Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Дикие нравы американских полицаев

  • Сейчас расскажу про дикие нравы загнивающей Америки на примере города Нью-Йорка. Автовладельцам приходится совсем не сладко. Смотрите сами. Бесплатной парковки практически нет, особенно всё плохо в центре, на Манхэттене. Любая уличная парковка, если вы вдруг ее и найдете, позволит вам припарковаться максимум на 2 часа. То есть оставить машину на целый день невозможно. А за крытый паркинг на Манхэттене с вас возьмут 50 долларов в день.

    Но это еще не все. За малейшие нарушения водителей нещадно штрафуют. Штрафы большие. Но самое интересное начинается, если вы решили не оплачивать штраф в течение трех дней. Тут разговор короткий: власти могут эвакуировать и продать вашу машину с аукциона.

    Говорю же, дикие люди! Ну куда это годится?

    В Нью-Йорке очень интересно устроена система водительских штрафов. Здесь есть два вида штрафов, или, как их тут называют, тикетов: traffic violation (дорожное нарушение) и parking violation (нарушение правил парковки). Самое страшное для водителей – это штрафы в совокупности с поинтами, то есть штрафными очками.

    Например за превышение скорости в пределах до 10 миль в час вы получите 3 очка, а за превышение скорости более чем на 40 миль в час – 11 очков. Если оставите место происшествия, где нанесён ущерб имуществу или пострадало домашнее животное, заработаете 3 очка. Написание смс-сообщений за рулём карается 5 очками, а если вы слишком приблизитесь, к едущему впереди вас автомобилю, получите 4 штрафных очка.

    Если водитель наберёт в течение 18 месяцев 6 очков, права ему будут обходиться на 100 долларов дороже. А если наберёт 11 очков, его вообще могут лишить водительской лицензии.

     

    Вообще для Нью-Йорка водительские штрафы – огромное подспорье в формировании городского бюджета и ликвидации долгов. Однажды один нью-йоркский водитель за пять месяцев набрал штрафов на 168 миллионов долларов за неправильную парковку. А в 2014 году городу на штрафах удалось собрать 546 миллионов долларов.

    Периодически меняются правила, которые также приводят к пополнению городского бюджета. К примеру, в ноябре 2014 года для большинства городских улиц начал действовать новый скоростной режим. Это было первое снижение скоростного режима с 1964 года. В том же 2014 полиция усилила меры против опасного вождения, повысила штрафы за превышение скорости на 42%, а за отказ остановиться перед пешеходным переходом на 126%. В итоге в 2014 году нью-йоркская полиция оштрафовала более 117 000 водителей. Для сравнения, годом ранее было оштрафовано 82 тысячи водителей.

    Дорого может обойтись и неправильная парковка. По улицам города развешаны знаки, предупреждающие о возможном времени для парковки или об ограничениях. На Манхеттене и вовсе везде висят таблички "No parking", запрещающие парковаться с 6 до 19 часов в будние дни.

    В качестве препятствия для парковки может служить и уборка улиц. Как правило, происходит она пару раз в неделю в определённое время и на определённой стороне улицы. И на каждой улице есть свой знак, оповещающий о времени уборки и, соответственно, о невозможности парковаться в данном месте в данное время. Забудешь переставить машину – придётся оплачивать штраф в размере 45 долларов. Как раз перед уборкой по улицам проезжают полицейские машины и высматривают нарушителей.

    Здесь, в Нью-Йорке, нельзя парковать автомобили на тротуаре, газоне, у бордюра, окрашенного в красный цвет, останавливаться на парковке для людей с ограниченными возможностями. За последнее нарушение тут предусмотрен штраф в 250 долларов.

    Не прощают нарушителей даже в экстренных ситуациях. Как-то за день нью-йоркские полицейские заработали 437 тысяч долларов на штрафах за неправильную парковку. Произошло это в день введения правил попеременной парковки, когда Нью-Йорк был завален снегом. В некоторых случаях из-за этого машины просто невозможно было переставить. Но полицейские это обстоятельство не заметили.

    Штрафы за неправильную парковку в Нью-Йорке колеблются от 46 до 265 долларов, в среднем выходит 115 долларов. И на оплату штрафа даётся 30 дней.

     

    Но помимо штрафов нарушителя могут ждать еще два наказания. Первый – это блокираторы колёс. Их прикрепляют на те машины, которые не мешают движению.

    В Нью-Йорке функцию по установке блокираторов (boot) выполняет компания PayLock, у которой с городом заключён контракт. Кстати, в начале 90-х водители научились освобождать свои машины. Они снимали колесо, надевали запасное, а старое оставляли на месте.

    Но потом система была усовершенствована и сейчас работает так. Если хозяин-нарушитель, видит "ботинок" на автомобиле, то звонит в компанию, которая его установила. Оплачивает штраф, а ему называют код, с помощью которого он снимает блокиратор и отвозит его в один из пунктов этой компании в течение 48 часов.

    Блокиратор могут поставить и в другой ситуации – когда у водителя есть неоплаченные штрафы за другие виды нарушений. Номера машин сканируются с помощью специального устройства и проверяются по базе.

    Второй вид наказания – эвакуация машин. Используется, когда ваш автомобиль неправильно припаркован или у вас есть большой долг по штрафам. В последнем случае вы даже можете припарковаться по правилам, но, вернувшись, не найти своей машины.

     

    А дальше начинается самое интересное. Хранить вашу машину никто не будет. Не забрал в течение трех дней – её продадут с аукциона. Вырученные деньги пойдут на оплату ваших штрафов, вам потом вернут разницу, если что-то останется. Остановить процесс можно. Водитель должен обратиться в Finance Business Center и попросить о задержке продажи.

    Для эвакуации будет достаточно, чтобы у вас накопилось долгов по штрафам на сумму более 110 долларов. Для продажи машины с аукциона нужно 350 долларов долга. Самое неприятное – это когда вы уехали в отпуск, а вашу машину эвакуировали за долги.

    Погасить долг требуется в течение 72 часов, плюс надо заплатить и за услуги эвакуатора, которые стоят 185 долларов для легкового автомобиля и 370 долларов для грузовика.

    Некоторые граждане с такой системой не согласны. Они покупают за копейки старые развалюхи, стоимостью в 200-300 долларов, и в случае эвакуации даже не приходят за ними.

    Но остальные стараются платить штрафы и соблюдать правила.

    Как вам такая система?

     

    Илья Варламов

7

Комментарии

2 комментария
  • Борис Григорьев
    Борис Григорьев4 августа 2015 г.+2
    Америка – очень жесткая страна, что надо раз и навсегда понять нашим мечтателям об американской демократии. Там сталинский ГУЛАГ рулит до сих пор, он и ведет США к их успехам. Хотим ли мы того же? Думаю, что нет. Поэтому и не надо брехать о той вольнице, которая там якобы существует – ее там и в помине нет!
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк5 августа 2015 г.
    Sometimes it is too-ooooooo much restricted here! The good thing is - you will get your punishment no matter what.... :)