Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Навальный против гражданского уныния

  • Тюрьма отбрасывает вас на нижнюю ступень пирамиды Маслоу. Ну помните, та из учебников, где на первом уровне вы хотите выжить и поесть, а выше хочется в театр и стать рок-звездой.

    Вот и сейчас, когда представители прогрессивной общественности хотят обсудить международное положение в твиттере или обманывают своих друзей, говоря им, что читали «Улисса», я подаю в суд на свою колонию, требуя, чтобы мне выдали зимние сапоги.

    Ну а что вы смеетесь. Их не выдают – и все. А они мне очень нужны. Вся зона уже несколько недель как перешла на зимнюю форму одежды, а мои зловредные тюремщики нагло не дают мне зимних сапог.

    Мой прогулочный двор – покрытый льдом бетонный колодец размером меньше камеры. Попробуй погуляй в таком в осенних ботинках. Но гулять надо. Это единственные доступные 1,5 часа свежего воздуха.

    Зачем тюремщикам надо заниматься такой мелкой ерундой? О, это отличный пример хитроумности и продуманности тюремной системы давления.

    Тебе не дают зимних сапог – значит, ты или не выходишь на прогулку (и страдаешь), или выходишь и заболеваешь (что со мной уже и произошло). Простудиться – ерунда, если вы дома с пледом, чаем и медом. А в камере, где горячая вода существует в виде 3 кружек – на завтрак, обед и ужин – болеть категорически не рекомендуется даже простудой. Заболеете, придется просить что-либо у администрации – таблетки, медпомощь, разрешение на шерстяные носки и т.п. Чувствуя, что у нее появился дополнительный рычаг, администрация начнет выкручивать руки и требовать, чтобы вы отказались от каких-то своих позиций. Тюремная борьба – бесконечный поиск взаимных уязвимостей. И дурацкие зимние ботинки делают меня уязвимым.

    Но я это все не к тому, чтобы пожаловаться, а к тому, что в последнее время мне в письмах часто пишут про депрессии, хмарь, хтонь и безразличие. Ну вы серьезно? Давайте уже взбодритесь. Если вы живы, здоровы и на свободе, то у вас все неплохо. Допивайте свой тыквенный латте и сделайте что-нибудь, чтобы приблизить свободу России.

    Всем привет от подножья пирамиды Маслоу!

13

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин23 ноября-1+1
    Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..........Держись Алексей,недолго осталось.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 ноября
    "...сделайте что-нибудь, чтобы приблизить свободу России..." - и освободить Навального. Из истории России: после Февральской революции из эмиграции вернулись Троцкий с Антоновым-Овсеенко (из США) - будущие руководители Октябрьского переворота, а из Швейцарии через Германию вернулся Ленин в вагоне с единомышленниками. Из тюрьмы вышел Нестор Махно, а с каторги вернулся будущий вождь Тамбовского восстания Антонов. 20-й век только начинался! Мы тоже в начале, но уже 21-го. Можем повторить?
    • Иван Neocon
      Иван Neocon23 ноября
      Геннадий Ручкин►Троцкий снова с нами. А где же Сталин?
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин24 ноября
        Иван Террибль, Сталин в 17-м году редактировал газету "Правда" и ждал Учредительного собрания. А во время Октябрьского переворота пил чай на квартире Аллилуевых.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon24 ноября
          Геннадий Ручкин►Вы мне америку не открыли. Но скоро по историческому календарю наступает время Сталина. Октябрьский переворот 17 года, который завоеватели потом провозгласили революцией == ельцинскому перевороту, расстрел Верховного совета == разгон учредительного собрания. Троцкий раздал всю страну в концессии == то же самое сделал ВВП. Остальные параллели найдете сами.
  • Rikohet Южный
    Rikohet Южный23 ноября-3+2
    Это откуда он такой счастливый из шизо вылез? Так в бур его там веселее.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов23 ноября-1+1
    Чукча не политик, чукча писатель!
  • Иван Neocon
    Иван Neocon24 ноября
    Интересно, что по данным опросов, якобы 80% населения ненавидит Навального, а 90% не могут даже внятно сказать за что. Пенсионный он не поднимал, ценники не взвинчивал, не накрутил на бензин американцкую цену, не платит рабам африканские зарплаты, причем в половине или около Африки зарплаты уже выше или сравнялись. Зато никого не волнует украденые(подареные) 350 млр, и виноватых нет, само случилось, как дождь как снег.