Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Каховка, Каховка, родная винтовка...

  • И вновь, как и сто лет назад, идут бои под Каховкой.

    Украинская армия перешла в широкомасштабное контрнаступление, нанося удары в сторону Херсона, Берислава, Каховки. Мосты через Днепр разбиты украинской артиллерией. Идёт взлом линии обороны российских войск и пророссийских донецко-луганских формирований – которые отчаянно сопротивляются, пытаясь остановить наступающих.

    Обе стороны говорят о своих победах, хотя разумеется говорить о чём-то существенном пока ещё рано. Не надо забывать о том, что в недавней Карабахской войне, в ходе которой Азербайджан одержал победу над армянами, азербайджанским войскам потребовалась неделя, чтобы взломать линию обороны противника – и затем уже перейти в широкомасштабное наступление. Так что в подобных случаях за пару суток ничего не решается. Пока ясно лишь одно: обе стороны напрягают все силы.

    Однако существуют косвенные признаки, по которым можно делать некоторые предварительные выводы.

    Например Крым перестал быть неприкосновенной территорией, которую не столь уж давно бандеровцы не смели и в мыслях тронуть. Всё, дефлорация осталась позади, разные нехорошие события стали для Крыма практически нормой жизни – равно как для Белгородской, Курской, Воронежской и Ростовской областей. Не говоря уж про Донецк, который спустя более чем полгода после начала спецоперации, всё так же остаётся прифронтовым городом.

    И сейчас уже ясно, что никто ничего по большому счёту Украине не сделает, иностранные посольства вернулись в Киев, украинское правительство и украинское телевидение работают в практически штатном режиме.

    Нет уже вопроса о судьбе Украины – есть вопрос о судьбе Крыма.

    Проходит информация о том, что Иран по просьбе Москвы готов стать посредником в переговорах между Украиной и Россией. Но нет информации о том, что Украина собирается с кем-то в России о чём-то разговаривать.

    Как и сто лет назад, под Каховкой сражаются представители практически одного и того же этноса. Которых стравили между собой и бросили в бой друг против друга политики.

    Это скверно, конечно, и мерзко.

    Покарай, Господи, тех, кто реально виновен во всём этом!

    И спаси невиновных!

10

Комментарии

5 комментариев
  • yuri 54
    yuri 541 сентября+1
    Я не думаю, что это настоящее контрнаступление украинских войск. Скорее, это прощупывание обороны рос.армии,и выявление наиболее слабых её мест. А также— изучение воможности логистики,то есть насколько много и быстро россияне могут перебрасывать дополнительные силы для укрепления обороны. Думаю, настоящее контрнаступление должно начаться на всей протяжёности фронта,от Харькова до Херсона, но где будет нанесён главный удар ,а где отвлекающий— это как раз решается нынешним прощупыванием обороны
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 сентября-1+4
    Украина пошла в широкомасштабное наступление силой... бригады, дивизии, полка, роты? От этого наступления земля трясется. Вам еще не надоело подставлять свой головной мозг под ... в особо циничной форме?
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый2 сентября+2
    Спасибо автору за объективность.Спасибо.Ясно, это работа сионистов и цели их четко видны .Вопрос.Как выйти из этой бойни, умно,дипломатично и с меньшими человеческими жертвами.
  • Генрих фон Шпеер
    Генрих фон Шпеер2 сентября+4
    На КОНТ-е хороший плакатик видел--хохол и кацап зубы оскалили, кулаки сжали, кидаются друг на друга, а сверху два пузатых буржуЯ их за ниточки дёрг-дёрг. Смешной плакатик, не находите, прям очинна актуальный.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 сентября
    Архиактуальный!