Новости партнеров

Самое свежее

Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя
Загрузка...

Навальный: как Путин с Абрамовичем воюют против НАТО

  • Телевизор в нашем бараке целыми днями с надрывом борется с НАТО. По всем программам об угрозах НАТО. Сам Путин причитает, что НАТО у нашего порога и отступать нам некуда.

    Кажется, что вся Россия только этим и живет и никакие другие новости людей уже не интересуют.

    А потом приходит адвокат и рассказывает новости уже из реальной жизни. Ближайший к Путину олигарх и один из его кошельков Роман Абрамович, оказывается, получил гражданство в Португалии. Стране НАТО.

    Нашел-таки страну, где можно дать взятки, полуофициальные и официальные платежи, и оказаться в ЕС и НАТО по ту сторону, так сказать, путинской линии фронта. А еще Абрамович сделал себе подарок на Новый год и купил себе новый самолет. Боинг 787 за 350 млн долларов. Самолет произведен в главной стране НАТО, и деньги пошли в ее экономику. Ту же сумму стоят 10 Сухих Суперджетов российского производства.

    Если кто забыл, то основную часть своего богатства Абрамович заработал так: он в 1997 году приватизировал за 100 млн долларов Сибнефть. В 2005 году они с Путиным совершили сделку века: государство (в лице Газпрома) выкупило Сибнефть у Абрамовича обратно. Но уже за 13,1 миллиардов долларов. Гениально, да? То есть просто вынули из нашего кармана 13 миллиардов долларов.

    Вот на эти деньги и покупаются футбольные клубы, недвижимость и самолеты. Эти же деньги текут самому Путину. В своем расследовании мы говорили, что дворец Путина в Геленджике строился и на деньги Абрамовича.

    Ну и вот. На дорогущем самолете летит “кошелек Путина” в страну НАТО. Какой отважный.

    И все довольны.

    Путин с Абрамовичем крадут из бюджета и инвестируют деньги на Западе.

    Запад сам себя пугает нападением Путина на Украину, но дает гражданство его доверенному олигарху.

    Португальские чиновники несут чемоданчики с деньгами.

    Экономика США получила 350 млн долларов.

    Телеведущие с пеной у рта восхваляют Путина за его борьбу с НАТО.

    Идеальный круговорот лицемерия и коррупции.

    И только грустный гражданин России, заплативший за все это, стоит в магазине и прикидывает: хватит ли ему денег, чтобы купить к новому году бутылку водки и три мандаринки.

     

    Алексей Навальный

26

Комментарии

1 комментарий
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим26 декабря 2021 г.+3
    Да, все эти "геополитические противостояния" - просто развод лохов бандой, захватившей страну. Чтобы ещё хоть немного пограбить.