Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Кто привык за победу молиться – в Москве будет храмовый комплекс Олимпийский

  • На юго-Западе Москвы началось строительство Главного храма олимпийской сборной РФ, крайне необходимого России для спортивных побед. Но посвящен он будет не  богу Зевсу, в честь которого в античности начали проводиться Олимпийские игры. А святому князю московскому Дмитрию Донскому. Подробности, касающиеся  вклада  князя в Олимпийское движение, пока, к сожалению, не сообщаются.

    Но ИНТЕРФАКС сообщил, что в Северном Бутово строители уже приступили к первой очереди возведения – большой каменной церкви Дмитрия Донского, которой предстоит стать главным храмом олимпийской сборной России. А депутат Госдумы Владимир Ресин, куратор "программы-200" (имеется в вид не скорбный груз-200, а радостные 200 новых храмов по Москве) вдохновенно рассказал журналистам:

    "Территорию храмового комплекса благоустроят на уровне лучших московских парков, таких как Парк Горького, ВДНХ и "Сокольники", а у всех российских спортсменов появится свой главный храм – как у МЧС или у моряков".

    Как ожидается, на строительство уйдет порядка пяти-семи лет. Сейчас на площадке строится большая центральная тепловая подстанция, которая будет обеспечивать необходимой энергией весь комплекс; прокладываются постоянные инженерные коммуникации.

    На территории будущего комплекса уже есть временная часовня, большая воскресная школа, установлены временные спортивные сооружения для детей, помещения для кружков, трапезная.

    Со временем, когда будет воздвигнуто главное здание храма, комплекс прирастет бассейном, паломническим центром, медицинским кабинетом, балетными классами и многими другими социальными объектами.

    Как еще сказал Ресин, даже сейчас, когда приезжаешь на место, не можешь понять, на стройке ты или в парке отдыха.

    В этом комплексе на 2 тыс. прихожан сам храм займет всего лишь десятую часть территории в 17 тыс. квадратных метров. Остальное – помещения для занятий, на которых будет формироваться личность человека во всех направлениях: от божественного и духовного до эстетического и спортивного.

    Протоиерей Андрей Алексеев, назначенный патриархом Кириллом  на должность духовника олимпийской сборной России, поделился с журналистами таким воспоминанием:

    – Меня как-то спросил один корреспондент: "Вы, батюшка, коньки и клюшки тоже освящали"? – " Да, было дело".

    Все присутствовавшие на пресс-конференции, посвященной строительству храмового комплекса, благостно осклабились. Тихий ангел пролетел.

    Ранее уже были заложены: Главный храм вооруженных сил РФ (введен в эксплуатацию); Главный храм Росгвардии; Главный храм МЧС.

    К сожалению, вопрос о строительстве Главной синагоги шахматной сборной России все еще не решен. Но это дело времени. «Больше храмов хороших и разных!» – таков лозунг нынешней России, встающей с колен через опускание на молитвенные колени.

7

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 июля+2
    Цитата: "Подробности, касающиеся вклада князя в Олимпийское движение, пока, к сожалению, не сообщаются". Не сообщается, так как это самоочевидно. Во-первых, метание копья на большое расстояние, во-вторых, выездка коней, наконец - различные единоборства, кто во что горазд. По поводу храма тоже всё ясно - надо снарядить олимпийскую команду России исключительно из протоиереев. Спросите почему? Так они же молиться умеют со знанием дела. С божьей помощью одолеем всех!
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко22 июля+8
    Это уже похоже "клиника". Попытка подмены внятной идеологической составляющей показушным православием ни к чему хорошему не приведет. "Единая Россия" лишь поделится своим сомнительным рейтингом с церковью.
  • владимир кот
    владимир кот22 июля+2
    Кто-то открыл золотую жилу, по строительству храмов. Заводы-фабрики,ждут инвесторов, а здесь прям с казны финансирование.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 июля+2
    Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна23 июля+1
    Ага. И окроплять там будут мельдонием.