Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Олег Боровских. О НАТО, НАТО, кто тебя усеял?

  • Как могло случиться, что в богоспасаемой России, в которой уже более 20 лет стоят у власти самые мудрые руководители и на которую всё это время изливался нефтедолларовый дождь – так и не было налажено производство... Чего? Да практически ничего!

    Сейчас вот население раскупает, даже сметает с полок самые простейшие товары, включая моющие средства, предметы гигиены, одежду, мебель, сантехнику, обувь, и многое другое. Потому что, оказывается, всё, что можно назвать качественным – производится либо вовсе за границей, либо из зарубежных комплектующих.

    Что касается российских аналогов, то они либо гораздо хуже по качеству, либо их вообще не существует.

    Наша страна безбрежных лесов закупает за бугром даже иные сорта бумаги...

    А ведь Путину и его команде более двадцати лет назад досталась всё-таки не пустыня. Советская промышленность производила абсолютно всё – от иголок до космических спутников. Конечно, что-то было утрачено в девяностые. Но не всё подчистую!

    Почему же сегодня, когда мы продолжаем продавать углеводороды, а на нашей территории нет боевых действий, есть только экономические санкции со стороны даже не всех стран мира – оказалось, что у нас нет настоящей промышленности, самостоятельно производящей качественные товары?..

    Иногда звучат такие оправдания – мол в России мало специалистов необходимого уровня, кадры утеряны... Но это значит, что у нас ещё и образования нет нормального?.. Но почему?..

    Во времена Сталина в государстве, где основную массу населения составляли безграмотные или малограмотные крестьяне и рабочие, из которого многие образованные люди эмигрировали – за 16 предвоенных лет уровень образования вырос неимоверно. В то время как в благословенной РФ, которая, как ни крути, и в девяностых годах была страной поголовной грамотности – за последние 20 лет образование рухнуло в яму, так что это заметно даже на бытовом уровне. (Достаточно почитать вопиюще безграмотные комментарии читателей; такое впечатление что многие из них учились только в начальной церковно-приходской школе).

     

    Сейчас часто говорится, что ударить по Украине было необходимо – потому что иначе на Украину пришло бы НАТО.

    Я понимаю, что НАТО – это ужас ужасный. Нечто такое скверное и страшное, что при его упоминании нужно скрипеть зубами и сучить ногами, выпучив глаза и с пеной на губах. Но почему так получается, что все или почти все мало-мальски качественные товары, всё хорошее, толковое, сделанное с умом – поступало в правильную Россию именно из стран, состоящих в НАТО?

    Почему со именем "НАТО", автоматически связано понятие "высокое качество", в то время как слова "скрепы" и "высокодуховность" непременно ассоциируются с понятием "рукожопость"?

    Почему любой из высших патриотов при первой возможности старается поехать не куда-нибудь, а именно туда, где НАТО? Почему именно туда они ездят отдыхать, лечиться, учиться, рожать – и туда же стараются вывезти свои семьи?

    Почему например, такой светлоликий запутинец и патриот-пропагандист из зомбоящика как господин Соловьёв, имеет аж две виллы в Италии (то есть как раз в НАТО), но не имеет ничего в Крыму, или в Сочи?

    Почему другой такой же суперпатриот и пропагандист господин Брилёв является полноценным подданным Великобритании, но ни в коем случае не гражданином ДНР или Абхазии?

    Это я навскидку просто парочку назвал. А так-то они все прописались на просторах НАТО. Все, кого можно причислить к правительству или околоправительственной тусовке. Если какой-то товарищ сам светится в России, то в любом случае у него на Западе живёт кто-то из семьи.

    Вот в высокодуховные державы типа Ирана, Пакистана, Туркмении, либо Северной Кореи – их палкой не загонишь. Нет – все в НАТО лезут. Кто ещё не залез, тот завидует залезшим и сам мечтает ускользнуть туда.

    Но о НАТО в России ничего хорошего говорить нельзя. Во всяком случае публично.

    Интересно при этом, что Прибалтика уже давно состоит в НАТО. Та самая Прибалтика, которая находится не так уж далеко от Москвы и совсем близко от Петербурга. Но это нас не беспокоит. А вот Украина – да, она стремилась в НАТО, ей срочно необходимо было помешать. А иначе... А что иначе-то?.. Вот скажите – что НАТОвцы делали с Соловьёвым или с Брилёвым такого ужасного, что тех пугала перспектива приближения НАТО к границам России? И нет ли в таком раздвоении сознания, признаков шизофрении?..

     

    Впрочем я не спорю, хочу понять тех, кто мечтает о полной победе над Украиной но при этом никогда не покидал пределов своего родного колхоза и уверен что Зеленский наркоман, НАТО мечтает завоевать Россию, Украина на нас напала, в Москве куры доятся а коровы яйца несут... И вообще нужно быть героями: пусть даже одной картошкой с огородов питаться будем, но обязательно выстоим и победим!.. Правда, такие речи многие толкают ровно до того момента, когда и вправду на столе останется одна картошка...

    В том-то и дело, что людей такого склада можно без особого труда развернуть мозгами в любую сторону. Потому что они легко поддаются любой пропаганде. И при появлении умелых пастухов с другого фронта такле стадо очень быстро сделает разворот на 180 градусов. А если это стадо будет ещё и оголодавшим – возможны любые неожиданности.

    Так, может, не стоит играть с огнём и делать ставку на скорбных разумом?

    И кстати сейчас проходит информация, что зловредный Запад начал трогать российских толстосумов за разные интимные места. Счета там у них замораживают, на недвижимость лапу накладывают...

    В России над богатеями конечно посмеиваются злорадно. Но что-то я не слышал, чтобы хоть из одного из них привлекли, за вывод денег из РФ за бугор.

    А вот Алексей Навальный, который разоблачал этих хапуг, взяточников и казнокрадов – сидит в каталажке.

    Это, напомню, в стране, которая считает себя скрепной и высокодуховной. Нет ли здесь какого-то несоответствия?..

    Да, я понимаю что мне сейчас что-нибудь скажут про пятую колонну, которая окопалась во властных структурах, про всех этих злых бояр, которые окружили доброго царя (он им вот-вот кузькину мать покажет!)...

    Однако... Если какого-то, самого доброго, монарха на протяжении более двадцати лет окружают сплошные прохиндеи, либерасты, пятая колонна и прочий сброд – не означает ли это, что с самим Мудрейшим и Честнейшим что-то не так?..

    Кстати Добрейший уже не раз намекал, что если что-то пойдёт не так, то он колебаться не станет – весь мир в труху. Кроме россиян, конечно. У нас, как известно, абонемент в рай.

    Однако смотрю я, как Храбрейший за длинным-предлинным столом восседает (а стол тот, по слухам – в глубоком-преглубоком бункере) – и что-то меня сомнения берут. А способен ли человек, который так свою жизнь бережёт и так за своё драгоценное здоровьице переживает – на заветную кнопку нажать в нужный момент?.. И существует ли вообще та кнопка?..

    Или я опять в чем-то ошибаюсь?..

16

Комментарии

12 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 219 марта-1+7
    Вы ни в чём не ошибаетесь. Всё так и есть! К сожалению...
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим20 марта+2
      Кстати, в военном смысле страшное-ужасное НАТО, которого Путин боялся так, что аж кушать не мог, оказалась полным импотентом.
  • Юрий Титов
    Юрий Титов19 марта-3+5
    Отличная публикация, спасибо!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин19 марта-2+4
    А 71-одному % россиян сказочный президент всех умнее и милее всех на свете. Слава единству народа с Путиным! Слава русскому народу! Смерть инакомыслию! И почему Навальному соответствующий приговор не вынесут (за то, что он мусор из дома вынес.)
    • Юрий Титов
      Юрий Титов19 марта-3+8
      Навальному могут и триста лет сроку нарисовать, только сидеть он будет пока жив Путин, а это будет не так долго как кажется!
  • yuri 54
    yuri 5419 марта-2+5
    Всё верно,за небольшим исключением. Думаю ,м аленькая такая ошибочка всё-таки есть. Деловот в чем: когда Храбрейший поймёт, что ни длинный стол, ни самый глубокий бункер, ни самые преданные охранники его уже не спасут, он таки нажмёт кнопочку. Правда, если успеет. Впрочем, ,и тут автор верно сомневается, вполне возможно, что даже если и есть та кнопочка, то толку от неё немного будет. В мультиках то оно всегда красиво, а как на самом деле— неведомо. А судя по нынешней "невойне" , вся мощь "второй армии мира" оказалась небольшим хлопком.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим20 марта-1+3
      Ну, города в щебень раскатывать и убивать мирное население они ещё огого как могут!
      • ANT  74
        ANT 7420 марта-3+1
        Города в щебень раскатывать ещё и не начинали даже. Но, похоже, вскорости начнём : как дойдёт до Путина что хорошим он всё равно не будет, что все Западные СМИ не побрезгуют кадры Дрездена после американской бомбёжки показать, утверждая что это Киев - вот тогда и начнём воевать по-настоящему, без этого "детского сада"...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 марта-6+2
    Потому и едут в "натовские" страны, что вы оплачиваете эти вояжи. Но вам самим такие путешествия не по карману. Может, вам вна Украину сквозануть? Чтобы на своей гнилой шкуре почувствовали мягкую поступь нацистского сапога.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин19 марта-4+3
    Да все очень просто и если читать статью вдумчиво, ответ на поверхности. Потому и рукожопость что в стране те кто может себе позволить недвижимость в странах НАТО стоят у руля в различных областях и медиа, и промышленности и финансовой . и т.д. Не знаю случайно или закономерно ,но то что произошло после начала военной операции . разрыв с глобальной западной системой дает нам большие возможности для исправления этой ситуации. А в случае с Украиной не страшно что они вступили бы в НАТО, критично что все эти годы их готовили к нападению на нас и это вам не Прибалтика. Думаю автор не будь дураком сам это понимает, только правда она здесь ему не нужна, все статьи на данном сайте должны нагонять больше ужасу на незатейливого обывателя. обывателя
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков19 марта-8+2
    Автор как известно из тех кого называют либералами навальнятами. А это,если вспомнить,те самые которые сами разваливали страну в 90- годы и передавали узы экономических рычагов страны в то самое НАТО.Через либерала Козырева,кто помнит. Но не срослось у них с башнями Кремля. Ходорковского,Немцова,Гусинского и прочих выперли с первых эшелонов,а кого то и с территории страны.Но теперь,как будто не причем и как будто чем то отличаются от многих в башнях оставшихся, они рассказывают о том,к чему когда то страну начали вести.Только они начали,а другие продолжили - вот и вся разница.А народ,особенно в глубинке, он и так на картохе все время перебивался,и шила от мыла особо не отличает.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 марта-2+4
      Надо газету красная звезда переименовать в Z или Белый орел