Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Национальная идея – любовь к Родине? Но кто-то любит ее как дойную корову…

  • Дебаты о национальной идее периодически вспыхивают в русских патриотических кругах. Часто приходится слышать: «Национальная идея – это патриотизм». Казалось бы, коротко и просто. Но ни о чём. Во-первых, патриотизм – это любовь к Родине, т.е. не идея, а чувство, свойственное людям любой нации. Национальная же идея у каждой нации своя. Во-вторых, патриотами вполне могут быть и «оффшорные аристократы», любящие Россию как свою дойную корову. В-третьих – и это главное – национальная идея есть то, что не только сплачивает нацию (народ и правительство), но и мобилизует её на решение очередной исторической задачи.

    Исторические задачи в России были разными: от отражения нападений печенегов и сохранения национальной идентичности при ордынском иге – до защиты от германских варваров ХХ века и восстановления разрушенной фашистами страны. Но за всеми этими задачами неизменной оставалась одна национальная идея – создание-сохранение-возрождение могучего независимого государства. Суть национальной идеи наглядно показало возвращение Крыма, вызвавшее общенародный духовный подъём – к сожалению, единственный за последние 30 лет.

    Сегодня, в разгромленной реформаторами России, находящейся к тому же под мощным агрессивным давлением Запада, эта идея обрела особую остроту.

    Возникает однако вопрос: какое сильное государство нам нужно возрождать? То, какое было при Екатерине II или при Александре III, известно только по историческим источникам. Зато то, какое было создано при Сталине и просуществовало до 1985 года, знают все. Отсюда следует очевидное: чтобы возрождать Россию, нужно опираться на наш ближайший исторический опыт. И здесь без имени Сталина не обойтись.

     

    Главный маршал авиации А.Голованов сказал о нём на встрече ветеранов в1971 г.: «Мне посчастливилось работать с великим, величайшим человеком, для которого выше интересов государства, выше интересов нашего народа ничего не было, который всю свою жизнь прожил не для себя и стремился сделать наше государство самым передовым и могучим в мире. И это говорю я, которого тоже не миновал 1937 год!»

    Почему же имя Сталина подвергается сейчас непрерывному шельмованию? Почему десталинизация стала инструментом правительственной политики? Не потому ли, что жизнь и деятельность Сталина – прямой укор нынешней власти? Ведь чтобы мобилизовать нацию на решение исторической задачи, нужно прежде всего мобилизовать себя, т.е. отрешиться от личных интересов, мобилизовать все звенья власти, мобилизовать все средства массовой информации, мобилизовать всю творческую интеллигенцию. Именно тотальная мобилизация народных сил, начиная с высшего руководства и кончая рядовым солдатом и рабочим, обеспечила победу в 1945-м. А также послевоенное восстановление экономики, создание атомной бомбы и межконтинентальной баллистической ракеты – всего того, что вынудило тогдашних «партнёров» разговаривать с Россией «на вы».

    Пока в стране жирует «знать» с лондонской пропиской, пока уводят «за кадр» сердюковых, пока усиливается и без того вопиющее социальное расслоение, пока ряд министров и глава Центробанка продолжают свою разрушительную деятельность, – призывы оплаченных политологов и журналистов «туже затянуть пояса» вызывают у народа, в лучшем случае, усмешку, в худшем – озлобление.

    В такой обстановке народ сплачиваться не будет, и День России народных чувств не затронет – так и оставшись казённым праздником. Печальнее всего в этой ситуации то, что всё более погружаясь в нищету и устав от фальшивой бодро-патриотической риторики, народ может забыть трагедию 1991 года и вновь начать верить сладким речам либералов – прямых врагов России.

     

    Валерий  Габрусенко

11

Комментарии

8 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева29 апреля+2
    Тем ,что мы пишем и говорим о других ,мы все доказываем о себе . Так и враги коммунистов их антисоветской пропагандой все о СЕБЕ доказали . Их антисоветская пропаганда -это тотальная клевета на власть ,это оправдание преступлений внешних и внутренних врагов их страны и народа ,это признание ,что они считают ,что надо было уничтожить их страну ради того ,чтобы они могли много чего ПОИМЕТЬ . Такие люди в любой стране мира -враги своей страны и народа ,космополиты-эгоисты . Ни о каком патриотизме у врагов коммунистов на территории СССР не может идти речи .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий29 апреля+2
    И всё таки название статьи одно, а содержание другое. Я ожидал что раскроют профессию интеллигенции- Родину продавать. А тут этого небыло. Но для меня такая статья невозможна, я тону в размерах, и достигаю размеров книги. Так много ими содеяно против моей Родины. Но попытаться всёже написать о них как нибудь надо.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев29 апреля+1
    Национальная идея любить царя, больше царь ничего не хочет от народа.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков29 апреля+5
      Я другой такой страны не знаю, где готовясь отмечать (или УЖЕ отмечая) 100-летие революции отменили праздник Революции--7 ноября. Трудно найти страну (в Африке не был) где под мантры о сохранении истории, бережном к ней отношении, пытаются увековечить то Таннергейма, то Колчака, а раза три в год завешивают мешковиной Мавзолей Ленина, который вошел в список Юнеско. И уж совсем африканский синдром: объявили будущий год годом подока СолЖАницына, забыв, что в 2018 случится 200 лет со дня рождения Тургенева. Наверное, потому, что Солженицын более подходит к выборам президента?????
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева29 апреля+3
        Сергей ,а это очередное доказательство ,что все враги коммунистов на территории СССР ,включая русских -русофобы . Они доказали ,что плевать им на многовековую дореволюционную Россию ,её историю ,культуру ,её великих людей . Сразу же после захвата России они стали уничтожать не только советское ,но и русское ,и везде насаждать иностранщину . У них вообще нет истории своей страны . А Солженицын как лжец и клеветник ,с ними " одной крови ".
  • Николай Леоньтьев
    Николай Леоньтьев30 апреля+2
    Один автор пару месяцев назад взывал к совести: не раскачивайте лодку, оздоровление в стране идет — арестовано несколько губернаторов и один федеральный министр. Мы все понимаем — не идиоты, но у нас нет другого выхода кроме давления снизу. Нас не устраивает нынешний уровень социального расслоения. В России история идет по кругу и мы снова подходим к семнадцатому году. Извините, конечно, но за ценой мы не постоим.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 апреля
    И случится ,наконец. Полный нам стабилизец!!!!!!!!!!!!