Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея!
Загрузка...

Как фамилия «Навальный» стала в России запрещенной

  • Российские политики называют меня обычно "этот гражданин", "иной политик", "различный активист". Это ведь такая распространенная шутка про меня: Путин почему-то испытывает религиозный ужас перед моей фамилией и никогда её не произносит, заменяя различными словами. Видимо, личный астролог сказал ему, что так надо. Ну, или кого он там слушает в своем бункере.

    Пример начальника – приказ для подчиненного. На днях я получил решение суда по моей жалобе. Я обжаловал действие следователей, которые вот уже два месяца отказываются даже уголовное дело возбуждать по факту моего отравления. И мои вещи мне мои не отдают.

    Понятное дело, суд мне отказал.

    Но суть не в этом. Ситуация простая. Гражданин Навальный жалуется в суд на следователей. Суд гражданину Навальному отказывает.

    Но трюк в том, что в постановлении (можете зайти на мой блог navalny.com, там оно опубликовано целиком) ни разу не упомянута моя фамилия. То есть в решении суда по жалобе Навального нет вообще слова "Навальный".

    Везде стоит: "лицо, претендующее на роль потерпевшего". Настоящий анекдот. Если бы кто-то мне рассказал такое, я бы не поверил. Но официальному постановлению Кировского районного суда города Томска не верить не могу.

    Алексей Навальный

9

Комментарии

3 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 ноября 2020 г.+2
    умора, блин.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 ноября 2020 г.+1
    "Если он сделал это, руководствуясь единственно побуждениями правды и добра, -- тем более чести для него; если же к этому примешивалось чувство мести или другое какое-нибудь неблаговидное побуждение, то это относится лишь к личности внушителя, но ни на волос не умаляет важности самого факта. При обсуждении какого-либо дела мы вообще любим заниматься более околичностями, нежели самым делом; в обществе беспрестанно приходится слышать возгласы вроде следующего: "Да, если б не такой-то, то все было бы тихо и смирно". Причем "такому-то" посылаются иногда весьма сильные эпитеты" С.-Щедрин
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко6 ноября 2020 г.-1
    Гордитесь, стали таким страшным что даже имени боятся. Так религиозные люди никогда черта чертом не называют, боятся.