Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?

  • Меня снова спрашивают: зачем ты с журналистами ругаешься?

    Я не ругаюсь даже. Я просто презираю этих людей, не считаю их журналистами и не собираюсь скрывать такого к ним отношения.

    Телекомпания НТВ, очевидно, по указанию Кремля, финализировала историю, которую власти собираются говорить про моё отравление. Раньше было совсем кто в лес, кто по дрова. Лавров одно. Песков другое. Нарышкин третье, а омские врачи четвертое. И вот они три месяца думали – и излагают лучшее, на что способны.

    В эксперты привлечены Габсбурги, специалист по шоу-бизнесу и профайлер. Я не знал даже, что такие люди – профайлеры (эксперты по выявлению лжи) – существуют.

    Но это ещё не всё. Вы мне скажете: да ладно, это же НТВ. Их вообще никто журналистами не считает.

    И тут начинается про тех, кого все-таки считают журналистами. В фильме НТВ много смешного вранья, ещё больше намёков и одна грандиозная ложь. Подается она так бодро, что сложно не поверить. Ведь обычному человеку и в голову не придёт, что можно так нагло врать о факте, который легко проверить.

    – Юлия Навальная говорит неправду, утверждая, что ее отец умер. На самом деле он жив, живёт в Лондоне и является генералом то ли КГБ, то ли ГРУ. А сейчас он управляет некими фондами. Этой семье действительно есть что скрывать!

    Автор этого шокирующего расследования – Олег Кашин. Очень многие считают его журналистом (Кашин сам делает какой-то ежегодный рейтинг журналистов). Многие дружат с ним на Фейсбуке. Некоторые даже жмут ему руку, а есть даже такие, кто готовы сидеть с ним за одним столом. «Журналист» Кашин обожает рассказывать обо мне, подтверждая свой авторитет тем, что когда-то «общался с Навальными».

    Кашин разоблачает нас с Юлей, понимая, что его слова подхватит и разнесет кремлёвская инфраструктура пропаганды. Что и происходит.

    Вот послушайте, кусочек его эфира:

    «Юля из непростой гэбешной семьи. Лодной папа Юлии Навальной жив. Отчим умер, папа жив. У отчима день рождения 15 июля, у папы 17 июля. Навальный не приезжал ко мне на день рождения, потому что ездил к Юлиному папе – Борису Борисовичу Абросимову. Из того, что мы точно знаем: тётя Юли – Абросимова – соавтор конституции России. Сам Борис Борисович Абросимов был секретарем посольства».

    Ну как можно не поверить в рассказ журналиста с такими деталями и подробностями, которые он, очевидно, знает из первых рук? 

    И, не скрою, я был до глубины души поражен, когда это слушал. А Юля так вообще рот раскрыла. Потому что правда здесь только то, что Кашин постоянно приглашал меня на свои дни рождения, а я ходить на них не хотел и придумывал поводы, чтобы отказаться.

    Сидит в Лондоне «журналист» и просто выдумывает всю историю от начала до конца в мельчайших деталях, а потом с ехидной такой ухмылкой («сейчас вы все узнаете правду») выдает её в эфир.

    Я чувствую себя очень глупо, выкладывая этот документ, потому что это уже даже не «докажи, что ты не верблюд», а хуже, но тем не менее. Вот свидетельство о смерти отца Юлии Навальной Бориса Александровича Абросимова. Он был тихим научным сотрудником, пока не умер в 1996 году в возрасте 44 лет. В Лондоне никогда быть не мог – как попасть туда обычному советскому человеку?

    И как видите, Борис Александрович он, а не Борис Борисович. У него не было ни братьев, ни сестер. Соответственно, у Юли нет ни теть, ни дядь. Некая Елена Борисовна Абросимова действительно входила в рабочую группу по подготовке конституции, но к Юле никакого отношения не имеет. Аферист Кашин придумал для её отца отчество «Борисович», а потом стал гуглить всех Борисовичей Абросимовых и прибавлять их в Юлину «непростую гэбешную семью».

    Странно, что Кашин не сообразил дополнить свою сенсацию ещё одной Юлиной тётей – из «Единой России»:

    Отчим Юли тоже умер. Он тоже никогда не был и не мог быть в Лондоне. У него тоже нет ни братьев, ни сестер. В советские времена он был простым работником Госплана, где и познакомился с Юлиной матерью. Обычные люди с квартирой в многоквартирном доме в Олимпийской деревне, где Юля и жила до тех пор, пока не вышла за меня замуж.

    Проверить всё это не просто, а очень просто. Прямо по доступным каждому базам данных за 15 минут. Но вы не поверите (и это самая грустная часть истории), сколько журналистов (некоторые даже утверждают, что специализируются на расследованиях) написали с вопросом «Слушай, а вот Кашин говорит, что всё-таки твой тесть жив и какой-то гэбешник. Не может же он так врать?»

    Может, а журналистика в России находится в таком кризисе, что всем лень даже уже не базы смотреть, а гуглить просто.

    Хорошие журналисты и СМИ в России есть, и они тем более ценны на фоне всяких кашиных. Нам всем важно их поддержать. А плохих журналистов и просто жуликов, называющими себя журналистами, гораздо больше. И не надо стесняться презирать их. Ругаться с лжецами очень важно – тем самым мы и препятствуем распространению лжи, и помогаем тем, кто говорит правду.

3

Комментарии

3 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 ноября 2020 г.-2+8
    Кто все эти персонажи, о которых идёт речь? Мы должны почему-то их знать? Пошто? Какое нам дело до всей этой швали и её мелких дрязгах?
    • академик Многоходов
      академик Многоходов24 ноября 2020 г.-3+6
      Эта шваль заместила ВСЕХ порядочных людей в России. Шваль знать не обязательно, а вот то что они самоназвались нашими президентами и некой солью и судьёй нации- знать обязаны.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский24 ноября 2020 г.+3
    это тот Кашин, которого в начале нулевых недобили арматурой по приказу, как тот утверждал, Турчака, в бытность того губернатором, сейчас этого самого Кашина видно опять крепко держат за яйца, раз он понёс ахинею в пользу власть придержащих...интересные времена наступают, мы свами много увидим и услышим такого дерьма от людей, котрых ранше считали порядочными