Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего Гримасы генетики Александр Росляков. По ком звонит колокол Навального? Навальный всем врагам назло не унывает и не сдается!
Загрузка...

Апология здорового образа жизни и правильного питания

  • Тридцать лет – срок для подведения итогов более чем достаточный.

    Констатирую: все прекраснодушные перестроечные мечтания накрылись медным тазом. И в России, и на Украине, и в Белоруссии.

    На что тогда молились? Совок мерзкий, тоталитарный, отсталый. А с рынком придет свобода, демократия, правовое государство, сменяемость власти, прогресс, цивилизация и высокий уровень жизни.

    Из этого списка не вышло ни-че-го. Нищета, все большее отставание от развитых стран, произвол, полное пренебрежение законами, исчезновение массовой политики, дубинки и автозаки, а теперь еще и полицейский режим.

    Все строго наоборот.

    А как все хорошо начиналось!

    Ладно, Белоруссия. Но Россия, родина Гайдара и Чубайса! Но Украина, хоть и временно нищая, зато на всех парах стремящаяся в Европу!

    А на практике везде одно и то же. И что характерно – никаких общемировых или там европейских ценностей население этих стран так и не усвоило, хотя долго занималось на эту тему саморекламой. Ну кроме долларов и евро, разумеется.

    В Белоруссии бьют рожи за недовольство властью. РФ спешит наштамповать как можно больше 58-х статей. А на Украине вводят совершенно незаконные "санкции" в стиле какой-нибудь Доминиканской республики.

    Вот тебе, бабушка, демократия, свобода и правовое государство.

    И впереди только одно – длинный, темный и вонючий тоннель, который я из деликатности не стану называть настоящим именем.

    Понятно, что все красивые слова частично были лишь заманухой, средством для оболванивания наивных масс. А вышло – демократия власть демократов.

    СССР был обществом расслабленным, у его обитателей хватало свободного времени для дум о родине, и породил он не такое уж маленькое количество идеалистов, которые честно во все это верили и хотели воплотить в жизнь.

    И до нашего времени какая-то их часть уцелела. Не всех расстреляли в 93-м, не все спились в 90-е, не все впали в разъедающий, как кислота, цинизм 2000-ых.

    Им мое самое искреннее сочувствие. Невыносимо тяжело видеть, как все, чем ты жил, вывернулось наизнанку и превратилось в полную свою противоположность. И ценность твоей жизни, как выяснилось, была даже не нулевой, а строго отрицательной.

    Но это не мешает мне констатировать: все, во что верили эти люди, оказалось полной фигней на постном масле.

    И ничем иным оно оказаться не могло. Выбранный путь вел прямиком в третий мир, в нем мы и оказались почти по расписанию – даже чуть подзадержались.

    А в третьем мире не могут себе позволить игрушки мира первого – ненасильственные и мирные методы политического регулирования стоят дорого, вынуждают делиться и требуют какого-никакого, но отказа от грубого прагматизма.

    И поэтому Лукашенко будет дальше бить своих граждан по зубам, чтобы покинуть свое кресло только вперед ногами, а Зеленский пытаться выстроить личную диктатуру.

    Проблемы одинаковые, коридор решений очень узкий, идеалистов во власти нет. Потому и вектор движения один и тот же. Слабые государства имеют ресурсы только на насилие, которым будут пытаться удержать "стабильность", то есть неизменное положение вещей, ради собственного существования. И в результате будут деградировать, падая вниз по сужащейся спирали, а пространство решений будет съеживаться все больше и больше.

    Вся надежда на РФ. Перемены могут прийти только отсюда. Не потому что ее жители обладают какой-то особой духовностью, или храбростью, или чувством справедливости – скорее, наоборот. Потому что им деваться некуда.

    Недовольные жизнью на Украине или в Белоруссии могут уехать в соседнюю Европу – или на заработки, или навсегда. Это понижает градус кипения возмущенного разума до вполне безопасных величин. Россиянам деваться некуда, хотя они твердо настроены терпеть до последнего.

    Впрочем шанс мизерный. Куда вероятнее гниение, когда социальная ткань будет просто разъезжаться по всем слабым местам.

    Но интересно же, черт возьми, что все-таки будет дальше. Поэтому я лично намерен жить долго – почему и держусь здорового образа жизни.

     

    Синий Кот

8

Комментарии

12 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот6 марта-2+11
    Опять Луку щипают. Ну поставьте вы тихановскую и украина покажется раем, раздербанят ,,эффективные,, менеджеры. Спору нет, он должен был подготовить себе замену, чтобы не растащили страну, как Россию(наверно многие слышали, что в управление роснефти, засунули австрийскую поданную, а то мало там иностранцев).
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов6 марта+12
      тиран Лукашенко не дает раздербанить собственность. Вот бы у нас был такой, а то в экспортно-ориентированном секторе промышленности уже более половины предприятий просто принадлежит иностранцам. Вон Ангарский каскад перешел от Дерипаски в собственность американцам и англичанам и они дважды уже затопили Иркутскую область, а чего там, не свои же.
  • Зря спешил
    Зря спешил6 марта-5+2
    Весьма не интересные разглагольствования.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 марта-4+7
    Одинаковое дерьмище везде в мире! Так что куда бы ты ни уехал ты постоянно в капиталистическом дерьме. Альтернативного мира в виде СССР нет. А любой капитализм в кризисы вырождается в фашизм. Вспоминаем Америку времён великой депрессии. Так что проблема режима это проблема всего мира!
  • Strannic St
    Strannic St6 марта+3
    Ну да, надёжа на Рассею. Ну так вот и долго надеялись (я из Белоруссии, это для ясности), и что мы получили в ответку? А вот для простого примера иллюстрация: для Белоруссии газ близкая нам по духу Россия таки сподобилась продать за 127 уе, мотивируя тем, что не может она торговать по ценам Смоленской области потому как Белоруссия де заграница, доставлять далеко и не имеет она возможности дотировать еще и Белоруссию. Положим, я согласен, но тогда почему тот же газ Россия собирается Сербии продавать за 155$ ("Президент Сербии Александр Вучич в пятницу, 1 января, запустил газопровод «Балканский поток».... Он уточнил, что Сербия будет получать газ по этому газопроводу по цене до $155 за кубометр"), а Германиии за 250, когда до них примерно одинаково далеко? Так вот, всюду торгашество и Политик, но это бы и понятно, но политик то кошельковый. Дерьмецом он пахнет. Так что нет Белоруссии
  • Strannic St
    Strannic St6 марта+3
    Так что нет Белоруссии резону надеяться так, как ранее надеялись. Я не сторонник Лукашенко по многим позициям, но его Мультивекторность совершенно поддерживаю, потому что если смотреть на Расссею во все глаза открыв рот, как я это делал ранее и надеялся (ну вначале лихих 90 и потом, в первые годы Пу-правления, то теперь я варежку закрыл, глаза отвернул и тихо молю - чур меня от такой Рассеи. Придут и все раздербанят. Да, что-то останется, то, что можно намазать на их "хлеб тонким слоем масла", а все остальное оптимизируют. Храни Господь от таких улучшателей. Только на коротком поводке, так, как делает Лука. Вы нас шантажируете и мы вас тоже. А что же вы хотите. Вы политик и вам в ответку политик. На одном то языке разговариваем. Вот хотя бы простой воппрос обывателя - ВВП и Российские политики до сих пор ясно не сформулировал цели объединения ну или Союза, что Россия хочет от Белору
  • Strannic St
    Strannic St6 марта+3
    Белоруссии то понятно, что нужно от России - максимальной помощи и защиты, а уж Белоруссия то в долгу не останется, я в этом совершенно уверен, Белорусы искренне любят Россию, но вот только не нынешнюю, торгашескую в самом пошлом понимании. И потому, если отношения торгашеские, а они таковыми и получаются, то уверен, что АГЛ расплатится с Пу за поддержку во время попытки переворота, но по- своему, весьма сдержанно, ровно столько, сколько посчитает нужным. А куда Пу денется, утрется, как, впрочеми нашему АГЛ часто приходится делать. Ну плюют политики в рожи друг другу, торгуются, как на базаре и в кармане фиги держат. А почему? А просто потому, что иначе нынче не получается, когда в воздухе одна единственная идеология повисла (хоть Пу и говорит, что в Рассеи нет идеологии) - челолвек человеку ВОЛК. Нужна вторая Юкраин, не берите, а коли не нужна, так тогда давайте или говорить на одном
  • Strannic St
    Strannic St6 марта+3
    языке и договариваться по- совести (а это в нынешней Рассейской политик совершенно нереально) или язык жестов, что мы и наблюдаем. А что же вы хотите? Ринок, он и есть ринок, ну а по-правильному - базар. Я сейчас всеми конечностями ПРОТИВ интеграции с ТАКОЙ РАССЕЯЙ. Она мне лично ничего того, чего нет у нас, не дает и даже то, что у нее есть, я об отношении к людям, к простому человеку, по многим позициям хуже. Ну бряцайте оружием, нынче все им бряцают, хвалитесь вечно встающим с колен космосом и авиацией, электроникой и автопромом. Успрехов Вам в вашем вставании с колен, только мозолей не набейте еще более. Этот мой возмущенный спич не к простым гражданам России, таким же миллионам, как и в Белоруссии, а этой своре сволочей, что присосались к телу этой Великой истраны с Великой историей и сосут из нее кровь, как пиявки. Пока их не стряхнут, Россия не станнет примером для измученных соб
  • Strannic St
    Strannic St6 марта+3
    Пока их не стряхнут, Россия не станнет примером для измученных собственными пиявками экс- СССР республик. НИКОГДА не станет. Так и будем мы порознь брести в этой темноте, как это ни печально.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р6 марта-3+2
    И мне тоже ничто не мешает констатировать, что констатации Синего Кота оказались ещё более полной фигней на постном масле.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 марта-3+1
    Опять эти бессмысленные штампы для оболваненных: правовое государство, тоталитарный совок и пр.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 марта
    Почитал комменты к оригинальной статье в ЖЖ - волосы дыбом, столько вато-фашистов в комментариях...