Новости партнеров

Самое свежее

Что не хватает Западу для успешной войны против России? Невероятно, но… Александр Росляков. Гадюки и любовь Александр Русин. Кто спасет Россию в крайней точке? Только военная диктатура Ущербное поведение наше: миндальничаем с американскими дипломатами! Максим Соколов. В поисках будущего – как выбрать президента, а не чеку от будущей гранаты? Сказка Замятина – или почему люди по сей день готовы жрать друг друга?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Мы потеряли в Украине целое подбрюшье – кто виноват и как вернуть потерю?

  • «Главная цель – оттянуть Украину от России – достигнута. Но Россия не позволила отнять Крым и Севастополь... Ошибок было много. Назначение посла Зурабова. Он оказался абсолютно неэффективным. Видимо, была ошибка и с признанием Порошенко. Это ничего нам не дало. Он оказался слабым антироссийским политиком, несмотря на то, что мы и фабрики его поддерживали, и пытались как-то договориться», – заявил вице-президент российской федеральной палаты адвокатов Евгений Тарло.

    Безусловно, г-н Тарло не Бог весть какая персона – но он умен, вхож в «коридоры» и, стало быть, в курсе ходящих там шушуканий. А еще он очень политичный и хорошо знает, чего еще нельзя говорить, а что уже можно. И, следовательно, данное его откровение можно вполне рассматривать как отражение политической действительности, признанной высшими российскими кругами.

    Ну, и получается в итоге вот что:

    1. Москва была абсолютно не в курсе всего происходящего в украинском обществе, включая политикум, с которым пилила бабло, аж до того момента, когда грянуло. По сути все разведки и МИД проявили полную профнепригодность – и это в лучшем случае, потому что, не исключено, имел место саботаж за малый (или не малый, это кому как) откат.

    2. Когда случилось то, что случилось – для Москвы, похоже, совершенно неожиданно – первым рывком, на уровне рефлекса,  стало совершенно естественное стремление вмешаться и остановить этот пожар (так случился Крым). Однако вслед затем некие серьезные люди, имевшие партнеров на Руине, заныли, забегали – и в итоге возобладала «линия Зурабова», т.е. курс на некий «политический фатализм».

    3. При этом совершенно никого не взволновало, что именно Зурабов, будучи послом, полностью упустил (и это в лучшем, исключающем иные вещи случае) из виду зреющий кризис. Как и его близкое деловое партнерство с Порошенко, с которым решили договариваться по Крыму (чтобы признал факт смены юрисдикции) и по Донбассу (отдать ему), подмасливая партнера обещаниями не трогать его бизнес в России.

    4. Однако никто в Москве – ни на уровне МИДа, ни на уровне разведок – не сумел понять реальную глубину украинских процессов. Как и то, что «эпоха мелких лавочников» прошла, и «пророссийский» Порошенко неизбежно станет «антироссийским». Больше того, ошиблись даже на уровне оценки личности, приняв сильного и амбициозного политика за «слабого».

    5. А когда ошибочность стратагемы стала понятна, никто даже не подумал предпринять хоть что-то для ее исправления. В результате случился непоправимая «конфузия» после Иловайска, когда в тупой надежде, что Порошенко всего лишь торгуется и вот-вот уступит, утеряли Мариуполь.

    6. И что самое противное – эта «зурабовская» линия не была признана ошибочной даже тогда, когда ошибочность ее стала всем видна. Зурабову, «своему в доску», как заведено в «узком кругу», продолжали доверять, поручив ему договариваться с Порошенко. В итоге развитие ситуации пошло по максимально негативному варианту, но никакой альтернативы никто не смог предложить. И когда Зурабова – аж в 2016 году! – отправили в почетную отставку, вся российская «тайная политика» на Украине была уже полностью провалена.

    7. Зато в отношениях с Украиной вовсю заработали всевозможные «серые схемы», и в результате национально-освободительное движение Донбасса превратилось в инструмент по выкачке из ситуации денег. А политическая ситуация – в серию симулякров, поэтапно ухудшавших международное положение Москвы.

     

    Этот фактический провал российского влияния на Украину кто-то продолжает называть «хитрым планом Путина». Хотя нет ничего хуже, чем упорствовать в своих ошибках, ибо тогда невозможно никакое их исправление. Но для такого исправления мозгов и воли не хватает, да и заинтересованности, помимо мелкой материальной, нет. А признавать свои ошибки вредно для карьеры. И в итоге «главная цель – оттянуть Украину от России» достигнута нашими противниками, чьи послы на корпус обошли нашего Зурабова.

    Украина жестко переформатируется под «новый порядок», формирует армию, готовя свой реванш по принципу «чем хуже, тем лучше». И как бы орды так называемых «кремлеботов» над ней ни издевались, она действительно нашла свой пусть смешной со стороны, но действенный курс: «отморожу уши назло российской бабушке». За это ей охотно платит и Европа, и Америка – а вот Россия ничего подобного так и не нашла.

    Одна ее чудовищная ошибка повлекла следом серию не менее чудовищных, и в финале нарисовалась самая дурная ситуация: мы потеряли за здорово живешь целое «подбрюшье». Как его вновь обрести – сегодня даже приблизительной идеи нет. Ну, а оплевывать эту потерю почем зря – великого ума не надо.

     

    По материалам putnik

11

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 марта+5
    Зурабов "успешно" продолжил начатое Черномырдиным, который вел себя НА Украине чем-то вроде сюзерена среди вассалов. И наверное, да в Кремле нравилось, что Черномырдин посылал их...далеко, когда слышал что-то "поперек" Вот так и прос...пали хохляндию. И Зурабовщина --это и вина Лаврова, который, если он умный, должен был костьми лечь, но не брать оболтуса в свой аппарат. Это на Западе министры уходят в отставку, если не согласны с политикой. У нас все по-другому. Сдали Ливию--и МИД по-прежнему упивается своей мудростью
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный13 марта-1+2
      А причины потери всем известны: привязка к рынку газа. Мол и кредиты даем куда денутся от нас. Теперь: пытаемся отвязать "ослика" через альтернативные потоки, чтобы последствие голодный ослик к нам пришел. А Европа говорит - нет, мы не будем кормить ваше "подхрющье", уж извольте - сами. И трубу древних "укров" не трогайте. С Газа началось, газом хотят продолжить и окончить. В одной и той же трубе может течь "братский" и "не братский" газ. Ничего не изменилось. В основе "капиталистической дружбы народов" деньги. Дружба за деньги. Нет денег - нет дружбы.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева13 марта+1
    Миф о "голодоморе "-это русофобский миф ,запущенный американцами и гитлеровцами ,с целью стравить русский и украинский народы . НО им это не удалось ,а удалось врагам коммунистов ,в 1985 году дорвавшимся до власти в СССР ,и после 1991 года захватившим Россию и Украину .
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич16 марта
      Голодомор не миф, он был не только на Украине. И не "враги коммунистов", а украинские нацики запускают миф, что голод был только на Украине. И не был он умышленным - никто не жаждал умерщвления рабочих рук - это по тупости сталина и его приспешников.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева13 марта+5
    Когда бомбили Югославию, Бжезинский на весь мир взывал: Украина для Запада важнее, надо заниматься ею, не допустить её сближения с Россией. По-моему, эту задачу правительство РФ со своими иностранными советниками успешно решило.
  • Aleks Best
    Aleks Best13 марта+1
    Сегодня в Украине идёт подковёрная борьба против Порошенка и ему, с его кодлой во власти уже не устоять, так как против него с его ставлениками, основная часть народа Украины, а не только противовес Юльки-змеи в обнимку с Коломойским.. Не долго ему править уже осталось и это понятно.. Но всё же, понятно и то, что Украина для России потеряна в сознании людей и этих людей большинство, если не сказать основное население. Ошибка была допущена ещё с самого начала Россией и конкретно лично Путиным. Ошибка грубая.. стоившая целой Украины.., а Украина - это не одна из стран Кавказа, или Беларусь.. Вот это, как раз и не простительно.. /
  • Олег Козлов
    Олег Козлов13 марта-1+1
    Наши МИДовцы и прочие политические боссы мягко говоря прокакали весь русский мир во всех бывших братских республиках. А может они это специально делают?
  • Челдон Долдонов
    Челдон Долдонов13 марта+1
    Да, совсем ничего не делали. Но за безделье бабло не платят. Никакой стратегии не было. Верховный тоже при чём. "Братья, братья ..." А эти братья предали не задумываясь. Но если бы всё шло иначе, то Крым остался бы с украиной. Украину назад нужно возвращать, но уже конфедеративную. Хазин в январе озвучил принципы возвращения. Иное будет проблематично. Но они сами должны это делать. Кого не удастся вернуть - пусть называют себя украиной. Всё будет очень дорого.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич14 марта
    Абсолютная бессмыслица. Какой Зурабов? Вы о чём, уважаемые автор и коментаторы? Всё ЭТО началося с ельцинского контреволюционного переворота - а вы говорите "проспали" Украину. Уже с октября 2013-го даже детишкам, которые смотрели ТВ, стало ясно, что Украина "созрела". "Зубы дракона", посеянные в 91-92 -м (незалежность) дали всходы в виде озверевшей руссофобии подавляющей толпы безумцев. А вы говорите - зурабов, бабло, ошибка... И это величайшее благо для России, что эта территория предательства, экономического шантажа и вечной политической чехарды отвалила и наверное навсегда от России.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич14 марта
    P.S "12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР... В этот же день в 1991 году прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин..." Вот она история "парада суверенитетов", "войны законов" (РСФСР и СССР), неудачной попытки спасти страну (ГКЧП) и наконец "беловежской вакханалии в стиле Шекспира" Так что МЫ "проспали" не Украину, а Великую Советскую Державу.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич16 марта
    "Мы потеряли в Украине..." --- "В" украине мы ничего не теряли. Это тест на русскость: "в" или "на". Как "Крымнаш".
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый19 марта+1
    Только власть виновата в отторжении Украины. Только власть! А задача общества спросить с тех кто это допустил и сделал.