Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Приговоренное поколение – или почему нужно убить память об СССР

  • Вам за 40? Значит, вам пора на свалку, и побыстрее.

    Вы видели где-либо на ТВ или в сети, чтобы собирали средства на лечение лиц старше 40 лет? Едва ли.

    Новой России очень мало лет, как говорил приснопамятный премьер Медведев. Поэтому в новой России имеют право жить по преимуществу люди, рожденные в ней. Среди подвластных никого из рожденных ранее быть не должно.

    Так что фактически взят курс на истребление населения старше 30-и, и уж точно старше 40 лет. Не должно быть никого, кто реально помнит социализм.

    Поэтом нормальная работа медицинско-диагностических учреждений не восстановливается. Нет ни одного федерального округа либо города федерально значения, где имело бы место обратное – полное восстановление после связанного с коронавирусом хаоса нормальной работы медицины. Одновременно в последние 6 месяцев наблюдается постоянное ухудшение снабжения лекарственными средствами населения через аптечные сети.

    Курс, повторяю, взят на практическое истребление (пока ещё – не брутальное) населения РФ, помнящего социализм и СССР.

    Теперь – о крикунах, которые вдохновенно трещат о восстановлении СССР. Даже название такое придумали – СССР-2,0. Но что толку?

    Назвать аббревиатурой «СССР» можно что угодно. Обанкротившееся предприятие, вымирающий моно-город, кооператив подельников президента или поселок вилл олигархов в Подмосковье. Назвать – но и только. Никаких претензий, кроме неуместного использования бренда. Но это – вкусовое.

    Чем отличался СССР от нынешней России?

    Первое – реальными ведущими позициями в науке, вооружениях, культуре и искусстве, образовании, здравоохранении. По любой из этих позиций СССР всегда входил в пятерку первых стран мира. Мыслимо ли (в здравом уме) такое ныне? Никоим образом. Под руководством нынешних лидеров (и их возможных эпигонов) такое невозможно никогда.

    Второе. СССР был флагманом целого лагеря братских стран. Ныне РФ все более и более окружается странами не-братскими. И чем дальше – тем больше не-братскими.

    Третье. СССР имел ясно сформулированную и внятно декларируемую цель и идеологию. Реальную или утопическую – другое дело. Но вполне определенную и понятную. Возможно ли подобное в нынешней безыдейной, лживо-фейковой «элите»? Никогда.

    И потому выход для нее один: убить саму память о позорящем это отребье из своего гроба предке.

     

    По материалам Макогоненко

14

Комментарии

36 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 сентября+5
    И я давно это понял и повторял неоднократно. Начиная с "шоковой терапии" по сегодняшний день идёт планомерное "удаление из жизни" памяти и носителей памяти о Советском прошлом страны. И когда господин президент говорит:"... Ленин носился со своей идеей создания СССР..."- вижу бездну, в которую эти пигмеи сбрасывают Россию.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов6 сентября-5
      Справка Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР, составленная полковником Павловым 11 декабря 1953 г. дает следующую статистику. Из полутора миллиона арестованных в 1937-1938 гг. осуждено было 1.345 тыс., в том числе приговорено к высшей мере наказания 681.692 тыс. Это цифра несколько неполна, потому что не учитывает репрессии некоторых видов судов. Новейшие исследования называют цифру от 725 до 740 тыс. чел. осужденных к расстрелу за эти два года. Как бы то ни было, очевидно одно: в этот период в течении года(!) в среднем каждый день(!) расстреливали по тысяче человек по политическим обвинениям. В США с 1800 по 2002 гг. было казнено 13.716 человек... В России (1860-1917 гг.) количество казненных едва достигло 4-6 тыс. причем значительная часть казненных до революции было не политическими, а уголовными преступниками. Иначе говоря, статис
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская6 сентября-1+3
        В нонешней России 2,4 млн чиновников. Сколько из них следует расстрелять в течение ближайших 24 часов?
        • Владимир Попов
          Владимир Попов6 сентября-4
          наказывают преступников, а не чиновников; каков народ - такова и власть... Вот пример: интервью с Кончаловским: Би-би-си: "... Деньги на фильм дал Усманов и, частично, дало министерство культуры..." Комментарий "АПН Северо-Запад": "Глубоко символично, что Кремль и отсидевший 6 лет за мошенничество узбекский олигарх финансируют провальные фильмы режиссёра, считающего русских нацией блядей и зеков"...
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская6 сентября-1+3
            Вы мне еще расскажите про презумпцию невиновности, о том, что человек считается невиновным до тех пор, пока гниды в судейских рясах не признали его виновным. Поведайте про басманное правосудие, про мосгорштамп. Для справки: во времена Сталина суды выносили от 7 до 14 процентов оправдательных приговоров. В путлеровской России - 0,6 %
            • Владимир Попов
              Владимир Попов6 сентября-2
              А чЁ про неё рассказывать - это таблица умножения. Или предполагаешь, что не с тебя начнут?
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская6 сентября+2
                Коли мы перешли на "ты", то подумай на досуге будет ли действовать эта самая "презумпция" в отношении тебя в расейском "суде". Для справки: https://www.kommersant.ru/doc/1285458
                • Владимир Попов
                  Владимир Попов6 сентября-3
                  Давно живу и в судах (гражданских) бывал раз 30... - так что не надо мне лекций от публики, которая имеет представления на уровне одна бабка сказала...
                  • Наталия Мещерская
                    Наталия Мещерская6 сентября+1
                    Ну а я, любезный, профессиональный юрист. И завтра к 10.00 иду в так называемый "суд" по гражданскому делу.
                    • Владимир Попов
                      Владимир Попов7 сентября-1
                      зачем вам диплом, должность юриста и походы в суд? ваша мечта - просто убивать по личному желанию...
          • За Державу Обидно
            За Державу Обидно7 сентября+1
            В какие условия загнали народ, таким он и будет- человек формируется под влиянием факторов среды обитания.
          • Александр Нефедов
            Александр Нефедов12 сентября
            Вот именно, - наказывают преступников, - то есть, граждан государства, преступивших государственный Закон, который действует сегодня и сейчас. И если с точки зрения сегодняшних законов РФ расстрелянный в 1937 году человек не виновен, - это вовсе не означает, что он не виновен с точки зрения законов СССР 1937 года
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно7 сентября
        Попов , это хорошо, что ты на ресурсе. Своим присутствием ты оттеняешь положительную информацию от отрицательной. А по твоим минусам видно, что правильно воспринимающих создавшуюся ситуацию большинство , подавляющее и абсолютное.
        • Владимир Попов
          Владимир Попов7 сентября-1
          дураков всегда больше - так устроен мир, а умные живут за счет дураков...; мне на идиотские минусы от даунов накласть...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу6 сентября-5
    память об СССР должна быть истреблена без всякой пощады, ибо при всей неудачности этого эксперимента, а с одной стороны..., и критика либеральной группы более чем актуальна, но как всякий эксперимент он несет опыт, и побочные эффекты..., от которых и пытаются отвлечь население, а эти побочные результаты дают совершенно иной взгляд на весьма преувеличенную "ущербность" советской модели . К стати вся превозносимая либералами социальная система запада- являетется переосмыслением советских достижений и борьбой с "тоталитарным" СССР-- банальная конкуренция, и соотвтственно сейчас... -- горе побежденным.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин6 сентября+1
      *память об СССР должна быть истреблена без всякой пощады,..." В таком случае вам надо убить всех кому за 40. Ноу них же ещё есть и дети и внуки, которые тоже от носителей этой памяти узнали про СССР. Их тоже уничтожить ???. Да вы, батенька, похуже Гитлера. Вы приходитесь родственником Путину? Тогда понятно ваша ненависть к к прошлому РФ.
      • дмитрий жу
        дмитрий жу6 сентября
        ругатель, а вы до конца хоть текст то прочитали...?, Или вы настолько эгоистичны что кроме собственных чувств..., о мыслях говорить сомнительно..., вы ничего не сказали...., жуткое самолюбование.., осложненное либеральной инфекцией.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов6 сентября-6
    коммунякия и нсдап - тождественно
    • дмитрий жу
      дмитрий жу6 сентября-4
      абсолютная правда..., оба движения создавались и финансировались одними и теми же людьми-- банковско - сионистский проект, под эгидой МI6
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева6 сентября+2
      Вот ,этот бесноватый бегает по всему Интернету ,и везде гадит свои антисоветско-рксофобским бредом .
      • Владимир Попов
        Владимир Попов7 сентября-2
        зато от таких как ты - красно-коричневых негодяев осталась только вонь на исторической помойке
    • владимир кот
      владимир кот7 сентября+1
      коммунякия и нсдап - тождественно,, Гнида ты власовская, больше чем уверен, был в КПСС, но как только унюхал ветер перемен, сразу стал антисоветчиком. А билет наверно хранишь-вдруг опять власть поменяется.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов7 сентября-2
        для невежды: Штирлиц даже фашистскую форму носил...
        • владимир кот
          владимир кот7 сентября+1
          для невежды: Штирлиц даже фашистскую форму носил..,, Тебе сколько годков, недоделанный? Ты даже не знаешь, что Штирлиц вымышленный персонаж. Что-то мне подсказывает, что ты с украины-брехлив и недалек.
          • Владимир Попов
            Владимир Попов7 сентября-2
            для дауна: я - 1949 года рождения и не соплякам меня жизни учить; только дебилы не понимают, что "Штирлиц" - вымышлен, а вот разведчики-диверсанты-партизаны и т.д - это не вымысел, а реальность!!! И точно так же как коммуняки-подпольно гадили Российской Империи во время 1-й мировой, то точно такой же ответ (бумеранги всегда возвращаются!!!) эти красно-коричневые негодяи получили ответ в 1991-93гг и были выброшены на историческую помойку...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева6 сентября+2
    Враги СССР ,захватившие СССР -это классические оккупанты и колонизаторы -захватили страну ,разграбили её ,угробили ,ограбили народ ,устроили геноцид народа в десятки миллионов человек , отняли у народа права и социальные блага ,историю и культуру страны и народа -как советскую ,так и дореволюционную ,насаждают злобу и ненависть , стравливают народ между собой ,развязывают войны .
    • Владимир Попов
      Владимир Попов7 сентября-2
      Справка Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР, составленная полковником Павловым 11 декабря 1953 г. дает следующую статистику. Из полутора миллиона арестованных в 1937-1938 гг. осуждено было 1.345 тыс., в том числе приговорено к высшей мере наказания 681.692 тыс. Это цифра несколько неполна, потому что не учитывает репрессии некоторых видов судов. Новейшие исследования называют цифру от 725 до 740 тыс. чел. осужденных к расстрелу за эти два года. Как бы то ни было, очевидно одно: в этот период в течении года(!) в среднем каждый день(!) расстреливали по тысяче человек по политическим обвинениям. В США с 1800 по 2002 гг. было казнено 13.716 человек... В России (1860-1917 гг.) количество казненных едва достигло 4-6 тыс. причем значительная часть казненных до революции было не политическими, а уголовными преступниками.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 сентября-1
    Память об СССР..., весьма непростое явление..., но наибольший вклад в уничтожение этого массива информации вносят сами коммунисты, и их олигархо- органические наследники, находящиеся у власти.Если коммунисты такие умные , то где анализ причин провала, где самокритика, предложения ? Истерично цитировать Классиков, призывать проклятия на голову несогласных, выглядит как ритуальное действо..., Самые серьезные враги СССР руководили СССР с самого начала...
  • Владимир Попов
    Владимир Попов7 сентября-2
    коммунякия была обречена ещё при предательском рождении в 1917 - это эволюционный тупик; коммунякия была абортирована по законам природы и место её в кунсткамере...
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно7 сентября+1
      Попов, у тебя одно "ля-ля-ля " и ни одного аргумента. Чем тебе идеология коммунизма не угодила? Конкретно?
      • Владимир Попов
        Владимир Попов7 сентября-2
        2. Люди давно поняли всю мерзопакостностную сущность коммунякии и выкинули её на историческую помойку. Если чего-то ты не понимаешь, то возвращайся в школу и учись думать...
  • Владимир Попов
    Владимир Попов7 сентября-2
    1. Для тебя этого примера недостаточно? Справка Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР, составленная полковником Павловым 11 декабря 1953 г. дает следующую статистику. Из полутора миллиона арестованных в 1937-1938 гг. осуждено было 1.345 тыс., в том числе приговорено к высшей мере наказания 681.692 тыс. Это цифра несколько неполна, потому что не учитывает репрессии некоторых видов судов. Новейшие исследования называют цифру от 725 до 740 тыс. чел. осужденных к расстрелу за эти два года. Как бы то ни было, очевидно одно: в этот период в течении года(!) в среднем каждый день(!) расстреливали по тысяче человек по политическим обвинениям. В США с 1800 по 2002 гг. было казнено 13.716 человек... В России (1860-1917 гг.) количество казненных едва достигло 4-6 тыс. причем значительная часть казненных до революции было не политическими, а уголов
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно7 сентября+1
    Капитализм - тупик. Постоянная погоня за увеличением прибыли. Интересно, до какого размера может прибыль расти? Максимальной, по моим соображениям, она станет , когда сконцентрируется в одних руках. Размер земного шарика помешает расти экономике, и ограниченность ресурсов. А дальше что? В чем философский смысл развития человека и человечества? Не в потреблении- это точно. Нужно менять глобально смыслы в головах "глобального мирового правительства" , а затем всего населения земли.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов7 сентября-2
      По ошибке часть 1 моего ответа разместилась чуть выше... Часть 2: Люди планеты Земля уже давно разобрались с мерзопакостной сущностью коммунякии и вышвырнули её на историческую помойку. А тем, кто так ничего и не понял, надо возвращаться в школу и учиться думать и понимать, что коммунякия осталась только в Сев.Корее, да на Кубе (и даже там клеит ласты)
      • владимир кот
        владимир кот7 сентября+1
        А тем, кто так ничего и не понял, надо возвращаться в школу и учиться думать и понимать, что коммунякия осталась только в Сев.Корее, да на Кубе ,, Действительно, ты туп и не образован-как насчет может второй(в мире), а может и первой китайской экономике?
        • Владимир Попов
          Владимир Попов7 сентября-2
          для невежды - в Китае уже давно капиталистическая экономика, под крышей бандитов-хунхузов, которые себя называют "коммунистами" - аналог фашистской Германии с её капиталистической экономикой под крышей национал-социалистической рабочей партии и её вождя-пахана-фюрера с погонялом "гитлер"