Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Коль власть так страшно развращает, как победить ее разврат? Александр Гутин. Обида на человечество Андрей Нальгин. О побежавших крысах: кремлевский корабль дал течь? Захар Прилепин. Молодежь и полиция: чья возьмет в итоге? Однажды... Александр Росляков. Ванга, Путин и вперед ногами
Загрузка...

Российская трагедия: технологии есть, экономики нет

  • Путин позвонил Ангеле Меркель. Ну, поздравили друг друга с Рождеством и Новым годом, это понятно. Но главный разговор был не об этом.

    Темы две:

    - совместное производство вакцины;

    - и немного об Украине, о «нормандском формате».

    Производство вакцин – на первом месте. Сайт Кремля с этого начал, этому уделил больше места и даже рассказал о практических последствиях – будут профильные контакты. Значит, можно надеяться на совместное производство.

    Вы видите тут проблему? Для меня она очевидна. Смотрите, вакцина в России есть, и не одна, а произвести сами сколько надо нам не можем. Даже для себя не можем, не говоря уж об экспорте.

    Кремль сражается на информационном фронте, изо всех сил защищает российскую вакцину и репутацию, но зачем? Нам нечего выбросить в мир, самим не хватает. Это же позор!

    Глава центра Гамалея Александр Гинцбург описал ситуацию так:

    - привито уже более миллиона россиян;

    - по 100 тыс. доз поступает в гражданский оборот ежедневно.

    Но ведь у нас 142 млн граждан, а привит 1 млн. Сколько это процентов населения? 0,7%, меньше одного.

    В Израиле с 9-ю млн. граждан привито 13%, а у нас только 0,7%. Нормально?

    Поступает 100 тыс. доз ежедневно, да, но ведь это мизер! 10 дней – 1 млн доз. 100 дней – 10 млн доз. 1000 дней – 100 млн доз, и нужно еще 40 млн. Получается, чтобы обеспечить всех граждан, нужно 1420 дней, или около 4 лет. Если своими силами, при текущих уровнях производства.

    Перед вами все, что нужно знать о современной России, построенной Путиным и его командой.

    Технологии есть, понимаете! Наука есть, передовая медицина мирового уровня. Сколько стран произвели свою вакцину? Единицы, мы среди них! А экономики нет, произвести невозможно.

    Российское хозяйство – пассивный, безразличный к внешним импульсам, лежачий монстр. Причем все настолько плохо, что даже Кремль лишен возможности быстро создать необходимое производство. Путину приходится смирять гордость, звонить враждебно настроенному канцлеру Германии и уговаривать: давайте производить вакцины вместе!

    Может быть, наше руководство одумается наконец? Поймет, что надо заниматься экономикой, а не болтовней про «макроэкономическую стабильность»? Так как весь мир уже прививается, а нам нечем, приходится Меркель умолять. А если она Путину откажет? Если никто не будет сотрудничать с Россией?

    Ну как так можно? 20 лет ведет галеру человек, а ощущение, словно только-только руль впервые в руки взял!

12

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 января+8
    не о своих он печется в данном случае, а об упущенной одним из олигархов прибыли. На вакцине-то ведь оказалось можно рубить валюту, как на газе и нефти.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 января+2
    Попытка реализации плана "рыжего".
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов6 января+5
    Может быть, наше руководство одумается наконец? Поймет, что надо заниматься экономикой, а не болтовней про «макроэкономическую стабильность»? Так они и занимаются. Нефть, газ качают, лес, чугун продают. Им хватает.
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева6 января+3
    Если кто-то за 20 лет (двадцать! лет!) не "одумался", как выражается автор, то ожидать этого уже просто глупо.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев6 января+4
    А если учесть, что каждому нужны две прививки, то доз и времени нужно вдвое больше. Это позорно для страны, которая в конце 30-х начала производить роторно-конвейерные линии, а в 40-х занимала лидирующее положение в мире по их производству. Три было на нашем заводе - две советских и одна венгерская - делали тубы (тюбики) для бытовой химии и проч. Наши были корявые, шумные, но надежные как автомат Калашникова, венгерская больше простаивала в ремонте (70 - 80-е годы). Такие линии производились и для изготовления флаконов, для розлива, укупорки и маркировки любых препаратов. Позор, что нет также и отечественных биореакторов. Хотя наш советский Химмаш не шибко был в чести, но мощностей было достаточно, а заделы порой просто уникальны и опережали и время и спрос. Теперь будем закупать за нефть-газ, уподобляясь бедолаге алкоголику, сдающему кровь, чтоб на деньги купить выпивку (из жизни - не в
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев6 января
    ыдумка)
    • Зря спешил
      Зря спешил6 января
      Ну, нефтехимию-то они строют. Правда, как и все, через задницу.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 января+1
    В России могут сделать ВСЕ..., но в единственном экземпляре.