Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Сегодня вас лишат права на имущество, завтра – на жизнь

  • Чиновники – люди не железные. В ситуации раздражения они выдают фразы, которые в другом случае публично никогда не произнесут. Вот вице-премьер Дмитрий Козак попал в ситуацию, которая, по всей видимости, прямо показывает, о чем программа реновации:

    По сообщению новостных агентств, он в крайнем раздражении сказал, что этот колхоз с приватизацией квартир создали не они, а расхлебывать приходится им. «Не надо абсолютизировать право собственности», – заявил он.

    Это – ключевая фраза, и не стоит говорить.

    В России ударно строится сословно-феодальное общество. Ударно – не то слово. То, что занимало столетия, сегодня прорывными методами проламывается и спрессовывается буквально в годы. Сословное общество основано на делении населения на страты, каждая из которых подчиняется своему собственному праву. Право, которым обладает феодал, не может принадлежать смерду.

    Собственность священна только для феодала. Любая попытка пересмотреть воровскую приватизацию 90 наталкивается на категорическое "нет" правящей знати. Право собственности! Никто не вправе! Это основа любой рыночной экономики и демократии!

    Но право собственности податного сословия – дело совсем иное. "Не надо абсолютизировать", – говорит Козак. Что в переводе означает только одно: вы обладаете собственностью до тех пор, пока это не становится проблемой для правящей уголовной братии. Как только проблема эта возникла – вы должны быть лишены вашего имущества, причем в безусловном порядке и без права обжалования.

    В сущности сейчас продавливается закон, по которому разделение прав элиты и остального населения станет окончательным. Останутся мелочи – вроде уголовного права, которое и так применяется по факту разно для аристократии и смердов. Какое-то время можно будет прожить и так – но в будущем в обязательном порядке уточнят новый правовой порядок, в этом уже нет никаких сомнений.

    Есть ли выход? Да. Но он не прост. Даже если вынести вон все нынешнее ворье, новая власть может счесть, что не стоит спешить, есть смысл немножко погодить со справедливостью, построив ее для начала для себя. Поэтому путь наверх из нынешнего дикого средневековья должен быть твердым и по возможности быстрым. Через ликвидацию экономической основы сырьевого феодализма, возрождение народнохозяйственного комплекса и так далее... Но первым этапом на пути к этому должно стать полное исчезновение нынешней воровской аристократии – и явно не добровольное.

    Иначе нам и далее будут советовать не абсолютизировать наши права. Включая и право на жизнь, естественно. Ну вот зачем она вам, когда у вас отнимут вообще всё?

16

Комментарии

6 комментариев
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне28 октября-3
    Через ликвидацию экономической основы сырьевого феодализма, возрождение народнохозяйственного комплекса и так далее...…… Аффтор, а этот такой благозвучный народнохозяйственный комплекс будет действительно эффективнее феодального сырьевого или просто отток капитала остановится, но народнохозяйственный комплекс неизбежно деградирует и станет чудовищно затратным и непродуктивным?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 октября-1
    надо будет-отнимут.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 октября-1
    а че такое сырьевой феодализм?
  • docent 17
    docent 1728 октября-1
    "Не надо абсолютизировать", – говорит.. а может, как раз, эт про "ВСЁ вокруг колхозное, ВСЁ вокруг МОЁ" (Мордюкова). Вовремя предать — это не предать, это просто переобуться в воздухе.. модный тренд.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов28 октября+1
    И7 700 просмотров 3 коммента и те ёрнические. Странная публика.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся29 октября
    В принципе правильно - зачем нам такая жизнь?