Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Лондонская область Российской Федерации

  • Лондон Наш. Однозначно. И, разумеется, абсолютно законно. Только осталось совсем чуть-чуть подправить российское законодательство, восстановив слегка призабытую конфискацию имущества.

    Итак за последнее десятилетие весьма значительное количество российских миллиардеров оказались владельцами огромных земель, расположенных почему-то в королевстве Великобритания. В основном неподалеку от Лондона. И этих лендлордов совершенно не смущает, что английское правосудие весьма строго относится к финансовым мошенничествам, хищениям и отмыванию денег. И коль российские суда докажут, что ты вор, и смогут в этом убедить законопослушных англичан, то экстрадиция весьма и весьма возможна.

    Так вот. «Лондон Наш» (частично, правда), потому что имеется весьма легкий способ прибрать его к рукам. Причем без каких-либо референдумов со стороны проживающих там англичан. Дело в том, что в Великобритании в настоящее время целый ряд беглых российских жуликов приобрели многие квадратные километры английской земли.

    К примеру у бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина, разыскиваемого в России за хищения 20 миллиардов рублей и внесенного в список Интерпола, как опасный преступник, имеется в собственности поместье Park Palace стоимостью в 217 миллионов долларов, располагающееся на площади в80 гектаров.

    А у такого же беглого жулика и экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина в наличии поместье Barbins Grange в Дансфолде площадью в41 гектар, обошедшееся ему в 11 миллионов фунтов стерлингов.

    У разыскиваемого за заказные убийства Ходорковского через аффилированный фонд Quadrum Global, где беглому олигарху принадлежит 25 процентов, имеется в Лондоне два офисных центра на 52 Poland Street и 1 Queen Anne’s Gate, площадью, соответственно, 1800 и 6200 кв.м. То есть восемь тысяч квадратных метров в центре Лондона.

    Итого, если взять этих трех персонажей, имеющих проблемы с российским правосудием, то получается, ни много ни мало,129 гектаровблагодатной английской земли. А таких деятелей в Великобритании сотня есть точно, и посему общий метраж легко набежит этак гектаров в несколько десятков тысяч. То есть где-то около ста квадратных километра легко получаем.

    А теперь остается принять законопроект о возвращении в российское законодательство статьи «конфискация имущества, нажитого преступным путем». После чего решением суда вышеназванные земли будут арестованы и в дальнейшем конфискованы, как «приобретённые за счёт средств, украденных в Российской Федерации». Таким образом все, скажем, 100 квадратных километров должны быть переданы Российской Федерации.

    И все. На этих землях (пусть даже и разрозненных) объявляется анклав России под названием, предположим, «Лондонская область Российской Федерации» со всеми вытекающими отсюда последствиями – губернатором, гражданами, бюджетом и так далее.

    Кстати государство Лихтенштейн всего-то на шестьдесят квадратных километров больше «Лондонской области», Сан-Марино – вдвое меньше, а Республика Науру меньше в пять раз.

    Проблема только в одном. Как будем решать вопросы англичан с визовым режимом? Или Бог с ними, пусть ездят к нам в «Лондонскую область» без виз. Мы не жадные.

     

    Олег Лурье

11

Комментарии

11 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев12 февраля 2016 г.-1+3
    Вопрос поставлен правильно, поскольку нападение – лучший способ защиты. Жаль, что в команде Путина всего один нападающий – сам Путин. Остальные – дырявые защитники и вовсе подсадные правозащитники. С такой командой, глядишь, Москва превратится в перспективе в какой-нибудь «округ Колумбия».
    • Олег Иванов
      Олег Иванов12 февраля 2016 г.+1
      Ошибочка-Путин в таких делах не нападающий, защитник!
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник12 февраля 2016 г.+7
    Идея хорошая. Жаль только, что те, от кого зависит принятие таких решений, сами мечтают стырить побольше и на уворованное стать соседями Бородина, Чичваркина и Ходорковского.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко12 февраля 2016 г.
      А у них там ,в ЛондОне-то этом,уже всё есть.Так что за них беспокоиться не надо.Думаю,что и Бородин Павлушка,и придурок полуграмотный в жёлтых портках Чичваркин—сопляки в финансовом отношении по сравнению с....Один только "Орёл-беркут" Шувалов в ЛондОне такое скупил,что...Если не будут лояльны—всё у них отберут.Так что они,наши эти господа,мылятся-ток британскому законодательству приникнуть,но...хвостом они должны вилять так,как прикажет "англичанка".Предатели!
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко12 февраля 2016 г.+8
    -Послушайте, Холмс, почему все эти русские живут у нас в Лондоне? - Русские, Ватсон, очень благородные люди - они не живут там, где воруют.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр12 февраля 2016 г.+7
    Боюсь, что при такой предлагаемой политической технологии, ответный мяч в наши ворота, со стороны британской империи может оказаться куда больших размеров. Ведь мы не знаем и никто не ведет учета, чего и сколько; производств, зданий, земли, сырьевых ресурсов, на сегодня, скупили иностранные компании и частные лица в России. А то сегодня, предъявив права на лондонские земли завтра обнаружим, что Москва и нефтяные угодья давно уже скуплены дядей Сэмом и Джоном Булем, и въезд в Москву неграждан Британии запрещен. После теракта в Домодедово только через три года доблестные власти установили, что владельцем аэропорта является некий Кац, ныне проживающий в Израиле, где он отгрохал самую большую и роскошную виллу, на зависть всем израильтянам, от Москвы до Тель-авива.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко12 февраля 2016 г.
      Вы это серьёзно? Ну,насчёт Каца?.если так,то кое-кого надо бы за тестикулы повесить!!Вот сволочи!Обобрали нас уже донельзя! Прекратится это или нет? Или ожидать,что нам подарунок преподнесёт сам Премьер,а?Нам и израильтянам...Чёрт-те что творится.Где-то я читал,что у нас чуть ли не 75% землицы уже того..тю-тю—уплыло из-под нашей юрисдикции.Может,"параша"?Но почему три года этот вопрос мурыжили?Ждали,пока еврей всё своё обтяпает так,как ИМ нужно?Сволота кругом одна,предатели и продажные шкуры...
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр12 февраля 2016 г.+1
        Виноват, перепутал фамилию. Хозяин аэропорта "Домодедово" Валерий Коган
        • Александр Майданюк
          Александр Майданюк13 февраля 2016 г.+2
          А какая разница в том что это Кац или Коган? По существу - никакой.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко12 февраля 2016 г.
    Понял.Принято к осмыслению...
  • Yuznews Yuznews
    Yuznews Yuznews13 февраля 2016 г.
    Отличная идея :)