Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Шевелев. В чем власть Кадырова? Аббас Галлямов. Главная задача оппозиции Александр Росляков. Эпитафия социализму: как мы его профукали – и почему необратимо Андрей Десницкий. О главной черте Навального «А вы воруете из бюджета?» Политические анекдоты Андрей Кураев. Божественная любовь российских мудрецов к начальству
Загрузка...

Чем отличается Путин от Порошенко?

  • Вчера Владимиру Владимировичу доложили, что энергетическая ситуация в Крыму стабилизирована. Отключённых от электроэнергии потребителей нет.

    Даже добрая, милая Украина дала 100 МВт, восстановив одну из взорванных ЛЭП. (Видать, Фирташ все-таки смог продавить в Киеве ветку для своих предприятий в Крыму.)

    И что же Путин?

    Российский президент отдал распоряжение возобновить продажу угля Украине. Ну не будет же Россия оставлять простых украинских граждан без электроэнергии. Тем более – зимой. Это будет неправильно. Не по-человечески.

    Так рассуждает человек, которого все истинные украинцы ненавидят всеми фибрами своих больных душ.

    Но понятно, что великодушие российского президента они не оценят. Для этого необходимо определённое нравственное развитие, но его, у людей, которые радуются чужим страданиям и гибели детей, понятное дело нет. Поэтому как всегда будут дребезжать ненавистью и нести бред о том, что во всех их бедах виноват Путин.

    Этим, кстати, Владимир Владимирович отличается от того же Порошенко. Мог бы ведь не дать уголь, но дал. Точно так же как кондитер мог не лишать Крым электроэнергии, но лишил. Причём сделал он это трусливо, подленько, по-бабски – руками правосеков и меджелисцев.

    Вот и получается, что дядя Вова не только умнее и порядочнее кондитера, но и человечнее. Киев легко идёт на любые мерзости, лишь бы напакостить бывшим гражданам Украины, а Москва проявляет великодушие даже к украинскому (чужому) населению, понимая, что оно, в общем-то, – заложник кучки подонков и идиотов. Причём несчастны укрограждане вдвойне, т.к. являясь заложниками мразей и маньяков, до сих пор не понимают, в чьих руках они находятся.

    Поэтому, с одной стороны, лично у меня, все эти отупевшие, скачуще-кричащие, захлебнувшиеся собственной ненавистью индивиды, вызывают отвращение, а с другой – жалость, которая может возникнуть лишь к близкому родственнику, внезапно сошедшему с ума.

    Бог наказал древних укро-европейцев не только тем, что лишил их разума, но и тем, что дал таких вождей, которые у них есть. Причём Порошенко, Яценюк и прочие это не просто Божья кара украинцев, но и насмешка Господня над ними. И что хуже, я даже не знаю.

     

    Андрей Ваджра

4

Комментарии

3 комментария
  • Николай Юренев
    Николай Юренев10 декабря 2015 г.+2
    И у того, и у того свой политический расчет. Что впрочем сути дела не меняет: один старается как можно больше навредить России – и этим выиграть в мировых глазах. Другой – минимизировать всякий взаимный вред ровно для того же выигрыша. В этом смысле внешнеполитическая позиция Путина куда гуманней – но современный мир, увы, далек от принципов гуманизма, ему подавай жесткую силу, которой Путину и не хватает в той глобальной схватке, где Украина – всего подставная пешка…
  • Олег Иванов
    Олег Иванов10 декабря 2015 г.+3
    В интервью порталу «Политсиб.ру» директор института энергетической политики Владимир Милов высказал мнение, что повышение цен на газ в последние годы делает актуальным вопрос: а нужна ли вообще россиянам такая газификация? Ведь в некоторых районах перевод электростанций и котельных на газ становится бессмысленным — уголь там стоит дешевле «голубого топлива». В свою очередь, растущие цены на газ тянут за собой вверх стоимость электроэнергии, тепла, услуг водоснабжения. Но есть и другая неподъёмная для бедного сельского населения России проблема — стоимость подключения к газовой «трубе». Так живут в России по чутким руководством "гуманиста" и очень "доброго" президента В.В. Путина.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов10 декабря 2015 г.+1
    "...Москва проявляет великодушие даже к украинскому (чужому) населению, понимая, что оно, в общем-то, – заложник кучки подонков и идиотов..." ➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/34/11001/- Давайте уж себе не врать: четверть населения Украины люто ненавидят Россию. Неужели кто-то может думать, что российские руководители тут не причём? Нам запустили ежа в штаны на века. Если в ближайшие несколько лет вспыхнет война (застрельщик именно Украина) именно украинцы будут на острие атаки.