Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Олег Боровских. Лукавый сценарий спецоперации

  • Уже многими подмечено, что вся эта спецоперация попахивает какой-то мутной игрой в поддавки, когда заведомо более сильный противник с воровато бегающими глазками передаёт под столом козыри противнику.

    Сначала российские подразделения дошли до Киева и Харькова, нанесли этим городам немалый урон – а затем "вдруг" откатились назад, вплоть до государственной границы. И теперь уже приходят сообщения, что украинцы начинают потихоньку наносить удары по российской территории, из-за чего ставится даже вопрос об эвакуации некоторых населённых пунктов.

    То есть сначала Украину раздраконили, но затем демонстративно явили ей свою слабость – и теперь фактически притянули чужие войска на свою границу. Порой начинает складываться впечатление, что противника специально, искусственно заманивают на российскую территорию. И в этом случае возникает вопрос: зачем?..

    Квасные ура-патриоты сейчас, конечно, хором заявят: чтобы иметь повод разгромить Украину в пух и прах!

    Но по Украине и так нанесли серию ударов – без всякого веского повода. И достигли немалых успехов на первоначальном этапе. Могли бы и дальше продолжать в том же духе... Так что этот довод не годится – абсолютно.

    А что если (допустим такую шальную мысль на минутку), Украина действительно ударит по России?.. Встретят ли ее войска серьёзное сопротивление – или (к немалому своему удивлению) будут свободно наступать до Москвы?..

    Осмелились же они на удар по флагману Черноморского флота крейсеру "Москва". И – что?.. Да ничего! Сошло все с рук – и уже практически забыто.

    Мне вот чисто умозрительно интересно: какой финал предусмотрен режиссёрами всего этого странного спектакля?..

5

Комментарии

14 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский13 мая
    отчасти с автором можно согласиться, многие комментаторы( с разными политическими взглядами) этой трагедии на ютубе, как бы в шутку говорят о возможном появлении войск ВСУ под Москвой, почему отчасти? такие "шутки" начались где то с середины этой т. н. спец.операции, вполне вероятно прорисовывается сценарий двух Чеченсих войн (но это только предположение)
  • владимир кот
    владимир кот13 мая-5+4
    Но по Украине и так нанесли серию ударов – без всякого веского повода.,, Да ну? Был нанесен украми удар по НПЗ-на следующий день(до этого не трогали) уничтожили 3 НПЗ укров. Это называется-будете борзеть, будет больше потерь. Речь идет о бОльшем сбережении, как людей, так и инфраструктуры. А вот укры, занимаются прямо противоположным, тактика выжженной земли.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой13 мая-2+3
    Украинские войска на марше - просто мечта для нашей авиации. Эх...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 мая
    освобождение Киева всех ввергло в ступор, а сейчас еще и Харьков.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 мая-3+2
    Олег Царев, бывший депутат Верховной рады Украины, известный своими пророссийскими взглядами, рассуждает, почему часть высокопоставленных российских чиновников «заинтересованы в контролируемом поражении России». Представьте, пишет Царев, что вы всего добились в своей жизни не только для себя лично, но и для своих детей и внуков. Вы находитесь на вершине власти, стали частью элиты страны. Вам есть что терять в случае нестабильной ситуации, которая неизбежно может привести к ротации в верхних эшелонах власти. И вдруг жизнь резко меняется. Страна вступает в военный конфликт, напряженная обстановка требует принятия серьезных усилий. Требуются перемены, а перемены могут привести к смене властной элиты.Как этого избежать? Очень просто, рассуждают некоторые наши власть предержащие чиновники. Необходимо контролируемое поражение в войне, уступки Западу, которые позволят вернуть статус-кво, а знач
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 мая-3+3
    Необходимо контролируемое поражение в войне, уступки Западу, которые позволят вернуть статус-кво, а значит, сохранить власть. Арестованные активы, имущество олигархов никто, естественно, не вернет. Но хотя бы перестанут отнимать дальше. А ресурсы огромной России никуда не денутся. Даже ограниченный экспорт будет продолжать приносить сверхдоходы тем, кто привык кормиться за счет природных богатств страны. Пусть будет чуть хуже, чем сейчас, зато стабильно, - считают они. В такой ситуации старые элиты не заинтересованы в победе России. Они всеми силами стараются воспрепятствовать скорейшему окончанию военных действий поражением противника.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой13 мая-1+3
      Во многом согласен с Царевым. Российской говноэлите СВО не принесла и не принесет ничего хорошего, кроме санкций, отъема наворованной собственности, и положения изгоев в так любимой ими загранице. Это - серьезная травма, потеря смысла всей их жизни, крушение планов и надежд. Независимо от того, кто из них и как засветился в выражении полной поддержки курса, вся эта публика подлежит замене, потому что от каждого из них можно ждать предательства, они пойдут все что угодно, чтобы вернуть хотя бы часть потерь. Этих людей уже не переделать и не заставить работать на страну, да они и не умеют этого делать.
  • Зря спешил
    Зря спешил13 мая-1+1
    Бред какой-то. "Старые элиты" на фронте спиливают бойки у автоматов и воруют прицельные приспособления у орудий?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 мая
    под Белогоровкой, Подоляка пишет, апофеоз разгильдяйства.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин13 мая-1+1
    Когда "заведомо более сильного противника" бьют до кровавых соплей,это не поддавки,а военная стратегия.Надеюсь,что эта война обрушит ублюдочный коррумпированный режим и на его руинах появится возможность построить свободное европейское государство,которое избавится от сырьевого проклятия. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов13 мая-2
    СОВ - спектакль, это уже последнему имбецилу ясно. Войска Украины легко могут быть у Москвы. Но они там не будут. Драматург не велит.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 мая-1+1
    Да Россия лишь тогда начинает воевать, когда враг под Москвой или на берегу Волги.