Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

  • Аналитический «Левада-Центр» провел очередной опрос о доверии российских граждан российским же госструктурам. Получилось весьма наглядно. Особенно показателен полный провал политических партий: их рейтинг – 31 пункт со знаком минус. Сложно не согласиться. В лидерах же президент (+62), армия (+54) и спецслужбы (+38) – что тоже вроде без возражений.

    А вот еще что любопытно – состав группы в середине списка: правительство, прокуратура, полиция, бизнес, суды, местные и областные власти и, разумеется, банкиры. Их рейтинг соответственно от 2 до 28 пунктов со знаком минус. Получается, что этой публике население доверяет крайне слабо, если не сказать, что вообще не доверяет.

    Какой отсюда можно сделать вывод? Если завтра Путин с Росгвардией и ФСБ устроит новую опричнину, разгонит парламент и устроит массовую экспроприацию непосильно нажитого верхами, пройдясь танком по всей нашей демократии, особо возражать никто не будет. Народ встретит это если не овациями, то глубоким пониманием и одобрением.

    И тут просто напрашивается тот самый «президентский аккорд», над которым ломают голову наши политики, партийцы и прочие высоколобые мыслители. Да просто, разогнав их всех, взять в руки данный список как некий «порубочный билет» – и ударить им по нашему бездорожью и разгильдяйству.

    Чем не идея? Ковать железо надо, пока горячо!

13

Комментарии

15 комментариев
  • Олег Черкас
    Олег Черкас15 октября-3+4
    Ни когда такого аккорда не случится, по тому что это война и гражданская и третья мировая, и еще по тому, что Путин при всех его патриотических убеждениях один из тех, кто владеет львиной долей российской собственности. В общем он один из них, кого призывает раскулачивать автор. А это абсурд, все равно что рубить су на котором сидишь.
    • нн тт
      нн тт15 октября+3
      Ага.... Пчелы против меда. Так смешно читать забавных Путинодрочеров.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 октября+4
    «…пройдясь танком по всей нашей демократии, особо возражать никто не будет. Народ встретит это если не овациями, то глубоким пониманием и одобрением». Именно так бы всё и было: кричали б женщины: ура! И в воздух чепчики бросали, а мужики на радостях сто грамм бы победных пропустили. Опричнина хороша была бы в наше время, очень помогает правителю для наведения в стране порядка. Для её введения в стране хорошести нынешнего правителя недостаточно. Может быть, навести порядок придётся кому-то другому?
  • Николай Астров
    Николай Астров15 октября+5
    Вся проблема лишь в том, что ничего этого Путин не сделает и даже не подумает сделать. Не для того элита держит его 18 лет у власти, чтобы он занимался разными политическими импровизациями. Послушайте песню В.Высоцкого "Канатоходец". Там всё описано до мелочей. Только одно не совсем ясно: пребывание Путина на посту премьера "при Медведеве" засчитывается или нет? Если да, то "четыре четверти пути" подходят к концу, пора падать. Если нет -- упадёт в конце следующего президентского срока.
  • навуходоносор зороастрийский
    навуходоносор зороастрийский15 октября-1+2
    повалили статейки-только изберем все изменится...Держи карман шире.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 октября+2
    По данным Всемирной Организации Здравохранения у пожилых людей что возраста на фото- каждый третий страдает старческим слабоумием, или маразмом. Вот сами приглядитесь внимательней на тех кто хитро улыбается. Впечатление что не дружат с головой, но вся эта толпа побежит голосовать. И кого нам выберут? Да такого же как они. Те кто будет похож на них и будет вызывать доверие гдето в 80%. А России нужен особый человек. России нужен Ленин.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева15 октября+2
      Ладно Вам скромничать! России нужен не мертвый Ленин, а живой Бурлуцкий!
      • нн тт
        нн тт15 октября-1+2
        Сталин стране нужен, а не партнер всякой педарастни, как сейчас.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий15 октября
        Пушкарёва! Вижу мудрость в Ваших словах, и не побоюсь сказать- гениальную прозорливость : )))
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов15 октября
    Юрий Комаров, вот эта аналитика! Статейка на «загляденье»! Сам придумал идейку, сделал ответственным за неё Президента и «сижу себе, примус починяю». А массовка - в обсуждение.
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук15 октября+3
      Не чувствуйте сами себя это дурной массовкой - и все Ваши обиды как рукой снимет.
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов15 октября+1
        Ах, женщины, когда вы про чувства, кто же устоит! Согласен с вашей оценкой массовки как дурной, но ведь товарищи ваши - обидятся! Чувства- чувствами, но от единомышленников можно и осуждение получить.
  • нн тт
    нн тт15 октября+2
    Народ, может и готов выдать, да кто ж его возьмет. Путин? Не смешите меня. У человека есть всё чтобы комфортно встреть старость.
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный15 октября
    Парадокс, у Путина +62 рейтинг, у прокуратуры, суда, правительства и госдумы (фракции) отрицательный. А в обще рейтинг со знаком минус может быть? Рейтинг "ноль" это уже отсутствие доверия. Завтра у Путина инфаркт и что майдан? Народ ни кому не верит. По видимому, в этом случае, палочка выручалочка в виде Шойгу будет выручать страну!
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 18 октября+1
    Путин обнимается с олигархами, поэтому ему поддержка обеспечена! А они (олигархи), сплошь отпетое ворье, разбогатевшее в лихие 90-е . Поддержка от обычных людей Путину не очень-то и нужна - настоящая власть в руках у олигархов. Народ же наивно считает, что царь добрый, а бояре воруют!