Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию В Костромской области уборщица стала главой поселения
Загрузка...

Выворачивание Канта наизнанку – или почему народ для них урод?


  • Урок домоводства у девочек в шестом классе. Учительница говорит:

    – Девочки, у нас сегодня очень сложная тема: выворачивание канта наизнанку.

    Одна ученица тянет руку и спрашивает:

    – Марья Ивановна, это что же получается – звездное небо внутри нас и нравственный закон над головой?

    Анекдот

     

    Я обратил внимание, что одно из едва ли не самых главных обоснований капитализма, употребляемых его апологетами – это отрицание морали. Мол все люди (или по крайней мере большинство их) сволочи – и потому строить общество и издавать законы нужно именно исходя из звериного начала человека.

    Как будто каждый человек только и думает, как совершить какое-нибудь преступление, что-нибудь украсть, кого-то обмануть или ограбить, облегчить свою жизнь за чужой счет. А если кто-то и ведет себя прилично – это исключительно из ничтожности натуры или страха наказания.

    Это дает буржуям основания обкладывать народ запретами и ограничениями со всех сторон. Стоит лишь согласиться, что все люди сволочи, как тут же придется смириться с произволом силовиков: не можешь откупиться, ну и сиди, один черт все жулики! С массой запретов и ограничений: частная собственность, охраняемая территория, «вход только для…»  С самой массовой профессией под названием «озранник»…

    В общем с тем, что всем придется жить в клетке и под присмотром кого-то, кто якобы не так общественно опасен, но на самом деле самый лютый монстр и есть!

    Забавно выглядят при этом апелляции буржуев и их прихлебателей к морали и совести этих скотоподобных людей, чтобы проголосовали за что-то нужное этим надсмотрщикам: скажем, за Путина или его поправки к Конституции.

    Еще забавней, что народ на это откликается – и изумляется потом, откуда эта пенсионная реформа, кабальные налоги, безработица и басни про средний класс, в который Путин зачислил откровенно нищих…

     

    По материалам kajaleksei

13

Комментарии

4 комментария
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков27 марта-1
    автор взглянул в корень проблемы..., но не понял увиденного..., он собирается жить с этой проблемой,
  • владимир кот
    владимир кот27 марта+3
    капитализма, употребляемых его апологетами – это отрицание морали.,., Это и есть, главная сущность этого строя. Все низменное, что есть в человеке, становится товаром и на этом делают деньги. Которые для них являются мерилом всего.
  • ANT  74
    ANT 7427 марта+1
    Ну а как же наша илитка народ не будет дерьмом считать, коль она сама - не просто дерьмо, а с дерьма сливки....
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин27 марта
    "...басни про средний класс, в который Путин зачислил откровенно нищих…" Путин просто подшутил над журналистом, который успел уже ему надоесть своими наивными вопросами.