Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Олег Боровских. Спецоперация идёт успешно

  • Некоторые откровенно недоумевают по поводу того, что широко разрекламированная спецоперация явно забуксовала. Фронт местами остановился, а местами вообще откатился назад, к российско-украинской границе. Боевые действия ведутся только в Донбассе (то есть на периферии Украины), да и то – в час по чайной ложке. Невольно складывается впечатление, что никто вообще не собирается, да и не собирался никогда ставить под контроль всю Украину (включая Киев, Харьков и Львов), кого-то там денацифицировать, демилитаризировать и т.д. Так что порой мелькают даже в разговорах такие словечки как "измена" и "поражение"...

    А между тем совершенно напрасно. Спецоперация идёт вполне успешно. И те кто её затеял, уже могут поздравлять себя с явными успехами. Но не над какой-нибудь там Украиной – нет! Подымай выше. Гораздо выше!

    Украина – это так, ширма, прикрытие, предлог. Дело вообще не в ней. Если бы не было Украины, значит аналогичные события происходили бы где-то в другой стране (уже кстати что-то такое наклёвывалось в Казахстане – но там, местные элиты среагировали молниеносно и поломали сценарий).

    Спецоперация идёт в России.

    Именно Россия – взнуздана и взята на поводок, как никогда прежде.

    Именно в России – заблокирована куча интернет-ресурсов, и это дело в любой момент может быть продолжено.

    Именно в России беспощадно давятся любые ростки даже не оппозиции, а вообще свободомыслия, вольнодумства. И за границу выдавливаются все те способные думать люди, которых власть избегала трогать прежде.

    Именно в России, с самых высоких трибун, произносятся такие речи, над которыми прежде публика только посмеялась бы, покрутив пальцем у виска.

    Именно в России, открыто переформатируется и ставится под тотальный контроль большой бизнес, равно как берутся под контроль финансовые потоки – под предлогом противостояния санкциям.

    Именно в России быстро и не в лучшую сторону меняются законы.

    И ещё много чего странного творится именно в России.

    Причём всё это происходит при одобрении одной части граждан – и под растерянной молчание другой.

    То есть если отбросить в сторону дешёвый антураж и все эти обещания кого-то там демилитаризировать либо превратить в ядерный пепел – вырисовывается вполне отчётливая картина реальной спецоперации именно в России. И идёт она вполне успешно, результативно, почти триумфально.

    Подумайте сами: даже большевики в годы самого беспощадного террора не могли добиться, чтобы Православная Церковь в лице её иерархов заняла такую провластно-ультрапатриотическую позицию, как сейчас, помогая окучивать население.

    И в этой ситуации не имеет ни малейшего значения вопрос: где там на Украине проходит линия фронта. Это сугубо второстепенно и даже третьестепенно.

    Для тех кто проводит реальную (а не анонсированную с зомбоящиков) спецоперацию – как раз важно, чтобы Украина не потерпела поражение и не капитулировала раньше времени, до завершения спецоперации по полному переформатированию России. Поэтому даже если бы ни одна страна мира никак не поддержала Украину, если бы ее армия была в десять раз меньше нвынешней – фронт всё равно проходил бы приблизительно там, где он проходит сейчас. Киев и Харьков точно так же оставались бы не взятыми. А если бы президент Украины Зеленский по дипломатическим каналам начал настойчиво сообщать о своей готовности капитулировать – ему дали бы большую взятку, чтоб только продолжал сопротивление.

    Некоторые спрашивают: так когда эта спецоперация на Украине наконец завершится?

    Отвечаю: думаю, что как раз на Украине никакой спецоперации и нет. Там есть дымовая завеса, гигантский отвлекающий манёвр.

    Спецоперация – в России. И вот как только она завершится – так и на Украине всё будет свёрнуто. Причём очень быстро.

5

Комментарии

15 комментариев
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов10 мая+8
    Как гипотезу можно принять. Но зачем опять эти бредни про большевистский террор? Если бы большевики на самом деле были такими террористами, то внучок Гайдара строгал бы ложки на Хохломе, а не сидел в журнале "Коммунист".
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов10 мая-1+4
    Дьявол кощунственно пародирует святую Евхаристию. Антихрист кощунственно пародирует парад Победы. Время шуток закончилось...
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин10 мая-1+2
    Старый петербургский гопарь не выучил уроки истории.Все это уже было и глушилки для радиоголосов и лагеря с психиатрическими клиниками для диссидентов.История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
    • владимир кот
      владимир кот10 мая-4+2
      Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.,, Уже выгнали с инагентов? Подался в февралисты?
      • Петр Иванов
        Петр Иванов10 мая-3+2
        А ты "скотик" так в холуях у херостратега так и числишься? Со скабеихой то подружился окончательно и бесповоротно? А соловьиный помет все продолжает тебя, "скотик" фашистский, морально поддерживать. В пригожинские то приняли тебя?
        • Павел Новиков
          Павел Новиков11 мая-3+1
          Кот-тролль из пригожинских. Их по постам можно узнать.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев11 мая-5+2
          Иван, ты способе воевать только с девушкой скобеевой. Зайди на мою страницу и повоюй со мной. Слабо?
        • владимир кот
          владимир кот11 мая-1+1
          В пригожинские то приняли тебя?,, Тебя в бандеровцы приняли. И меня это не удивляет, такой только и может, что нацистам прислуживать.
  • ANT  74
    ANT 7410 мая-3+1
    "Сатана гулять устал - гаснут свечи, кончен бал...."
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев11 мая-3+1
    Господа комментаторы, о какой России идёт речь: капиталистической или социалистической? Что же касается церкви, которую большевики якобы пытались превратить в рупор патриотизма, то автор явно промахнулся. Всех тех церковников, которые выступали против власти, давили беспощадно, а умеренных просто высмеивали разбором наивных представлений первобытных людей о природе и обществе разбором библии и евангелий. Чего только стоит показ в виде мощей Христа его крайней плоти аж в 15 разных местах.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев11 мая-3+1
    Вопрос о блокировке пропаганды вражеской идеологии решается очень просто: ликвидируется реклама. Нет рекламы - нет вообще блогеров и прочих пустозвонов. Хотел бы я поглядеть на блогера, который, чтобы иметь возможность блогерничать, пахал бы дворником или строительным рабочим по 10 часов в сутки.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев11 мая-4+3
    Автор, запомни раз навсегда: социализм тем и отличается от капитализма, что не допускает идеологическое многообразие. Ибо существует только одно истинное решение задачи, и в этом смысле истина однозначна. Касательно умных, бежавших из страны, можно сказать: и слава богу. Бежали дебилы, вроде авторов ЭХА, Дождя, Новой Газеты и прочих прочих олигофренов вроде Кара Мурзы..
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin11 мая+1
      Они все вернутся, когда деньги кончатся. Либерал Путин продолжит их кормить и лелеять.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков11 мая-5+2
    Бред, который несет автор даже и комментировать нет желания. Спецоперация никак не связана АБСОЛЮТНО с внутри- политической обстановкой в стране.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев11 мая-4+1
    Это спецоперация есть попытка избежать третьей мировой войны.