Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Навальный снова нагоняет страх

  • Привет, вы будете смеяться, но я опять в ШИЗО. В воскресенье вечером меня выпустили, а в понедельник днем снова закрыли и в общем не скрывают, что и дальше я вылезать из этой дыры не буду. Но зато я наконец-то знаю, за что меня туда сажают! В связи с чем небольшое заявление.

    Итак меня запирали на 3 суток, потом на 5, сейчас на 7 за «неправильно представился». И эта «лесенка» будет идти до максимально возможных 15-и, а потом я буду сидеть сроками по 15, «пока не успокоюсь».

    Дело в том, что я «слишком политически активен для заключенного». Большое раздражение вызывает созданный мной профсоюз заключенных: «Не для того сажали, чтобы здесь профсоюзы делал».

    Ну и настоящее бешенство у Кремля от нашей работы по продвижению «списка 6000» – олигархов, коррупционеров и разжигателей невойны, в отношении которых должны быть введены санкции.

    Фигуранты списка очень переживают и требуют, чтоб были предприняты меры для того, чтобы ФБК (и я конкретно) «угомонились».

    Посыл такой: думаешь, мы стесняемся держать тебя в ШИЗО по смехотворным поводам? Пожалуйста. Хочешь, чтоб нам закрыли въезд в Ниццу и Лондон? Ну, сам тогда вообще будешь сидеть не просто в тюрьме, а на железной табуретке в камере 2х3 метра на голой баланде.

    Так вот. Я отвечаю сразу всем и публично: ничего, посижу. Не я первый, не я последний. За правду и независимость надо платить цену, и я плачу свою. И мне еще не хуже, чем многим, у меня тут бомбы не падают.

    Я ненавижу эту невойну, и мы с коллегами из ФБК стараемся сделать хоть что-то, чтобы приблизить ее конец. Давление на коррумпированную путинскую элиту вплоть до ее раскола – это то, что нужно сейчас.

    Сейчас из 200 путинских олигархов по списку Форбс под санкциями лишь 46. Пропагандисты, призывающие к убийствам, катаются на выходные в Берлин.

    Это положение абсолютно комфортно для путинской элиты – той пары тысяч семей, ради благосостояния которых и существует этот режим. Ради которых Путин ведет эту невойну.

    Так зачем им что-то менять? Зачем отказывать Путину в лояльности, если даже когда у него руки в некрови по локоть, его обслуга продолжает пользоваться всеми благами и привилегиями Европы, США и Великобритании.

    Принятие «списка 6000» наконец разрушит этот статус-кво, поставит перед путинской элитой (широким кругом, а не единицами) вопрос выбора и в конечном счете расколет ее.

    Я благодарен всем за поддержку и солидарность, но лучшим жестом солидарности для меня будет ваша содействие принятию «списка 6000». Кто бы вы ни были: гражданин, журналист, министр или президент – помогите и поспособствуйте наказанию тех, кто достоин наказания.

    И последнее, для полной ясности. ШИЗО – врать не буду – адский чулан и место неприятное во всех отношениях. Но есть в жизни вещи поважнее комфорта. Сколько б мне ни пришлось тут сидеть, я не откажусь ни от того, во что верю, ни от того, что я делаю со своими соратниками. Ни в большом, ни в малом.

17

Комментарии

20 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин31 августа-3+4
    Мужественный Герой России, преданный ещё в марте 2017 Россией - это не только Навальный. Это те, которых в России всего лишь 0,01 %.
  • сержант Т
    сержант Т31 августа-2+1
    Хвилосохв, а остальных 99,99 % куда? По сравнению с тобой предводитель тыся челетнего рейха был безобидным агнцем
  • Волков Юрий
    Волков Юрий31 августа-1+6
    Чёрт возьми. Видимо Лёша всерьёз надеется на слом системы. Надеется после кража режима Путина занять достойное место в политической элите. Видимо есть у него такой дальний расчёт. И этот расчёт опирается не на эмоциональные пожелания а некую, очень важную информацию. Только вот боюсь, что не доживёт Навальный до момента триумфа противников "Системы". Да и я тоже не дотяну. И это так печально.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин31 августа-3+1
      Не думаю, что Алексей не понимает, что его шанс на свободу и жизнь, очень близок к нулю. Он понимает, что находится на страшно безжалостной войне. И те, кто на этой войне находятся в первых рядах, отчетливо понимают, что уж если довелось погибать, то лучше "с музыкой", то есть быть не трусом, а героем. "Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой".
      • Волков Юрий
        Волков Юрий31 августа-1+7
        Знаете, мне он не кажется отпетым романтиком и "Робин Гудом". Навальный вполне здравомысленный человек. И когда он, после отравления, возвращался в Россию, с явной перспективой тюремного заключения, не мечтал же он провести остаток жизни на нарах. Не соображениями сакральной жертвы он же руководствовался.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин31 августа-1+2
          Всё может быть... . Но не имея достаточно фактов о глубинных мыслях человека, я предпочитаю думать о нём как можно более положительно. Вокруг столько дерьма в нашей жизни, что именно такой принцип отношения к людям позволяет мне хоть немного сохранять оптимизм. Я уж писал, что Германия восстала из ада, Россия когда то, ещё раньше, тоже. Вот это как раз то, что надо обязательно повторить. Что и пытаюсь объяснить всеми доступными мне способами.
          • Иван Террибль
            Иван Террибль1 сентября+2
            Каждый думает в меру своей испорченности, есть один народец, который 2000 лет не имел своей государственности, за это время у них не нашлось ни одного минина с пожарским или хотя бы честного эйба, как у американцев. Потому что везде искали корысть и не верили в честность. Сказать что у них не было возможности, невозможно, за это время с десяток империй крашанулось, и всегда можно было урвать себе кусочек территории. Но они предпочитали чтобы их гоняли из страны в страну. Могу приложить списочек, откуда им приходилось бегать, он довольно обширный.
    • Виктор Топоров
      Виктор Топоров31 августа-1
      "Да и я тоже не дотяну." Подозреваю, что Махатма Ганди тоже был в такойже ситуации, но так не считал...
    • Иван Террибль
      Иван Террибль1 сентября+2
      А не хотите ли ради дальнего рассчета тоже посидеть чуть-чуть, как Навальный? Даже здесь умудряются найти корысть. Джонардано Бруно тоже пошел на костер раде будущего теплого места в Раю.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин31 августа-3
    Мало, ох мало людей, которые понимают всю неразрывную цепочку явлений. Не будь бесчеловечного царизма, не было бы Ленина. Без Ленина не было бы Сталина. Без Сталина не было бы меня, как справедливо мне уже неоднократнописали дебилы. Те дебилы, которые в этом случае на 100 % верны! Меня бы не было! Да и ... что с того? Зато не было бы и Хрущева, Брежнева, Ельцина и Путина, которые довели СССР и Россию до политического и экономического краха! Да, меня бы не было, но уверен не было бы и столько миллионов неизлечимых дебилов и негодяев во власти России. Зато была бы, вполне возможно, СССР - Советская Социалистическая Справедливая Россия с жизнью не хуже, чем, к примеру, в Финляндии. Правда, я об этом бы не узнал. Но и при нынещнем варианте я до этого тоже не доживу.
    • сержант Т
      сержант Т1 сентября-2
      Не сотвори Господь Адама и Еву так не было бы тебя пустобреха. И ведь нравится кому то нюхать этот понос.
  • сержант Т
    сержант Т31 августа-4+2
    Как ты надоел своей бесконечной мякиной. Когда уже изойдешь словесным поносом?
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin1 сентября
      Я немного не по теме. У меня вопрос. Почему в статьях Дугласа я не могу оценивать комментарии (+/-)? Нажимаю кнопки и ... ничего. Во всех статьях я могу это сделать, а у него нет. Меня что (?), заблокировал что ли он?. Или настроил так свою страницу (блог). Просто интересно знать.
      • Иван Террибль
        Иван Террибль2 сентября+1
        У него особые права и он на особом положении. Как бэ господин. Я на его статьи вообще не суюсь больше. То же самое я могу послушать возле бабок на скамеечке, как они судачат о соседях. Думаю удалят. Ну и правильно. Не хотел, но высказался.
      • Виктор Топоров
        Виктор Топоров2 сентября
        Так бывает, если Вы переходите на страницу с кнопки Объявлений. Надо просто перезагрузить страницу.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин31 августа-1
    Какое событие может порадовать людей одновременно и в России, и на Украине? Например, радовались,когда у берегов Италии утонула яхта российского олигарха. Порадуются, если утонет яхта украинского олигарха. Или когда утвердят "список 6000"!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин31 августа-1+5
    Молодец Алексей,ты делаешь нужное дело.Всю клику вороватого старика и их семейства под санкции.Мы должны давить на Евросоюз,Великобританию и США,чтобы состарившееся отребье никогда больше не могло пробраться к своим активам.Публикуйте петиции со списком коррупционеров,пропагандистов и их родственников о пожизненном запрете на въезд.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов31 августа-1+1
    А где этот список можно прочесть? Шесть тысяч? Не многовато ли? Запутаться можно. И по каким критериям туда вносят людишек? Почему 6000 тысяч, а не 5 или десять? Опять Навальный играет в какие-то детские игры.