Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн Захар Прилепин. Родина слышит... Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили
Загрузка...

Зачем понадобились Путину эти праймериз?

  • Российская власть как никогда нуждается сейчас в народной поддержке. Никакому императору не нужна была помощь народа в принятии кадровых решений. Петров предан императору, а Иванов какой-то мутный. Решение простое: Петрову – поместье, Иванова – на кол. Но времена меняются, и для принятия общественно важных решений в процесс разрешили включиться непосредственно представителям этого самого общества.

    Основная причина праймериз "Единой России" – снижение градуса внутрипартийной конкуренции. Но вы представляете, что было бы, если бы кандидатов от партии власти бросили бороться за их теплые места естественны путем, без всяких сдерживающих помочей? Вчерашние товарищи и коллеги по партии моментально превратились бы в бескомпромиссных соперников – и чего только не увидел бы электорат в предвыборной кампании!

     

    1. Перетягивание денежного мешка. Это такой конкурс, главная цель в котором – принести огромный мешок денег в ЦИК. У кого мешок больше, тот и выиграл. И в конкурсе, и в выборах в Госдуму. Мешок, который практически публично тащат по улице, вызывает обильное слюноотделение у населения: иногда из мешка достаются пачки рублей и эффектно выбрасываются в сторону завидующих россиян.

    2. Компромат-шоу. Фантастическое по уровню драматизма и визуально-звуковых эффектов представление, способное привлечь к процессу выборов даже самых равнодушных избирателей. Представить только! Еще вчера был просто бизнесмен, меценат и уважаемый чиновник, а уже сегодня выясняется, что он еще и владелец казино или гей-клуба, и в детстве по подъездам писал. Каждый день новые подробности! Люди радуются, хлопают в ладоши, хотят еще больше деталей. И детали будут!

    3. Договорные игры. Это когда несколько перспективных кандидатов начинают вести свою игру, объединяя ресурсы, чтобы кто-то один из них выиграл выборы, а после победы поделился всякими трофеями. Договорные игры нравятся населению, поскольку всегда интересно оценивать потенциальную эффективность бывшего прокурора и бывшего гопника, нынче респектабельного директора заводов и т.д.

    4. Политические трансферы. Сколько заплатит "Справедливая Россия" за человека из "Единой России"? Сколько даст ЛДПР за вчерашнего лидера местной ячейки партии власти? Не продешевят ли, не прогадают ли? Всем интересно. Праймериз же позволяют конкретно пометить кандидата в депутаты как человека "Единой России". Такому "меченому" будет намного тяжелее заключить союз с другой политической силой перед стартом избирательной кампании.

     

    Политические игры и конкурсы интересны всем в стране – кроме одного единственного человека. Ему не выгодны никакие потасовки внутри огромной партийной команды, ему не нужны даже мелкие подставы "на местах", где вчерашние друзья станут грызть друг друга за место в Государственной Думе. Экономический кризис и политическая изоляция подливают масла в огонь современной политической истории и без драк в регионах.

    Путин предпочел уйти от формулировок: "Ты мне понравился и будешь кандидатом, а ты – нет". Он хочет сменить формат на "Ты понравился избирателю, а ты – нет". Избиратель впервые получает столько внимания именно сейчас, когда Дума будет на 50% состоять из мажоритарщиков, то есть избираемых напрямую населением. Только бы крышу от такой ответственности у избирателя не снесло!

    После впервые проведенных в России 22 мая праймериз вся страна узнает тех, кто сейчас "в тренде". То есть на выборах в мажоритарных округах уже не будет по нескольку кандидатов на одно место от «ЕР», между которыми могли бы развернуться неприличный баталии. А будет лишь один, ранее отобранный рядовыми партийцами ходок. Он и будут нести знамя партии власти. Таким образом вне зависимости от итогов голосований на местах Путин добился минимальной внутрипартийной борьбы и практически полного отсутствия войны компроматов в регионах. Все-таки иногда нужно равняться на США с их развитой демократией.

     

    Андрей Шаккар

1

Комментарии

3 комментария
  • Денис Грачев
    Денис Грачев23 мая 2016 г.+4
    Для чего ЕР нужны были праймериз? Это был обучающий тренинг по фальсификациям выборов, генеральная репетиция перед сентябрьским голосованием. Сейчас будет разбор полетов: где прокололись, почему вбросы и карусели заметили журналисты, как в следующий раз прятать концы в воду, какую методику фальсификаций удобнее применять и т.п.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая 2016 г.+3
    Я уверен что праймериз были для агитации. В день выборов зашел к матери и слышу от неё- Хотят молодёжи дать дорогу. Я был потрясён! когда ей успели промыть мозги, когда не зайду смотрит сериалы. Умельцы. Всеми любимая молодёжь как вы понимаете будет в ЕР. Сильный пиар-ход. Это не законно! Это надо законодательно запретить, но КПРФ ЛДПР и др нравиться. Вспоминаю молодёжь Ельцина- Хакамада, Киндесурприз, и др. А молодёжь Путина? Мединский, Абызов. Вот теперь молодёжь ЕР. Переживём ли мы эту третью волну? Уже и не знаю.