Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Кердык Америке как великая российская мечта

  • Среди наших ура-патриотов очень модно делать прогнозы о том, когда развалятся Соединённые Штаты Америки, и скоро ли наступит полный кердык доллару.

    Некоторых хлебом не корми, дай пофантазировать о том, как будет выглядеть последний день Америки – будет ли это астероид прилетевший с планету Нибиру, взрыв Йеллоустонского мегавулкана, атомная война с Россией или Китаем, либо просто распад-развал по советскому, или югославскому сценарию.

    При этом все, разумеется, знают, что клятым пиндосам осталось жить в достатке и благополучии, от силы пару лет – равно как и их ничем не обеспеченному доллару.

    Правда, на эту тему говорят уже лет двадцать – а Пиндостан всё никак загибаться не хочет.

    Спрашивается – почему?..

    Разумеется, не вечны Соединённые Штаты. Было время когда этой страны не существовало – и будет время, когда она перестанет существовать. Да и сама земля когда-то прекратит своё существование. Равно как и Солнце, которое в конце концов потухнет. Это неизбежно.

    Но с другого боку все рассуждения о скором исчезновении США, выглядят примерно как глупые мечты школьника, желающего чтобы завтра школа сгорела дотла, учителей съели волки, а одноклассница Ленка дала бы потрогать себя за ляжку.

    Давайте же не будем уподобляться такому школьнику и порассуждаем без дураков.

    США не занимают первого места в мире ни по площади, ни по количеству населения, ни по запасам полезных ископаемых. Более того – они уступили Китаю первое место по общему объёму промышленного производства. Но при этом правят миром.

    Почему?

    Потому что у них правильно организованы система государственного управления, вооружённые силы, экономика, банковская система, сельское хозяйство, спорт, образование, наука, правоохранительные органы.

    Разумеется, не идеально (человек вообще ничего идеального создать не в состоянии) – но гораздо более правильно, чем в России и в большинстве других стран мира.

     

    Самое главное и самое страшное для нас заключается в том, что сегодняшняя Россия буквально пропитана ядовитой слизью лагерного мышления. Когда некоторые наши депутаты изобретают, что бы ещё такое запретить, как бы ещё поизгаляться над людьми, как бы ещё усилить контроль над передвижением граждан, как бы залезть к ним в постель, как бы взять на аркан их души – это совершенно явные признаки лагерного мышления. "Держать и не пущать!" – чисто вертухайский лозунг.

    И когда значительная часть населения одобряет все эти заскоки (или не видит в них ничего плохого) – это тоже является признаком лагерного мышления.

    Ведь наш несчастный народ постоянно ломали психологически. Ломали крепостным правом, царской каторгой, советскими лагерями, да и сегодня тоже наблюдаются такие потуги.

    Поэтому неудивительно, что среди наших граждан, очень много сломленных, морально кастрированных, опущенных – готовых одобрять (или как минимум не осуждать) то, что одобрять нельзя.

    Взять те же украинские события. Что больше всего возмутило в происходившем на Украине 8 лет назад российских власть имущих? Они увидели, как (о ужас!) люди бьют ментов и сажают в мусорные баки прокуроров. Я нисколько не сомневаюсь, что украинские менты были отъявленными сволочами, а прокуроров стоило бы вообще перевешать.

    Но российские "хозяева жизни" были в шоке. Ведь по лагерно-вертухайским понятиям, прокурор – это почти Бог; а мент – пророк его. Именно это было главной причиной, по которой Кремль задёргался в истерике...

    Мне могут напомнить, что американцы создали своё государство, истребляя коренных жителей – индейцев.

    И это правда. Страшная правда.

    Но, к сожалению, такими делами занимались издревле самые разные народы. Есть такой грех и на России. Ничего не попишешь: народы отставшие в своём развитии, рано или поздно становятся жертвами более передовых, организованных наций. И не только в результате совсем уж прямого геноцида, но и в результате ассимиляции, новых болезней занесённых пришельцами, изменения окружающей среды (например из-за исчезновения охотничьих угодий вследствие распашки земель) и т.д.

     

    Нет, я вовсе не хочу идеализировать американцев. Идеальных людей на свете вообще не существует. Но они, хоть и не без труда, не без крови – создали наиболее правильную систему экономического и общественного развития – из тех, которые известны на сегодня. И между прочим среди американцев не так уж мало людей с русскими корнями.

    То есть – это не какие-то инопланетяне, или богоизбранные представители арийской расы. Вовсе нет! Немалая часть их – обыкновенные русские, украинские и белорусские мужички, которым просто позволили разогнуться, ощутить себя людьми, проявить свои способности.

    Почитайте рассказы Станюковича о русских моряках, которые нередко бежали с кораблей в американских портах, спасаясь от издевательств офицеров и боцманов. Прочтите рассказ Короленко "Без языка".

    И давайте-ка представим себе, что губернаторы трёх крупнейших штатов – Калифорнии, Техаса и Нью-Йорка – собрались где-нибудь на ранчо в Аппалачах и между вторым и третьим стаканами виски решили: "Наши штаты выходят из состава США, а сами Соединённые Штаты, как единое государство, упраздняются. Лавочка закрывается."

    Я думаю что через считанные минуты, за этими господами под завывание сирен выехали бы полицейские машины из ближайшего городка – не дожидаясь никаких приказов "сверху". Наперегонки с ними, к месту сходки губернаторов устремились бы сотрудники ФБР.

    Но те и другие опоздали бы – потому что этих губернаторов ещё до подъезда полиции и фэбээровцев, перестреляли бы местные жители как псов помойных. То есть – никакой Беловежской пущи на американский манер не могло быть в принципе.

    Одно время в США наклёвывался свой "Горбачёв" – президент Кеннеди. Что с ним случилось, всем, наверное, известно. Но не все знают, что в день убийства Кеннеди Америка ликовала. Люди на улицах танцевали, поздравляли друг друга и пивом бесплатно угощали.

    Когда ещё живой Кеннеди прилетел в город Даллас, где его ухлопали – все стены домов там были обклеены листовками, на которых фотографии Кеннеди были размещены анфас и в профиль (как обычно вывешивают фотографии преступников, которых разыскивает полиция) и текст был соответствующим: разыскивается такой-то преступник...

     

    Можно, конечно, спорить, насколько свободны американцы. Понятно, что абсолютно свободных людей, на свете не бывает. Но американцы по крайней мере гораздо свободнее многих других народов мира.

    В США есть штаты, где можно купить оружие, даже не назвав своего имени. Американцы говорят: "Господь Бог создал людей. Полковник Кольт сделал их свободными".

    Действительно – какая свобода может быть у беззащитного, безоружного человека, с которым любой гад может сделать всё, что заблагорассудится?..

    Мало где русские подвергаются такому унижению и осмеянию, как в России. Почему?

    Потому что русских, в отличие от американцев, на протяжении всей их истории, постоянно ломают и морально растаптывают. Тюремно-лагерная машина действовала в России без передышки, не давая людям опомниться, вытравливая из них всё человеческое.

    Обратите внимание на то, что у нас всюду, на каждом шагу, наталкиваешься на чисто лагерные понятия, которыми мыслят многие правоохранители, военные, учителя, работяги, домохозяйки – фактически весь народ. Именно поэтому в России армия и школа порой напоминают филиалы зоны.

    Стоит ли после этого удивляться, что наши российские власть имущие, до дрожи в коленях и до спазмов в желудках боятся свободной продажи оружия в стране? Понятно что для надзирателей, самое страшное что им может присниться – это вооружённые заключённые.

    Почему у нас народ потрясающе недружен, несолидарен? Потому что везде царит чисто лагерный принцип: "каждый сам за себя! Подохни ты сегодня, а я – завтра".

    Почему у нас люди редко улыбаются? Потому что в тюрьме часто улыбается только идиот.

    Самую активную помощь системе в растаптывании людей, оказывают те, кто уже растоптан, уже превращён в зомбированное быдло, уже кастрирован духовно. Шестёрки надзирателей из числа заключённых – бывают порой страшнее самих надзирателей.

     

    В США человеку помогают разогнуться и стать личностью. Ему позволяют реализовать свой потенциал, проявить свои способности.

    Считается, что это государство всегда представляло собой мультинациональный винегрет. Но на самом деле это не совсем так. Среди первых переселенцев на территорию современных Штатов всё-таки явно преобладали выходцы с Британских островов. Приезжавшие сюда переселенцы из других уголков Европы, быстро вливались в состав англосаксонского большинства, впитывали в себя культуру этого большинства и становились его частью.

    США – это христианское государство, со своей мощной идеологией, с единым государственным языком. На территории этой страны нет ни одной национальной автономии. Никакого своего Дагестана, никакой Чечни, никакой Тувы. Американская столица Вашингтон – это небольшой город. Туда никто не ломится из провинции. Потому что провинция живёт не хуже столицы и людей на местах не мордуют удельные князья-паханы.

    Разумеется ничто не вечно под солнцем. Америка, в плане мировой истории, очень молодая страна. И как в дальнейшем сложится её судьба – никому знать не дано.

    Но что-то мне подсказывает, что не нам бы, россиянам, переживать (или наоборот радоваться) за судьбу США. Нам бы на себя в зеркало как следует посмотреть...

    И напоследок, такой маленький-маленький, но весьма показательный нюанс: не столь давно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в одном из своих интервью слегка задел евреев. Именно слегка – там в помине не было ничего впрямь оскорбительного.

    Тем не менее вскоре после этого президенту РФ пришлось лично извиняться за слова Лаврова перед премьер-министром Израиля. Того самого Израиля, которого на карте мира не видно. Извинялся тот, кто регулярно изображает из себя нового Чингисхана и обещает миру ядерный апокалипсис.

    Это всё что вам следует знать о реальной расстановке сил на нашем глобусе и о месте РФ в мировой политике.

7

Комментарии

7 комментариев
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin11 июня+2
    Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой11 июня-1+1
    Трудно не согласиться с автором. Но сравнивать Россию и США не корректно. Это - разные цивилизации в полном смысле этого слова. В России всегда была централизованная власть, находившаяся в городах. И потом под влиянием внешних обстоятельств города объединялись опять-таки под единое начало. Совершенно другая история у США. Это страна создавалась не просто эмигрантами, а самыми отчаянными головорезами и авантюристами со всего света. На территории царила полная анархия, гуляй-поле, где не было никакой власти и каждый был сам за себя. Но со временем самими жителями стали создаваться органы местной власти и правопорядка. То есть демократическое начало лежит в истоках государства. А самое возможно главное - там не было угрозы внешней агрессии от равных по силе государств, и это также не способствовало чрезмерной централизации.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 211 июня+1
      Но не так важен процесс, как его результаты.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский11 июня-2+1
    человек, интересующийся мировой политикой, находящийся в здравом уме знает, что евреи правят Америкой, для не знающих, отцы, которых в Штатах называют основателями, которых почитают на уровне богов, и которые написали конституцию Штатов, действующую и поныне, были то же евреями, этим все сказано, так что для грамотных автор не написал ничего нового, а для быдл-массы все это бесполезно, ибо на протяжении всей истории человечества быдло всегда было расходным материалом
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 211 июня+1
    Евреев там действительно очень много, и они там очень влиятельны. Но это деталь во всём американском механизме власти.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов11 июня-2
    О Навальном у Дениса лучше получается