Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Политический портрет российского социума Андрей Десницкий. Кому война – мать родна Ася Резницкая. Что значит любить свою работу Татьяна Воеводина. Сельский бизнес сегодня: анатомический портрет Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти
Загрузка...

Трагедия русского национализма – почему он тянет нас не вверх, а вниз?

  • Трудно представить себе более слабых, неадекватных, подверженных пороку гордыни и себялюбия и менее надежных партнеров, чем русские политические националисты. Идти с такими в разведку – самоубийство. Они совершенно не видят и не понимают их настоящих целей и задач.

    Слово солидарность – это такое слово, которое никогда не напишут на могиле русского национализма. Зато слово малодушие там будет в самый раз.

    Любая демократия заканчивается анархией и перетягиванием каната во все стороны, а упорядоченные структуры у националистов просто невозможны по причине того, что у них начисто отсутствует понимание субординации и признание авторитетов. Единственный авторитет националиста – это его маленький внутренний фюрер.

    Пытаться строить с русскими националистами что-то более продолжительное, чем одна пьянка или один митинг – сродни сдвиганию земных глыб. Люди, принципиально не способны работать вдолгую, не умеют вкладывать по чуть-чуть, но регулярно и многие годы.

    Каждый националист внутренне уверен, что если завтра не свергнуть гнетущий режим, то нечего и начинать заниматься политикой. Националисты, видящие мир через свой зауженный прищур, принципиально не понимают масштабов проблем, с которыми сталкивается страна. Они никогда ни в чем не виноваты, чем выдают себя как классических советских людей позднего разлива, у которых всегда виноват кто-то другой. Соседи, госдеп, Путин, силовики, бюрократы, боги, дьяволы, индийские кришнаиты – только не мы!

    Но без признания своих ошибок невозможен никакой путь вперед – это политическая азбука.

    Они вечно чем-то напуганы, больны, безумно конфликтны. Везде ищут чужую вину. Продажны на 146%. Среди их правых количество продажных шкур и сексотов просто зашкаливает!

    Кроме того никто из русских националистов, за исключением пригоршни порядочных людей, никогда не верил, что можно добиться каких-то политических изменений посредствам коллективного действия. Как следствие – единственное, что имеет ценность в их среде: бесконечная борьба за призрачные символы мертвой старины и внутренний статус в террариуме. За редким исключением.

    Как и все пострусские люди, утопающие в разнообразных грехах, русские националисты ждут безгрешного "Христа" в сияющих доспехах. Это для них тот самый недостижимый идеальный образ принца, который так любят рисовать себе маленькие девочки. Вот я буду утопать в несовершенстве, но подайте мне такого человека, чтобы он, сука, был идеальным с виду как Давид, а в душе – как Алеша Карамазов или Татьяна Ларина. Вот за ним я и пойду.

    Даже в воровской криминальной среде люди более адекватные и однородные, чем сторонники русского национализма. Любая этническая община или диаспора – просто дальний космос для сообщества русских националистов во всех смыслах. И это, конечно, трагедия для всех русских.

    Другие нации на почве того же национализма находят какие-то свои ключи от счастья, солидарно укрепляются и обживаются даже в чужих странах. А мы даже в своей стране больше страдаем, чем выигрываем от нашего совершенного негодного национализма.

     

    По материалам Алексей Живов

6

Комментарии

11 комментариев
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов28 сентября 2017 г.-1+2
    Где автор увидел в России русских националистов? И что такое - русский национализм на данном этапе развития России? Сначала автор будь любезен- обозначь и приведи пример русского националиста. А так - набор слов, ничем не подкрепленный
    • Надежда Красная
      Надежда Красная29 сентября 2017 г.+4
      А их, националистов, в Кремле назначают. Невольно вспоминается какой-то рейх, где тоже знали , кого кем считать ( речь о евреях).
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник29 сентября 2017 г.-1+5
    Не приживается в России национализм. Россия по природе своей дом родной и, подчас, единственная форма существования для многих национальностей. Посмотрите, что творится в большинстве бывших советских республиках, которым Россия в 1991 году дала исторический шанс на создание собственных государств, которых у них никогда не было. Кровь, нищета, деградация...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий29 сентября 2017 г.-4+3
    Статья заказная и этим позорная.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная29 сентября 2017 г.
    Делюсь! В конце 90-х много к ним бегала - начиталась:-) Увы, обнаружила очень скоро, что они....мечтают разогнать богоизбранных и...забрать все себе. Благо, там сплошь потомки графьев и князей!
  • ник чарус
    ник чарус29 сентября 2017 г.+4
    во первых всех пересажали и убили при ельцыне-денег у русских нет-поэтому просвещённый национализм задавлен... а движение само нужное-но его плотно опекают сексоты из продажных полукровков... трудно выдержать давление всех империй планеты и ещё и предательство и подлость соседей... столетие русские давятся и соседями и интернационалистами и полукровками... без русских у россии нет стержня...страна до первого тычка-а кому этого хочется? то-то и оно что статья антирусская-вместо анализа-плевки... доплюётесь!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий29 сентября 2017 г.+4
      Здесь московских якобы националистов выдают за русских националистов. В москве мерзость одна. И их и показывают как пугало перед выборами- вот мол кто вместо солцеликого!!! Спектакль на всю Россию. И ставят его неруси.
    • Олег Скворцов
      Олег Скворцов30 сентября 2017 г.+1
      Ник Чарус - люто плюсую вашему комментарию. Русский национализм в России задавлен, этноцид русского народа идет внутри России и по ее окраинам
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий29 сентября 2017 г.+1
    Обратите внимание на цвета- чёрный жёлтый белый. С каких пор буржуазные цвета вдруг стали символом национализма? Изначально спецслужбы москвы затачивали этих ряженых на борьбу с трудовым народом.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко29 сентября 2017 г.-1+3
    Мало их но вонючи.