Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего Гримасы генетики Александр Росляков. По ком звонит колокол Навального? Навальный всем врагам назло не унывает и не сдается!
Загрузка...

Навальный объявил голодовку

  • Почему заключенные объявляют голодовки?

    Этот вопрос беспокоит только тех, кто заключенным не был. Это снаружи все выглядит сложным. А изнутри все просто: а нет у тебя других методов борьбы, вот и объявляешь.

    Вернее, парочка еще есть, но их лучше приберечь.

    Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках?

    Это я.

    С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку.

    Ну а что делать-то?

    Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность.

    Вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет».

    И что делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами.

    И вы тоже не болейте!

     

    Текст заявления:

    «Дорогой Александр Александрович!

    В течение последнего месяца (и последние три недели нахождения в ИК-2) я ежедневно обращаюсь с просьбой об оказании медицинской помощи, допуске ко мне врача и разрешении передать для меня лекарства.

    Просьбы мои скромны, очевидны, а право на медицинскую помощь и осмотр приглашенным врачом-специалистом черным по белому прописаны в законе. Однако на меня почему-то закон не распространяется.

    Несмотря на острые прогрессирующие боли сначала в спине, потом правой ноге, а теперь и с онемением части левой ноги, я медпомощи так и не получил. Лекарства мне не передают. Врача ко мне не пускают.

    И черт бы с ней, с правой ногой, Александр Александрович! Обошелся бы я как-нибудь и одной. Но вот двух ног мне лишаться не хочется. Несправедливо это будет: у всех по две, а у меня ни одной.

    А с учетом того, что не так давно сотрудники ФСБ пытались убить меня химическим оружием, но государственная медицина объявила это «нарушением обмена веществ», меня терзают смутные сомнения относительно причин болезни и перспектив выздоровления.

    Писать новые обращения и заявления смысла не вижу.

    Единственная реакция на них – это психологическое давление. Ну серьезно, Александр Александрович, Вы, как в классических книжках о тюрьмах, дали поручение осужденным-активистам (в просторечии именуются «козлы»), готовым продать родную маму за банку сгущенки, давить обычных осужденных (в просторечии именуются «людская масса»), чтобы ты перестали убирать вокруг моего спального места.

    Честно говоря, после трехнедельной пытки лишением сна я ожидал чего-то более оригинального, чем насыпать песок вокруг моей кровати, пока я хожу в медсанчасть. Впрочем, трюк полностью соответствующий уровню власти, на которую Вы работаете.

    Ну ничего, с разными мелочами я справлюсь. А вот врач мне очень нужен. Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен. Поэтому я требую допустить ко мне врача, а пока этого не произошло, объявляю голодовку.

    31.03.21

    Навальный А.А.»

     

    Алексей Навальный

9

Комментарии

9 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков31 марта+8
    В 1937 такого беспредела не было.
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)1 апреля-1
      Урановые шахты были. Человек ( заключённый) уже знал заранее, что оттуда не вернётся никогда живым. Владимирский централ - он есть Владимирский централ! Ждать милости только от Бога.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский31 марта-2+6
    обнулённый перегибает палку, как всегда это вылезет ему боком
  • Коба .
    Коба .31 марта-9
    Сисяну голодовка полезна.
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев31 марта-5
      Я здесь сидел и долго плакал, что мало ел, но много какал.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин31 марта-1+6
    Обнулённому урок с Магнитским не в прок,хочет больше санкций!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин31 марта+2
    Если Навальный помрёт, то ...., а ничего не будет, уважаемые. Путин скажет, что Навальный покончил с собой по доброй воле. Ну мало ли у нас в РФ бывает суицидов!.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 апреля-1+2
      Ага. "А чё вы нам сделаете?! Да, мы о$$ели, и чё?!"
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)2 апреля-1
    Точной информации никто не знает. Может, фейки это? Всё доподлинно известно будет после освобождения на волю. Чего мести языком, словно метлой махать - не благородное и не благодарное дело!