Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Баран-компрадор. Сказка

  • Однажды пришел к одному Барану Волк. Надо сказать, что Баран тот совсем не был готов к встрече с хищником и ужасно растерялся от такого визита.

    – Да ты не трусь, травоядный! – мирно сказал Волк – У меня к тебе чисто деловой разговор.

    – К-к-какие еще у нас могут у меня с вами быть общие дела?

    – Понимаешь, – Волк хитро, с прищуром, оглядел лохматую тушку. – Надоело нам, волкам, бегать за вами, тупыми баранами. Не по чину это. Поэтому у меня к тебе такое предложение. Я поставляю тебе сено, а ты время от времени подставляешь нам какого-нибудь ненужного барана. И всем хорошо. Вы, овцы – едите много вкусного и свежего сена, не бегая и не прячась от нас, а мы, волки – много питательного жирного мяса, не гоняясь за вами по лугам и горам. А ты лично – получаешь еще возможность держать всех за рога, распределять пастбища, иметь всех лучших овечек и избавляться от любых своих врагов и конкурентов, с нашей помощью. Идет?

    Баран сперва было усомнился в чистоте волчьих помыслов, но предложение было слишком заманчивым – и он согласился. И все пошло, как по маслу.

    С волчьей помощью он быстро стал Главным Бараном, легко уничтожил всех своих врагов, конкурентов... А потом и тех, кто не оказывал ему должного почтения или даже восторга...

    При этом баранов становилось все меньше, зато травы им доставалось все больше, и они настолько ожирели, что даже двигались с трудом, еле-еле переставляя холеные копытца.

    Но вот в один прекрасный день Волк попросил Барана собрать всех оставшихся барашков на центральной лужайке на торжественную встречу и привел туда же целую стаю своих друзей. И к несказанному изумлению Барана выступил с такой очень короткой речью:

    – Ну все, Баран, спасибо тебе за службу... А теперь, коллеги, приступим к торжественной части нашего мероприятия!

    И волки дружно набросились на барашков.

    – Как же так, – заверещал Баран, – это нечестно! Мы же договаривались!..

    – И что с того? – искренне удивился волк. – Да, был меж нами договор, но срок-то его нынче вышел! И теперь каждый из нас волен делать все что хочет! – с этими словами вонзил клыки в шею своего сильно пополневшего партнера и сожрал его с превеликим удовольствием.

10

Комментарии

2 комментария
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной8 сентября
    Наших баранов ждёт та же участь, но бараны на то и бараны, что бы понять это только тогда, когда их самих будут жрать!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 сентября
    согласен на счет того, что наших баронов скоро жрать будут, вот только жрать их будут совсем не те волки, с которыми они договаривались...