Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Роковой вопрос о мобилизации

  • Вчера Путин провел несколько совещаний в разных составах и форматах, большая часть общения проходила в режиме видеосвязи. Основной вопрос, который обсуждался, это необходимость мобилизации. Сам Путин – сторонник мобилизации. И только постоянные рекомендации руководителей военного и силового блоков, плюс патологическое отсутствие решимости у президента – не дали объявить военное положение и мобилизацию весной и летом этого года.

    Экспертов при Совете Безопасности РФ предупреждали в своих докладах Путина о целесообразности проведения мобилизации с крайним сроком до 15 июля и предостерегали о полной утрате эффективности мобилизации после этой даты.

    Вчера президенту был представлен новый доклад от этой группы экспертов,  в котором говорится об опасных последствиях проведения мобилизации в настоящее время. А среди последствий данного мероприятия в среднесрочной перспективе указали гражданскую войну и распад страны. Также эксперты подтвердили опасения потери контроля над некоторыми районами Брянской, Курской, Белгородской,  Воронежской и Ростовской областей, о чём предупреждали ранее и советовали незамедлительно принять меры.

    Но судя по тому, что вчера губернатор Белгородской области обратился к президенту с просьбой разрешить провести эвакуацию как минимум на приграничных территориях области, рекомендованные меры уже запоздали.

    Вчера президента от проведения мобилизации отговаривали практически все, с кем он общался. Руководство силового блока против мобилизации опасаясь, во-первых, протестных настроений в этой связи и, во-вторых, в случае поражения России, огромного количества вооруженных людей, которые будут считать себя преданными руководством страны. Часть руководства военного блока тоже считают мобилизацию запоздалым решением и честно говорит, что её проведение уже бессмысленно. Сам Путин ещё не принял решения, но собирается определиться в ближайшее время.

    В окружении президента по-разному оценивают сроки и возможности удерживать захваченные на Украине территории, большинство понимает, что рано или поздно уходить придётся. И лучше мотивировать это "жестом доброй воли" или договоренностями с украинской стороной, чем спасаться бегством или быть разбитыми. Сам Путин выиграть всё ещё надеется и, вероятно, готов похоронить страну вместе с собой.

6

Комментарии

12 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 сентября-1+1
    В тему: "Мобилизация" https://cont.ws/@irvinvan/2374500
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 сентября
    вот те и перегруппировочка.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 сентября-4+1
    Из сети: "Чтобы предотвратить в будущем всё новые войны, которые развязывает Америка, необходимо создать военный противовес. Военный блок, с гарантией неприкосновенностьи слабым странам (как Украине, к примеру в 1994 году -В.М.) В этот блок могут войти: Россия, Белоруссия, Китай, Вьетнам, Иран, Сирия, Куба, Венесуэла. Возникновение такого военного блока, сдерживающего агрессию США по всему миру, давно назрела. Инициативу по его созданию может взять на себя Россия."
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 сентября-3+4
    П.С.: Блин, Северную Корею совсем забыли! А в Африке диктаторов ещё тьма. В итоге - Блок Диктаторов против более разумного человечества. И это ли не третья мировая война, начало которой положила Россия в Украине? С нынешним смертоносным вооружением? Похоже, чтобы попасть в путинский рай, надо будет сначала испытать все муки ада.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев13 сентября-1+4
      Владимир Митин! По Вашей логике, начало Второй Мировой войне положил СССР, включив в свой состав западную украину и белоруссию, прибалтийские республики, начав войну с Финляндией, как будто бы до этого не было агрессий против Китая, Эфиопии, Испании, Чехословакии и т.д. Так по Вашему и сейчас не следует брать в расчёт Ирак, Югославию, Ливию, Сирию и прочие страны, подвергшиеся вооружённой агрессии со стороны "разумного человечества". А, к примеру, насильственная смена режима на Украине в 2014г - это не агрессия? Это разумные действия "разумного человечества", видимо, да? Вот если бы у русских был такой же менталитет и возможности, как у англосаксов, и она просто организовывала и спонсировала "цветные" революции, давила экономическим воздействием на правительства других стран, заставляя выполнять свою волю, тогда бы всё было о^кей? Но вот беда, акулы капитализма создали частную ФРС США в
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев13 сентября-1+2
      частную ФРС США в США, да и другие финансовые институты по закабалению остального человечества не в России, значит теперь Россия во всём будет виновата при попытках сопротивления?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко13 сентября-1+2
    Гарант уже говорил что мобилизации не будет. Значит будет мобилизация. Это как с пенсионным возрастом.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой13 сентября-1+1
    Воевать должны профессионалы, от "пушечного мяса" толку мало, а вони много. Вместо этого нужно резко улучшить снабжение частей критически необходимыми средствами разведки (тепловизоры, беспилотники, средства связи, автотранспорт и т.д.), современной амуницией (качественные броники, обвесы, каски, обувь...). За неимением современных российских - закупать импортные. Тыловиков, уличенных в воровстве, сажать за измену Родине.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин13 сентября+1
    В связи с приближающейся капитуляцией резиновой жопы и крахом ублюдочного коррумпированного режима,остро встает вопрос о формировании коалиционного правительства национального спасения России. За годы диктатуры путинской клептократии общественное сознание России подавлено, если и не убито, поэтому восстановление конституционных, демократических институтов и социальных систем требует специфических подходов. Коалиционное Правительство национального спасения России отвечает перед народом и мировым сообществом за спасение России, её конституционного строя, национального мира и согласия, общественного порядка, социальной, промышленной инфраструктуры, инфраструктуры жизнеобеспечения и привлекает к уголовной ответственности всех тех лиц, которые своими действиями создали текущую кризисную ситуацию.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов13 сентября
      Коалиционное правительство? Назовите хотя бы пару фамилий, пжста!
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров13 сентября
    Генерал СВР это конечно весомый аргумент... https://pikabu-ru.turbopages.org/pikabu.ru/s/story/general_svrrazoblachyon_sostoyalas_deanonimizatsiya_7978646
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов13 сентября-1+2
    Этот "генерал СВР" уже давно сочиняет юмористические байки про ВВП. Эдакие солдатские шутки юмора. Некоторые верят.