Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Юбилей Майдана: они не хотят хоронить эту мечту. Другой-то нет!

  • А вообще я прекрасно понимаю, почему активисты майдана сегодня несмотря ни на что испытывают светлые чувства по поводу годовщины.

    Понимаете, это был едва ли не единственный раз в жизни, когда они почувствовали, что годятся на что-то большее, нежели родиться, пойти работать, а потом сдохнуть. Почувствовали себя людьми, делающими историю. Почувствовали свою значимость.

    Я же был на майдане, видел, как оно там было. Со сцены каждую минуту шла мощнейшая накачка: "Вы – лучшие", "Вы – самые смелые", "Вы – соль земли", "Вы – надежда Украины!" Это, конечно, было колоссальным диссонансом с тем, с чем народ сталкивался в повседневной жизни, где подавляющее большинство просто бесцельно коптило небо от зарплаты до зарплаты – и так до пенсии, а потом и в могилку пора. Шанс войти в историю – это же так сладостно, так круто! Внукам потом рассказывать...

    Так что я прекрасно это всё понимаю. И то, что мы видим сегодня со стороны упорных до последнего защитников майдана – это мера психологической защиты. Они защищают от холодных твёрдых рук действительности вот эти тёплые розовые воспоминания о том, как им было слаще всего в жизни.

    И я вас уверяю: они будут защищать это до последнего и никогда – никогда! – не откажутся от своих заветных грез.

    Не стоит и пытаться убедить их, что майдан – это плохо. Потому что ничего лучшего в их жизни не было.

    И, видимо, не будет.

     

    Юрий Ткачёв

3

Комментарии

5 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit21 ноября 2016 г.
    Как и во всякой революции справедливым возмущением нормальных людей воспользовались в своих целях профессиональные революционЭры.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 ноября 2016 г.+2
    Поначалу и в Москве (после августа 1991 года) было много празднующих, из так называемого какого-то кольца, сейчас они стесняются признаться, что участвовали. Так будет и майданом. Еще несколько экономических дУшей и куды всё уйдет?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур21 ноября 2016 г.+1
    "Почему активисты майдана сегодня несмотря ни на что испытывают светлые чувства по поводу годовщины?". Потому что - им очень приятно вспомнить, как на майдане им раздавали халявные печеньки.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк22 ноября 2016 г.
    Детская болезнь правизны на Украине пройдет со временем, как и политическое детство майданщиков. Бедность, бесправие и отсутствие светлого будущего лечат лучше всего.
  • Игорь Меркулов
    Игорь Меркулов29 ноября 2016 г.
    Захарченко хочет захватить Одессу : http://publizist.ru/blogs/110041/15880/-