Новости партнеров

Самое свежее

Что в человеке главное? Спор человека с либералом Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза Китай готов закупать наш сельхозпродукт. Готовы ли мы принять этот подарок? Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать? Александр Росляков. Испить баварское за счет самих баварцев. О карме победителей и побежденных
Loading...
Loading...
Загрузка...

Неудобные вопросы власти и экономике РФ: вы хоть знаете, куда ведете нас?

  • Если бы я родился в РФ, то задал бы такие вопросы президенту, председателю правительства, председателям СФ и Думы РФ.

    Господа бывшие товарищи, вы учились бесплатно, так почему же я должен за учёбу платить?

    Вы лечились бесплатно, почему же я должен за лечение платить?

    Вы получали жильё бесплатно, так почему я должен его покупать? Почему я должен лезть в ипотечную кабалу к банкиру, в то время как целые массивы жилья пустуют месяцами и годами?

    В СССР за торговлю деньгами сажали, а в РФ того, кто призывает уничтожить частные банки – главных торговцев деньгами – объявляют врагом государства. Как это понимать? Зачем вообще нужна торговля деньгами? В чём ее смысл, какие гиганты индустрии она позволила построить?

    В СССР земля предоставлялась бесплатно, а в РФ землю надо покупать. Вы даже понятия не имели о налоге на землю и жильё, так почему я должен эти налоги платить? В чём смысл торговли землёй? Какую пользу она приносит обществу? Увеличивает объёмы промышленного строительства, сельского хозяйства, снижает цены на продукты питания?

    В СССР никому не пришло бы в голову объявить своей частной собственностью средства производства (землю, леса, воды, недра, сырые материалы, орудия производства, производственные здания, средства связи и т.д.). А в РФ каждый, особенно чиновник, может взять эти жизненно необходимые для человеческого существования вещи в собственность и продавать, сдавать в аренду, закладывать, передавать их по наследству. Зачем нужны человеку средства производства, которые он в одиночку не может использовать? На кой чёрт нужен собственник средств производства, который не только не участвует в производстве, а часто даже не знает, где находится предприятие, которое приносить ему доход, и что оно производит?

    В СССР тарифы ЖКХ не менялись и были мизерны, так почему же они в РФ растут из года в год? Как вы это можете объяснить?

    В СССР цены на все предметы потребления фиксировались государством, а в РФ они постоянно меняются – причем обязательно в сторону повышения. Как вы это можете объяснить?

    В СССР не было рекламы, но в магазинах были очереди. В РФ реклама повсюду, но множество товаров не реализуется, портится прямо на полках. Зачем вообще нужна реклама? Неужели люди перестанут есть, пить, одеваться, стирать, убирать и т.д., если убрать рекламу? Кто ее оплачивает? Почему производители и продавцы товаров – наёмные рабочие – еле сводят концы с концами, а те, кто рекламирует товары (спортсмены и артисты вроде теннисистки Шараповой и артиста Нагиева), купаются в деньгах, как свинья в грязи?

    В СССР не было безработицы, а в РФ значительная часть трудоспособного населения внезапно лишается работы или вообще может не найти ее себе? Как это объяснить?

    В СССР за спекуляцию сажали, а в РФ спекуляция узаконена, и каждый, кто говорит о необходимости уничтожить спекуляцию, считается потенциальным врагом государства? Почему?

    В СССР пропаганда религии была запрещена, но в моральном отношении советское общество было в разы чище, чем современное буржуазное, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами. Как это понимать? Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

    Господа бывшие товарищи, у вас есть ответы на эти вопросы?

     

    Рафик Кулиев

21

Комментарии

17 комментариев
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук13 ноября+8
    Ни на один из этих вопросов у власти нет ответа. Суда по всему, и в обозримом будущем не предвидится.
  • Попов  Юрий
    Попов Юрий13 ноября+1
    Как вы считаете, что лучше для родителей: низкие цены на товары и одежду для детей или начисление материнского капитала? А, если ещё и матерям, имеющим детей до 14-лет сократить рабочий день до 6 часового? Вопросов много, но они не могут решаться на воровских "сходняках"...
  • Димитрий Шуваев
    Димитрий Шуваев13 ноября+2
    Господа, бывшие товарищи, эти вопросы в принципе не слышат уже почти 20 лет. У них задачи другие, а не отвечать на дурацкие вопросы. И они эти задачи успешно решают!
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов13 ноября
    «Если бы я родился в РФ» - начало, позволяющее предположить, что не родился автор в нашей стране, скорее всего, и не живет у нас. Теперь о сути статьи. Как они могли так поступить? А вот так, с нашего с вами одобрения. Поймали нас на стремлении сбросить власть номенклатуры, и получили мы власть толстосумов. Сейчас зовут на очередную революцию, а результатом будет – развал страны. Почитайте короткий рассказ Аверченко «Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина», подумайте. Будет революция - опять будем в проигравших.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев19 ноября
      Это верно, что они поступают так с нашего позволения. Но в чём это наше позволение выражается, заключается? В том, что мы, всё общество, позволяем безраздельное господство частной собственности или, что то же самое, узаконили частный интерес выше общественного. Отсюда следует, что для того, чтобы иго капитала, надо просто уничтожить безраздельное господство частной собственности и установить безраздельное господство общественной собственности, что выражается в уничтожение частной собственности на землю и средства производства и установлении общественной собственности на эти последние.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев19 ноября
      Вопросы заданы не столько господам, бывшим товарищам, для того, чтобы они ответили на них. Отнюдь. Вопросы эти нужны для того, что побудить человека думать обо всём происходящем и делать выводы с тем, чтобы перейти к практическим действиям.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 ноября+3
    Чтобы конструктивно ответить на все эти правильные вопросы, надо ответить ещё на один важнейший вопрос. Как случилось, что из общества социальной справедливости мы вновь попали в общество, живущее по волчьим законам? При ответе на этот вопрос нельзя ссылаться на личности, поскольку они - продукт общественной среды. То есть надо ответить на вопрос, что было не так в СССР?
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев19 ноября
    Вопрос поставлен некорректно. Что значить, что было не так в СССР? СССР, как и всякое общество, развивается не как самодействующий автомат, а через борьбу частного интереса с общественным. Человек, как совокупность общественных отношений, всегда выступает двойственно: с одной стороны, как индивид со своими личными интересами, с другой, как индивид, включенный в общество, интересы которого не всегда совпадают с личными интересами индивида. Короче, причину гибели надо искать в дуализме самого человека. Этот дуализм исчезнет тогда, когда все потребности всех людей будут вполне удовлетворены. Только сумасшедшему может прийти в голову воровать, когда всё можно взять в любое время.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 ноября
      Рафик, почитайте статьи "Свобода как условие развитие общества" и "Что такое социализм?". Гармонию необходимо выстраивать тогда, когда нет изобилия, иначе гармонии никогда не добиться.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев19 ноября
    На кой чёрт мне нужны писания, вроде: "Свобода условие развитие общества". Да простым примером разобью все подобные писания. Попробуйте обеспечить себе свободу спокойно спать, не ограничивая свободу своего соседа по квартире в это время гулять с шумом и криком. "Безработица - это плата за свободу", вот последнее слово апологетов свободы.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 ноября
      Тогда сидите и не ныкайте, что вас ущемляют, поскольку заслужили такое обращение. Если Бог хочет наказать, то он лишает разума.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев19 ноября
    Скатертью дорога. Только не хворайте.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 ноября
      Рафик - вы интеллектуальный гном. Я даже удивляюсь, как вы писать-то научились.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев19 ноября
    Втаскивать оппонента в бессмысленную дискуссию - это почерк бота. Слышь, ты на окладе или на общественных началах тролишь?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 ноября+1
      Откуда же мне знать, что вы интеллектуальный гном, пока вы слово не скажете? А тролль - это вы. "На воре и шапка горит", как говорится.