Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Навальный о голом короле


  • Алексей Навальный сегодня присутствовал по видеосвязи на заседании по апелляционной жалобе на приговор по делу «о клевете на ветерана». Апелляционную жлобу суд отклонил, приговор оставил в силе.

    Вот последнее слово Навального перед решением:

     

    Я хочу сказать, дорогой мой суд, что ваш король голый. И уже не один маленький мальчик кричит об этом, уже миллионы людей кричат об этом, потому что это совершенно очевидно. 20 лет бездарного правления привели к такому результату. У него есть эта корона, сползающая на уши. Есть вранье по телевизору. И мы потратили триллионы долларов от проданных нефти и газа, а наша страна продолжает отставать и деградировать с каждым годом. Неудивительно, что все экономисты российского происхождения объединяются и пишут письмо о том, что последние годы надо называть потерянными десятилетиями.

    И на самом деле мне для осознания этого, как и всем остальным, никакие экономисты даже не нужны. Я сижу в колонии в областном центре, во Владимире, который находится в 200 км от Москвы. Здесь нет ни одной нормальной ровной дороги, здесь зарплаты 30 тысяч рублей! И это 21 век, в нефтегазовой стране, которая претендует на мировое лидерство. И ваш голый проворовавшийся король хочет и дальше править, до конца. Ему наплевать совершенно на страну. Он вцепился в неё и хочет держать эту власть бесконечно. Но если он и будет править дальше, на смену потерянному десятилетию придет украденное десятилетие.

    И поскольку это всем понятно и все больше людей видит, что король голый, вот этот голый король осознает, что он ничего сделать не может. Он не может сделать ничего, чтобы страна жила лучше. И он судорожно ищет какие-то, знаете, кусочки святости, кусочки чего-то хорошего, чтобы присвоить их себе и украсть. Присвоить и использовать для своих личных целей. И вот он уже много лет делает это с победой нашего народа в Великой отечественной войне. Он пытается её присвоить себе, объявив, что чуть ли не он победил в этой войне, и торгует ей направо и налево. И вот этот процесс об этом: как ваш голый король украл знамя Победы и пытается сделать из него себе стринги.

    Но по сути вся ваша власть – это власть тех самых оккупантов и предателей. Я считаю предателями всех вас. Вы во главе с вашим голым королем реализуете ровно тот план, про который мы все читали в учебниках истории. О том, что Россия должна быть захвачена, а русские должны быть превращены в рабов, у которых будут забраны их богатства. Которые будут лишены образования, которые будут лишены здравоохранения, которые будут лишены любых перспектив. Ровно это вы и сделали, вы реализовали тот план. У нас каждый год 200 тысяч человек выезжают за границу. У нас население сокращается сейчас миллионами. Перестаньте меня перебивать! Это мое последнее слово. Оно по материалам дела. Потому что материалы этого дела отлично показывают суть вашей власти.

    И то, что происходит прямо сейчас, когда здесь прокурор Москвы, о котором я лично делал расследование – о его виллах в Испании и гостиницах в Черногории. Я снимал номер в его гостинице в Черногории. И этот прокурор, госслужащий, инвестирующий за границу, пытается в закрытом процессе признать экстремистами и иностранными агентами меня и таких как я, патриотов страны, защищающих нашу страну от вас, предателей. Я хочу сказать, что как бы вы ни прикрывались и ни пытались украсть эту святость и стащить знамя Победы из музея и использовать для себя, у вас ничего не получится. Ваша оккупационная власть рано или поздно будет отстранена...

    Ваша честь, я понимаю, почему вы перебиваете, вы знаете, что это все правда. И я к вам очень добр, с учетом того, что, я повторяюсь, считаю вас всех предателями и оккупационной властью. Но Россию много раз пыталась захватить какая-то оккупационная власть, оккупационная администрация. И ваша – довольна успешная, потому что всё-таки в течение 20 лет вам удавалось грабить наш народ, живущий в этой стране, лишать его будущего и вывозить принадлежащие его богатства за границу. Но это рано или поздно закончится. У меня все!

     

    Алексей Навальный

24

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 апреля+13
    Не всякий такое скажет!
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко29 апреля+10
    Сказано как срисовано с натуры
    • yuri 54
      yuri 5429 апреля+10
      Да,это точно. Но тут и срисовывать не надо — всё это стоит перед глазами уже не первый год,и всякий нормальный человек это видит,и чувствует на себе. Но видить и чувствовать мало, нужна ещё смелость и мужество об этом говорить в глаза власти. Однако, время разговоров уже прошло.Ни разговорами , ни голосованием на "выборах" ничего не изменить .Даже мирными протестами не изменить, остаётся только силовой сценарий. И готовиться к нему нужно было ещё вчера ,ъ вспоминать Ленина и готовиться. Иначе это не закончится ни рано , ни поздно,как думает Лексей
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 апреля+11
    Безусловно смелый человек. Наверное единственный, кто не на кухне.
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев30 апреля
      Безусловно смелый человек - на нарах но а сколько вас смелых на обос..ных диванах то так явно более чем достаточно для ... !
  • новичок новичок
    новичок новичок29 апреля+13
    Супер - речь! Навальный - молодец! Прямо из застенка - в рожу мучителям. И есть у нас позорные "левые" в лице зюганвской верхушки КПРФ, которые, подпевая власти, называют Алексея "агентом Госдепа" и врагом отечества - те ещё "левые"...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 апреля+5
    без сомнений в несистемной оппозиции РФ Навальный вне конкуренции, про так называемую системную вообще не говорю, потому что это не оппозиция власти, а свора оппортунистов, вылизывающих зад обнуленному P.S смотрел на ютубе выступление Бондаренко, яркий, харизматичный лидер пока регионального масштаба, но не понимает одного, не отмежевавшись от Зюганова и его своры его усилия тщетны, как и всех ярких региональных коммунистов
    • yuri 54
      yuri 5430 апреля+5
      Да,вы правы. Вот насчёт Бондаренко.... можно тысячи раз выступать с самой жёсткой критикой власти, зарабатывая,тем самым, имидж непреклонного борца с режимом, но поддерживая Зю, и следуя в фарватере его охранительно-примиренческой политики,все речи Бондаренко не стоят на деле ровным счетом ничего, кроме обыкновенного популизма. То есть, того самого популизма, который активно использует сама власть.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский30 апреля+2
        на счет Бондаренко вы может быть и правы, я внимательно посмотрел его последний ютуб , и создаётся впечатление, что он ходит по кругу, каждый раз возвращаясь центральному руководству партии, какое оно мудрое и прозорливое и проговаривая каждый раз какие преимущества даёт КПРФ нахождение внутри путинской системы, он говорил о возможности любому стать наблюдателем на выборах от их партии, но зная новую систему голосования, при которой фактически невозможно ничего отследить, понимаешь, что он (Бондаренко) заведомо вводит в заблуждение
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим1 мая+1
          А "куды бедному крестьянину податься"? Все реально оппозиционные партии и общественные организации зачищены гестапо и рейхсканцелярией под ноль, а остатки засажены провокаторами и агентами влияния. Вот и приходится использовать ту "крышу", которая имеется... Правильно написал недавно Мюрид: теперь оппозиция может быть только подпольной.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс1 мая+1
    ...Он(ввп) не может сделать ничего, чтобы страна жила лучше. ... А вы точно уверены что он ХОЧЕТ этого? Я глубоко сомневаюсь. Все что он делает, строит феодальный строй. А все решения чисто ситуативные, чтобы усидеть на троне. Ага, народ бунтует, значит кинем ему кость.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 мая+1
      Да и то будет больше обещаний и пиара, чем реальных "костей".
  • Георгий Аксенов
    Георгий АксеновВт в 9:39
    Точно все сказано. Власть власовцев.