Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Политическая чистка в московском метро: кто за Навального – на выход!

  • Сразу несколько источников написали, что московский метрополитен начал массовые увольнения. Как минимум 40 человек обратились к председателю независимого профсоюза московского метро и рассказали, что им предлагают уволиться по собственному желанию. А если они не соглашаются – их увольняют по статье за прогул. Даже тем, кто находится на больничном, пришел расчет, хотя это совсем уж грубое нарушение.

    Чем провинились эти люди? Может быть, плохо работали? Нет, они совершили нечто куда более страшное – захотели жить в честной стране.

    Некоторым из них руководство в частной беседе так сказало: вы уволены за то, что поддерживаете Навального. Кто-то выходил на митинг 21 апреля. Кто-то зарегистрировался на сайте «Свободу Навальному!», а потом адрес его почты слили в сеть (мы скоро выпустим расследование о похищении данных с сайта). А по словам депутата Мосгордумы Михаила Тимонова, в списки на увольнение попали даже те, чьи ближайшие родственники оказались в базе сторонников Навального.

    То есть государственная позиция теперь такая: если ты против действующей власти, против ее злоупотреблений, ты не сможешь работать. Если у тебя «ненадежные» родственники, которые против действующей власти – ты не сможешь работать. И это не просто возмутительно, это прямое нарушение закона: дискриминация в чистом виде, статья 136 Уголовного кодекса РФ, да еще и с использованием служебного положения.

    С каждой такой новостью мы убеждаемся, что в России 2021 года самое ужасное преступление – быть против власти и творимых ей нарушений. Спасибо всем, кто даже в таких условиях не прекращает нас поддерживать. Вместе с вами мы обязательно построим такую страну, в которой никого не смогут уволить за политические взгляды.

    И в очередной раз хочется напомнить, почему важны независимые профсоюзы – как «Альянс врачей» или «Альянс учителей». Они борются за права работников и защищают их от того, чтобы быть тихо уволенными по прихоти начальства. Если в своей сфере вы не видите независимый профсоюз, создавайте его сами, имеющие опят в этом вам помогут.

     

    Алексей Навальный

14

Комментарии

3 комментария
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков15 мая+2
    Никто не даст нам избавленья: Ни Бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков15 мая
      А давайте, не покидая дивана, возмутимся. Впрочем, мы и не покинули
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов15 мая+1
    Волк говорит зайцу: "Приходи завтра, я тебя съем". Заяц приходит, волк его ест. И так каждый день. Процесс идет. И остановить его могут только зайцы.