,, не реагируйте.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева14 марта+3
    В очередной раз за 100 лет после Октябрьской революции доказано ,что коммунисты /социалисты и их сторонники -это люди ЗА ,а враги коммунистов -это люди -ПРОТИВ . "Предвыборные дебаты " в Сети прошли под лозунгами "мы ЗА Грудинина и его программу ", и "мы ПРОТИВ Грудинина и его программы ". У врагов коммунистов никаких ЗА ни за других кандидатов -врагов коммунистов ,ни за их благодетеля Путина ,кроме их вечных шаманских заклинаний ,которыми они оправдывают все подлости и преступления путинизма -"а вы вспомните ,что было в 90-е ", НЕТ .
  • Владимир Василич
    Владимир Василич15 марта-1
    "по соглашению Путина с Зюгановым и возник Грудинин" Никак автор статьи под кроватью сидел вместо ночного горшка и всё слышал... Вот ЭТО и характеризует информированность и источники авторов "Публициста". Вот хотелось бы узнать или разгадать, чем живут эти писаки, каковы их убеждения (ведь пора бы в этом возрасте иметь что-то в душе), какое будущее они хотели бы для своих детей и внуков? Но нет - полный мрак и только ядовитое злословие против всех и вся. Бедная Ксюша и та честнее вас, она знает, чего хочет.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 марта
      Далеко не все знания человеческие высиживаются на ночном горшке, иногда и разумом пользуются. Автор не без оснований предполагает, что действующие власти в нынешних обстоятельствах имеют возможность завернуть любого кандидата, если он не угоден. Коль скоро он появился на избирательном поле, то его личность согласована с властью.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков15 марта
        Сергей! Чушь то не порите! Съезд КПРФ выбрал Грудинина, а власть, что сказала, не он нам не нравится, давайте переголосуйте! Зачем тогда надо было столько денег тратить на поливание его грязью, выискивание всяческих якобы компроматов, которые оказались липой?
  • Борис Здоровец
    Борис Здоровец16 марта
    На данном этапе команда России побеждает с разгромным счётом 3:0. Но "игра" продолжается. Так во сне увидел я Рука36'.(подробнее здесь на моей странице)