Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

В наших провалах виновен не хороший Путин, а плохие внешние враги!

  • Путин в интервью ТАСС прошелся по ряду важнейших вопросов из области отношений России с внешним миром. В частности прокомментировал наши контры с некогда братской Украиной, чем поверг меня в несказанное изумление.

    Например, наш президент сказал, что "сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, поскольку создает глобального конкурента". И что "они будут делать всё, чтобы растащить Россию и Украину".

    Послушайте! На дворе уже 21 век, а Россию и Украину хотели растащить еще со времен царя Гороха, в эпоху войн Московского царства с Польшей, а позже во время Северной войны Петра Первого со Швецией, бывшей тогда грозой европейского континента.

    В нашей истории не было десятилетия, чтобы враги союза русских, украинцев и белорусов не мечтали растащить нас по разным углам. Мечтали Наполеон, Гитлер, ЦРУ, все мечтали. Только столетиями никому это не удавалось.

    Удалось это только при Ельцине, который развалил СССР в угоду США, а при Путине тем же Штатам удалось сделать Украину окончательным врагом России.

    Поэтому нужно говорить не вообще, а о совершенно конкретном времени и факте, т.к. шанс остановить невыгодный для нас процесс у Путина был в 2014 году, но он его позорно упустил по непонятным пока причинам.

    Может,  председатель ОБСЕ господин Буркхальтер когда-нибудь поведает миру, почему Путин после встречи с ним внезапно забыл слово Новороссия и заговорил об исполнении пораженческих Минских соглашений, пытаясь впихнуть Донбасс обратно в Украину.

    То есть Путин очевидно перекладывает вину с себя на внешних врагов России. Ну ладно, хоть на сей раз не стал говорить о "бомбе" Ленина, который построил де неправильный СССР.

    А еще Путин посетовал, что бывшее руководство этой страны «стремилось сохранить награбленное, а не соблюсти интересы народа». Это звучит вообще смешно. А не он ли сам все 20 лет своего правления поступает ровно также? То есть растаскивает общенародные ресурсы в пользу своих друзей, ставших при нем олигархами с миллиардными состояниями, а народу предлагает жить на нищенский прожиточный уровень…

    Кроме того, нацлидер призвал "уважать национальное самосознание украинцев, но не забывать общие корни".

    Тут все вконец смешалось у меня в мозгу. Где логика? Путинский режим официально признал преступлением советской власти выдуманный негодяями украинский "геноцидо-голодомор" – и после этого полагает, что украинцы не проклянут "общие" корни с нами?

    Это такое же бесстыжее лицемерие, как признать нашим преступлением пакт Молотова-Риббентропа и Катынь, а потом удивляться, почему поляки и Европа признали нас виновными в развязывании Второй мировой войны.

    Вообще поиски виноватого в наших геополитических провалах в исполнении Путина мне напомнили старый комический персонаж – Людвига Аристарховича с его бессмертным:

    – А-я-яй, кто же все это сделал?

    Самое постыдное, что сейчас происходит все то же самое с Белоруссией: в угоду личным амбициям и выгодам путинских олигархов и в ущерб нашим геополитическим интересам рвутся вековые связи с последним братским нам народом.

    И когда и здесь все профукаем, этот человек опять будет блаженно, как ни в чем не бывало валить все на происки врагов:

    – А-я-яй, какие же у нас враги нехорошие! Посмотрите только, какие пакости творят!

     

    По материалам Владимир Стечкин

18

Комментарии

11 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 февраля 2020 г.+8
    Путин вообще последние лет 10 совершает практически одни ошибки. Во всех сферах. Которые у нас почему-то считаются наоборот - доказательствами его гениальных предвидений и мудрой политики..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 февраля 2020 г.+10
    дедушка живет в какой-то другой реальности, рассчитывая на явных олухов.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 февраля 2020 г.+7
    нам про галоши хватило.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4922 февраля 2020 г.-1+9
    Может я на другой планете живу.Но среди моих знакомых с трудом найдется пара человек искренне верующих в непогрешимость Путина и правильности его управления страной.Большинство или просто не ходит на выборы еще с начала 2000х годов или голосует за кого угодно,только не за Путина.Вывод простой,действует административный ресурс и мухлеж при подсчете голосов.Игнорируйте выборы.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков22 февраля 2020 г.-1+3
    По существу правильно..., но если Сталина с его ' врагами" как то можно понять..., то "Гаранта" видеть без слез уже невозможно..., или он настолько наивен..., или население настолько поглупело … плохому танцору всегда что то мешает...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин22 февраля 2020 г.+5
    Интересно, а как повлияли внешние враги на количество больниц в России: «…Как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в результате оптимизации, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс, количество поликлиник — на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021−2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году…» https://svpressa.ru/politic/article/248111/
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов22 февраля 2020 г.-1
    Грачёву - минус не глядя, за его беспримерное скотство.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио23 февраля 2020 г.-2
    В общем круго всё говно, кроме мочи. Это посыл всех авторов. И как вы в такой стране живёте или как вы это читаете? УЖОС!!!