Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

Новости самоизоляции: удаленная посевная и профессия карантье

  • Уважаемые соотечественники!

    Не воруйте мусор соседей, пожалуйста! Им тоже хочется выйти из дома – хотя бы до помойки, а без мусора в руках штрафуют!

    Впрочем россияне в целом с понимание отнеслось к продлению самоизоляции. Некоторые особо понятливые и исполнительные даже высказывают идеи о самоликвидации и самозакапывании.

    Российский народ не против побить сроки самоизоляции других стран и войти в книгу Гиннесса, как первый в мире народ, который сам себя изолировал и продержался в квартирах без посторонней помощи 3 месяца кряду. Не каждый может ответить, какой сегодня день карантина. Многие уже спились со счета.

    Наши полярники рапортуют о самом высоком коэффициенте самоизоляции по стране. С их слов, белые медведи категорически отказываются выгуливаться.

    «Да что вы знаете о самоизоляции?» – кричал Робинзон Крузо. Но ему указали на нездоровое сожительство с Пятницей, и он живо заткнулся.

    Несомненный плюс карантина – это появление новых профессий, например КАРАНТЬЕ – человек, сдающий в аренду собак для прогулок во время карантина.

    – Бэрримор, что это за страшный, раздирающий душу вой?

    – Это собака Баскервилей, сэр. Ее уже в 30-й раз ведут на прогулку по болоту.

    Сейчас, когда по домам самоизолированы все дети, тяжелей всего котам. Их причесывают, стригут, завивают, ставят им горчичники и клизмы… Если школы и сады будут и дальше закрыты, коты найдут вакцину против вируса раньше, чем ученые.

    Никогда бы не подумал, что наступит то время, когда в деревне станет больше развлечений, чем в городе.

    Между тем сельские жители, с лозунгом «А чем мы хуже городских?» тоже  самоизолировались. По призыву партии и правительства, сельчане необычайно организованно и сплочённо провели весеннюю посевную по новому методу – удалённо. Передовики-новаторы уже отрапортовали об удаленной уборке, причём гораздо большего урожая, чем в прошлом году.

    Я, конечно, верю, что все скоро закончится, но на всякий случай прикармливаю голубей на балконе. Жрать удаленно мы еще не научились – а потому своя мини-птицефабрика никак не повредит.

     

    По материалам Юрий Зуев

13

Комментарии

2 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 мая+4
    Вот батюшка - царь скоро выступит и пообещает, что мы победим эту заразу после обнуления.
    • ANT  74
      ANT 746 мая
      Фсё так и было : не пал народ российский на колени не возопил "надень же корону, царь-надёжа" - вот и прогневался Господь и ниспослал короновирус )))))))))))))