Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Зачем министру Мединскому ученые регалии? «Образованность хочут показать»? Израильтянин порезал ведущую «Эха Москвы». Кто виноват? Россия виновата! Собчак – явно не тот табак, а потому шансы Навального растут Максим Соколов. Глава Минфина, финансист-пацифист Силуанов решил кормить чужую армию? Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ждать милостей от Трампа – это бред! Наши камни не соберет никто кроме нас!

  • Что означает американский санкционный пакет, принятый Конгрессом и подписанный Трампом? Что США готовы использовать политические механизмы для достижения их экономических целей.

    То, что этот пакет означает недобросовестную конкуренцию и намерение силой навязать Европе экономически невыгодные условия газоснабжения, отмечено в самой Европе. Конечно, такая политика – за пределами морали и уважения стратегических союзников, какими для Америки были страны Западной Европы все послевоенные годы.

    Проталкивать через головы немцев, австрийцев, итальянцев и французов свои меркантильные интересы и опираться при этом на околоевропейскую шваль типа Литвы, Румынии, Польши или Украины – плевок в лицо Берлину, Парижу, Вене и Риму.

    Мне тоже наплевать на Берлин, как и на Киев. Все эти вильнюсы, риги и прочие бухаресты сегодня похожи на прыщи, которые кто-то забыл помазать зелёнкой. Когда их наконец помажут, они скукожатся и сами отвалятся.

    Но помимо совершенно ясной экономической подоплеки, этот пакет американских санкций заключает в себе и ещё кое-что.

    А именно: российско-американские отношения сегодня хуже, чем в самые скверные времена великого противостояния СССР – США. Хуже, чем даже во времена Карибского кризиса.

    А это значит, что Холодная война никогда не заканчивалась – и никак не зависела и не зависит от нашего общественного строя.

    То есть весь перестроечный курс, отказ от Советской власти и распад СССР были ошибкой. Все эти попытки «влиться в мировую цивилизацию», которые повлекли за собой массу бед и страданий, были напрасными.

    Разломав свою страну до основания, уморив миллионы сограждан в ходе кровавых и бессмысленных реформ, мы оказались в куда худшем положении, чем при СССР.

    Мы не смогли построить то общество, которым грезили накануне 1991 года. Не стали ни капиталистической, ни демократической страной. Не сумели занять подобающее место в мировом сообществе. Вместо того неумолимо движемся на его задворки.

     

    Великая держава, каждое слово которой с трепетом ловил весь мир ещё 30 лет назад, сегодня мечется между заискиваниями в адрес Запада и в адрес Китая – последнего бастиона на пути Западной экспансии.

    И даже сейчас, когда всем ясно, что мира не будет, что откровенно антироссийское решение принято не американским президентом или узким кругом его советников, а всем Конгрессом, т.e. всем американским политическим сообществом, российский МИД продолжает намекать, что «готов к нормализации отношений с США».

    С какой целью? «Хоть немного еще постоять на краю»?

    Нормализации не будет – и ещё очень долго. Возможно, десятилетия пройдут, прежде чем за океаном сменится нынешний истеблишмент. А жить всем нам надо сейчас.

    Сенатор Маккейн – редкая мразь. Но и такие бывают правы иногда. Мы не стали ничем кроме хорошо вооружённой бензоколонки, как он сказал. И это – горькая правда. Иначе никаких санкций нам бы не вчиняли.

    Да, нам активно вредили все последние 30 лет, нас подталкивали к саморазрушению. Но чья вина, что мы не научились противостоять этому?

    Когда российское руководство осознало, что мира с Западом не будет ни при каких условиях? Вчера? Год, пять, десять лет назад?

    Президент страны – это не только великие права, но и великие обязанности! И первая из них – обязанность предвидеть.

    Никто не мог заставить Путина воздвигать мемориалы Ельцину и славословить Солженицына, поддерживать гозманов или венедиктовых, навещать с цветами Алексееву и истово креститься в каждом попутном храме. Никто не мог обязать его назначить напыщенную пустышку премьер-министром и держать на этом посту столько лет.

    Никто не мог вынудить Путина с помощью посла Зурабова сдать Украину американцам, закрывать целые отрасли производства, закрывать глаза на вывоз сотен миллиардов долларов на Запад и закупать американские облигации.

    Никто не мог заставить его – члена КПСС и офицера КГБ – отречься от страны, которой он присягал.

    Всё это он сделал сам. Таким был его выбор.

     

    Санкции, которые наверняка принесут России новые экономические проблемы, приняты не просто Конгрессом США. Они приняты американскими аналогами ельциных, солженицыных, чубайсов, гайдаров, гозманов и сванидзе. Это ментально те же люди. Это двойники тех, кому ставил мемориалы Президент, кого он навещал с цветами и кому желал долгих лет процветания.

    И они появились там не вчера. И даже не десять лет назад. Они были там всегда! И подполковник КГБ CCCP был обязан это знать. И предвидеть неизбежную реакцию.

    Всё это звучит горько. Но такова правда. И от неё никуда не деться.

    Спустя 27 лет после распада великой державы мы остались с голым задом, с теми же врагами лицом к лицу, но на сей раз без спасительного пояса безопасности в лице Варшавского Договора и без союзных республик. С недостроенными турецкими, китайскими и северными потоками и шумной сворой прокремлёвских троллей, орущих о своём патриотизме и готовых при первой возможности перейти на сторону врага. И это тоже правда.

    Конечно, никакой войны не будет. В традиционном, «горячем» понимании этого слова.

    Будет долгая, изнуряющая война на измор, затягивание поясов, нищание и недовольство под ободряющие крики из бесконечных тролль-контор:

    – Сплотимся вокруг власти!

    Сплотиться нам действительно надо. Но не вокруг церквей, Газпрома или Роснефти. А вокруг наших мемориалов и памятников, закрытых и разрушенных заводов, Мавзолея и Красной площади. Вокруг нашей исторической памяти.

    Пришло время осознать случившееся. Время собирать камни. И никто – не Бог, не Трамп и не герой – их нам за нас не соберет.

     

    Пор материалам Douglas

10

Комментарии

8 комментариев
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный1 августа-2
    Я так и не понял какие камни ко и зачем должен собирать. Автор цитирует "время собирать камни", явно не понимая откуда взялась эта цитата. Историю сплочения народа и государства вокруг церкви около 1000 лет, как я понял, исторической памятью он не считает, посему и цитата Соломона, которая произнесена в религиозном контексте, выглядит революционно. Такая вот каша в голове автора, который решил блеснуть "камнями".
  • ник чарус
    ник чарус2 августа
    рушатся мифы сионодемократии-ой рушатся...а уж заграница нам поможет уже просто провалился в зияющую бездну...
  • Aleks Best
    Aleks Best2 августа
    Чем больше ошибок было сделано - тем крепче оковы сейчас.. и Путин уже не сдаст назад, и не изменит ничего.. не дадут.. Нет смысла даже говорить об этом, переливая с пустого в порожнее /
  • Aleks Best
    Aleks Best2 августа
    А камни нам все равно придется собирать.. и не столь важен его исторический смысл в наших реалиях /
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие2 августа
    Сплотиться вокруг Мавзолея - это сильная национальная идея! Поддержит много миллионная армия старых пердунов, выживших из ума, и племя новых молодых чудаков на букву "м".
    • Денис Грачев
      Денис Грачев2 августа+1
      Ну, сплачивайтесь вокруг Медведева, Ельцин-центра и главного спонсора РФ Усманова.
      • Ваше Благородие
        Ваше Благородие2 августа
        Видишь ли, братец, сплачивайся - не сплачивайся, хоть вокруг дурдома - это делу не поможет, ибо словоблудие, пустой лозунг. Ну, сплотишься ты вокруг мумии, дальше что?
  • Aleks Best
    Aleks Best3 августа
    А дальше стопор! Дальше должно быть дело.. поступок.., чего народу сегодня и не хватает/