Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Как капитально решить проблемы Беларуси при помощи ее друзей

  • Самая оптимальная стратегия для белорусов сейчас – завязать социальные связи, построить сети доверия, оформиться в неформальные общественные организации и признать выборы Лукашенко. Разойтись по домам и систематически давить на узурпатора, чтобы он шел на уступки и выполнял требования – политические, экономические. В пределах разумного, конечно. На смену социальной модели страны он, разумеется, не пойдет, а вот что-то не такое радикальное вполне возможно.

    Совершенно реально, например, раскрутить тирана на... Стоп! А какие вообще требования у этого всенародного протеста? Где их программа, где wish-list?

    Все, что я читал, разрозненно и имеет какой-то странный вид, сугубо психологический, родом из субъективного внутреннего мира. Не столько политические и экономические требования, сколько истерика капризной дамочки.

    – Ах, мне все надоело! Ах, ты меня совершенно игнорируешь! Ах, с моим мнением тут никто не считается!

    И вопли, крики, фальшивые обмороки, заламывание рук, ломание ногтей.

    Апеллировать в такой ситуации к разуму и логике совершенно бесполезно. Дамочку можно привести в чувство только одним из следующих методов:

    а) немедленно устранить всех зрителей и после этого стоически игнорировать, пока сама не выдохнется;

    б) надавать энергичных пощечин;

    в) немедленно отправиться в бутик на покупку дорогих тряпок.

    Способ в) впрочем чреват тем, что поощряет истеричность и поэтому рискует сделать подобные концерты постоянными.

    Но как привести в чувство впавшее в истерику общество? Как наблюдатель подобных состояний в Донецке 2014 года свидетельствую: ощущения приятные, выходить самому из них не хочется.

    Думаю, что на помощь Лукашенко должны прийти соседи – они ведь так волнуются за судьбу Белоруссии, что просто кушать спокойно не могут.

    При этом каждый может помочь на свой манер – в том, в чем он силен.

    Например один сосед, этот самодовольный европеец, который постоянно учит жить, должен помочь материально. Прислать Батьке денег, а он раздаст их протестующим – тем, кому не хватает. В его честности, думаю, никто не сомневается, к его рукам при этом ничего не прилипнет. На первый раз, думаю, будет достаточно по десять злотых и по колечку краковской колбасы. Это, конечно, обойдется чуть дороже, чем совсем дешевые заявления, но и пользы куда больше.

    С президентом другого соседа можно заключить ангажемент. По основной специальности он массовик-затейник, причем неплохой, поэтому запросто соберет стадионы и развеет скуку. Прихватит с собой заодно прочих клоунов, певцов и лицедеев и устроит незабываемое турне, принося радость и веселый смех. Как от президента от него все равно нет никакой пользы а вот как аниматор он вполне способен разрядить ситуацию.

    Ну а третий сосед пусть пришлет в Гомель партизана Гиркина (Игоря Стрелкова), тот навербует местных пассионариев и развяжет очередной театр ужасов под девизом "За Русский мир и тысячелетнюю империю". Кровь, кишки, отжимы автомашин, подвалы, батьки-атаманы – вот это все. Тогда белорусы быстренько поймут, что такое настоящие проблемы.

     

    Синий Кот

2

Комментарии

3 комментария
  • владимир кот
    владимир кот19 августа 2020 г.+2
    Ну а третий сосед пусть пришлет в Гомель партизана Гиркина (Игоря Стрелкова), тот навербует местных пассионариев и развяжет очередной театр ужасов под девизом "За Русский мир и тысячелетнюю империю".,, Я бы на месте белорусов, опасался как раз, второго соседа. У того не только пианино, но и банды бандеровцев. А у тех есть поддержка в их стране(да и у ближайших соседей).
  • академик Многоходов
    академик Многоходов20 августа 2020 г.-1
    Дурацкая статья. Этот синий других не пишет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 августа 2020 г.
    таких друзей только в музей.