Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

2 ошибки Путина… Да хоть 132! Народ не выдаст, свинья Запада не съест!

  • Который день сидит в новостях этот заголовок: "Путин совершил две ошибки", пишут западные СМИ".

    Думаю, всем понятно, о чем идет речь. Первая ошибка – выход из ОПЕК+ в начале марта. Вторая – недооценка опасности эпидемии COVID-19.

    Первая ошибка, по мнению западного эксперта, поставила на карту репутацию России на нефтяном рынке и подорвала бюджет, рубль и экономические перспективы.

    Вторая поставила под угрозу российскую систему здравоохранения, которая и так не справляется с хроническими заболеваниями россиян – сердечно-сосудистыми, туберкулезом, алкоголизмом и другими, а также с низкой продолжительностью жизни.

    Российская официальная пропаганда отвечает на это просто:

    – Вашингтон пытается посеять сомнения в умах россиян;

    – Путин не срывал сделку ОПЕК+, такими обвинениями США прикрывают сговор с Саудовской Аравией против России;

    – что до коронавируса, в самих США эпидемическая обстановка ужасающая, а у нас все меры приняты.

    Но ведь и Запад в чем-то прав!

    Выходить из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в условиях надвигающейся пандемии было недальновидно и нелепо. Случилось это 6 марта, а ВОЗ объявил пандемию 11 марта.

    О чем это говорит? Очевидно, о том, что к коронавирусу в Кремле отнеслись несерьезно, в пандемию не верили, а мирового экономического коронакризиса нынешнего масштаба не ждали.

    Но вот дальше в статье об ошибках Путина говорится:

    "План Путина по поправкам в Конституцию под угрозой, "референдум" отложен на неопределенный срок… Легитимность путинского режима будет подвергаться испытанию как никогда до этого".

    И вот тут, я думаю, автор статьи Майкл Карпентер, директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия Пенна-Байдена, сильно ошибается. Российская пропаганда отобьет любую информационную атаку.

    Несвоевременно вышли из ОПЕК+? А нечего было разговаривать с Россией языком ультиматумов, пошли они сами! Саудовская Аравия вообще пляшет под дудку американцев, это всем известно. Но Россия – не СССР, из-за низких цен на нефть не развалится.

    Несерьезно отнеслись к эпидемии? Будет врать-то! Сидим дома уже больше месяца, спасаемся. А заболеваемость и смертность ниже, чем у других! И вообще, нет никакой пандемии, только мировая истерика, если вообще не мировой обман.

    Угрожает что-то Путину в такой ситуации? Едва ли. Слишком уж он хорошо понимает настроения простых россиян. А где надо, там еще и машина пропаганды их формирует, метко и успешно. Поэтому вражьи голоса и злые языки могут сколько угодно говорить об ошибках Путина – кто их в России будет слушать?

    В СССР не слушали, потому что глушили. Сейчас не слушают, потому что не хотят, не верят, неинтересно.

    А оппозиции, которая внушает доверия большинству, нет и не предвидится.

    Поэтому две ошибки Путина, три, сто двадцать три – без разницы.

    Он дескать и Крым неправильно вернул, и Крымский мост не тем путем построил, и Сирию сдал, и ядерных ракет у России нет… Это все пиндосы мутят. Пиндосы и грантоеды, пятая колонна!

    Думаю, народный ответ на западные инсинуации будет именно таким…

5

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 мая-5+5
    Я так понимаю автору предложить нечего а побухтеть надо. Зачем писать ?
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский4 мая+6
    Будируются инсинуации :)) брежневщина 4D. Это вроде глаз на жопу натяну, телевизор сделаю. В зоопарке вместо льва показывали зайца и выдавали за царя зверей :). Но у зверей появился интернет и все увидели, что ими командует не лев , а надутый плунжерным насосом заяц
    • Михаил Смирнов
      Михаил Смирнов5 мая
      Ну и в итоге что? Всех ограбили в итоге.... Умные все такие заяц, не заяц...
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков4 мая+1
    Не нужно Путина выдавать, он сам скоро помрёт.
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов4 мая
    Так все помрём или я ошибаюсь но то что в гробу карманов нет это точно!
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов4 мая
    Да и интернета в гробу тоже нет!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин4 мая+1
    "...Поэтому две ошибки Путина, три, сто двадцать три – без разницы...". Разница есть: до пенсионной реформы никому не приходило в голову Путина материть (президент как-никак). Сегодня матюгами в его адрес никого не удивишь. Путин это знает, поэтому так заботлив по отношению к Росгвардии.
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов4 мая
    Вот у вас точно ошибок нет ведь не ошибается тот кто ничего не делает вот и вы судья всего и всех который сам по себе похоже никто и звать никак !
  • Михаил Смирнов
    Михаил Смирнов5 мая
    Это не ошибки. 1) Путин понял, что арабов он защитить не в состоянии. Из человеколюбия, мы вышли из нефтяного картеля. 2) А насчет "вируса" тут еще вся партия не разыграна, рано выводы делать.