Новости партнеров

Самое свежее

Перед выборами президента цвет оппозиции отдыхает как в последний раз! Евгений Тарло. Гайдаровский форум как тайная вечеря гробовщиков нашей экономики Зачем нам эти выборы – если нет «защиты от дурака»? Вазген Авагян. Экономика должна строить. У нас она – «кручу, верчу, обмануть хочу» Все больше россиян хотят хранить деньги под подушкой – еще и под чужой! Захар Прилепин. Мои бойцы рады прозрению украинской поэтессы Бильченко
Loading...
Loading...
Загрузка...

Вводили санкции против России – но сработали они против ее предателей!

  • Санкции против России не сработали, заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль. И она не первая, кто так говорит.

    Вот характерная цитата из речи специального докладчика ООН Идрис Джазаири: «Санкции против России не смогли повлиять на курс Кремля, в то же время потери сельхозпроизводителей западных стран за три года составили около $100 млрд.».

    И как вообще могли эти санкции сработать против России? Если вампир прерывает общение с донором, то хуже от этого всегда вампиру. И никогда – донору. Разрыв отношений выгоден той стороне, которой были навязаны кабальные условия отношений. Если бы англичане в XIX веке ввели вместо «опиумных войн» санкции против Китая и перестали бы возить туда индийский опиум – кто бы выиграл?

    Санкции эти никогда не были против собственно России. Они пытались запугать Санкт-Петербургскую команду у власти – достаточно узкий и оторванный от народной жизни слой людей! Если высшим чиновным лицам запретили мотаться по загранкам, где их могут убить, отравить, облучить, арестовать, завербовать и т.п. – то как это может повредить стране и народу?

    Как могут повредить овощеводу контр-санкции, перекрывшие поток импортных овощей? Или мясному скотоводству – запрет на импорт свинины? Да трудящиеся на такие меры молиться должны, благословляя того, кто их придумал, дав вздохнуть совсем загнувшемуся было внутреннему производству!

    Весь спектр санкций и контрсанкций очевидным образом работает на Россию, если под ней понимать страну и народ. Даже временные трудности, вызванные перебоями в поставках – не столько трудности, сколько шанс отечественному производителю найти наконец свою нишу и обрести полную занятость!

    Странным образом иностранные враги взяли на себя ту работу, которую давным-давно должно было бы проделать российское правительство.

    На что же рассчитывали враги России? Это анекдот, право слово! Они рассчитывали на… предателей. Пригрозили им, помогавшим Западу расчленять и грабить страну в 90-х, что лишат их иудских сребреников.

     

    Но предатели оказались какие-то некачественные. Они – как ни смешно звучит – плохо предавали. Если бы они предавали свою страну и народ так же хорошо и беспрекословно, как на Украине – тогда бы Запад сварил у нас кашу!

    Но в итоге предатели предали не тех, кого предавали раньше, а тех, кто привык видеть в них своих шпионов и наёмников.

    Западные санкции ударили по представителям колониальных структур управления и паразитарного непроизводительного потребления. По всем тем, кто сидел прикормленный в мегаполисах, сидел на чемоданах, готовый слинять из давно не-родной страны при первом же шухере. Но справедливо опасавшийся, что сделав черное дело и сбежав – перестанет быть нужным нанимателям…

    Кого можно напугать запретом импорта? Только того, кто получал потребление извне в обмен на идущие извне же денежные средства. Он получал американские доллары за то, что заказывала Америка, а потом на эти доллары покупал европейскую (да хоть и китайскую!) продукцию.

    Но это оружие обоюдоострое: если вы прервали поддержку предателей в России, пусть и с целью их напугать «разводом и девичьей фамилией» – вы подорвали тем самым прозападное лобби в РФ! То есть помогли колеблющимся сделать выбор – и отнюдь не в пользу Запада, «который всё равно нас не любит»…

    Что значит западная угроза «запретить въезжать на свою территорию»? Получается, что вы их «из шпионов разжаловали». То они носили гордое имя американского шпиона, а то вдруг вы весь мир уведомили, что они теперь таковыми не являются…

    Не являются – и славно. Нам же лучше. Меньше у наших руководителей соблазна обменять замороженный город в России на личную виллу в Майями...

     

    Николай Выхин

15

Комментарии

11 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 января-5+1
    А почему в статье не указано - Сколько потеряла РФ , а вернее Путин и Ко , от введённых западом санкций ? Ну это так ... что бы я мог сделать выводы , сколько ещё они продержаться и будут просить у Путина пощады :)
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 января-5+1
    Потеря российского рынка была компенсирована за счет увеличения экспорта товаров и продукции в Китай, Гонконг, Южную Корею и многие другие страны. Так что это не принесло абсолютно никакого убытка странам, которые ввели санкции против РФ, а только лишь усугубило ситуацию в самой России. Но россияне и тогда смогли насмешить весь мир: несмотря на тяжелое положение на продовольственном рынке, они начали показательно уничтожать «санкционные» продукты питания, которые попадали на их территорию. И это в то время, когда страна находилась в упадке, а миллионы голодных жителей России просто давились слюной и слезами, глядя на тонны испорченной, по прихоти их же властей, продукции.
    • владимир кот
      владимир кот12 января+1
      Аркадий,вы эти вопросы адресуйте,ну хотя бы,Германии.они,думаю,обьяснят вам,какие новые рынки они получили.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов13 января-2
        Ты веришь в наше СМИ ? Ты веришь политическим проституткам ?
  • доктор Бользен
    доктор Бользен12 января+2
    А чего же тогда эти Кнайссль, Джазаири и прочие французы с немцами бухтят про потери? Агенты наши? Нет? Стопудово врут!
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов13 января-2
      Наше СМИ , что хочешь тебе нарисуют . А вот я и мой друг Пётр тебе правду скажем .
  • Николай Астров
    Николай Астров12 января+2
    Не разделяю оптимизма автора статьи. Любой предатель, идя на предательство, отдаёт себе отчёт в том, что его используют и выбросят, как презерватив. И тем не менее он предаёт, и делается это по причине особого склада мышления: хапнуть миллион, упиться коньяком, трахнуть королеву -- а там и сдохнуть не страшно, потому что взял от жизни всё. Нынешних предателей пустят в расход, на их место придут новые, и так будет продолжаться до тех пор, пока будет возможность предавать и получать за это разного рода ништяки.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов13 января
      Вы не правы . Наш российский менталитет сложен так , что только узнают , что согласно закона им грозит расстрел , на этом всё и закончится .
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев13 января+3
    Санкции санкциями, а тысячи чиновников со всех субъектов РФ спокойно грабят бюджет и спокойно живут на Лазурных берегах молочных рек Европы и Америки!
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко14 января
    Санкции сделали и делают своё дело. Им, как жупелом, размахивают в России при каждом удобном случае те, кому необходимо прикрыть свои шкурные интересы в чем бы то ни было. Это большой подарок нашим властьимущим. Очень удобная форма отговорки. При случае их можно использовать и в виде шантажа для народа, а почему бы нет?
  • Николай Иванов
    Николай Иванов14 января
    Предатель был, есть и будет всегда оставаться предателем. Бизнесмены они не занимаются политикой, они обогащаются и выводят капитал в офшоры и всегда будут это делать если им позволять. Жизнь на Мальте при деньгах куда лучше чем в России, ктож от этого откажется. Ну а сейчас весь олигорхат всего лишь пытается получше спрятать награбленное и затаится, авось пронесет.