Новости партнеров

Самое свежее

Олег Вихарев. Мамины советы Сергей Мардан. Новая армяно-азербайджанская война: при чем здесь Россия? Андрей Нальгин. О распилах в Крыму Николай Травкин. Где у нас День Основания России? Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх!
Загрузка...

Почему наш народ голосует за «Единую Россию», которая его ненавидит?

  • На днях «Единая Россия» отклонила очередной законопроект, который помог бы в борьбе с коррупцией.

    Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил навести контроль за близкими родственниками чиновников: изымать у них не внесенные в декларацию доходы и ценности в пользу государства.

    Очень полезная идея. Вспомните последние уголовные дела о коррупции. Там вывозят деньги грузовиками! Но арестуют очередного взяточника – а он нищий! Все оформлено на родственников. И ничего не сделаешь. Нилов напомнил о нашумевшем деле полковника Захарченко:

     «У него обнаружили 9 млрд рублей и недвижимость, зарегистрированную на родственников, и теперь за эти деньги, изъятые в доход государства, борются его адвокаты. Его родственники дошли до конституционного суда! С каким требованием они обращаются в суды? Мол это прокуратура должна доказать, что эти ценности нажиты на незаконно добытые средства».

    Это вообще абсурд! Тут надо заводить уголовные дела на всех этих родственников, а не средства им возвращать!

    Но единороссы, имеющие в Думе большинство, отклонили этот законопроект. А вот если бы он был о контроле доходов пенсионеров или самозанятых, я уверен, приняли бы единогласно. И мне почему-то кажется, принятие таких законопроектов не за горами.

    В декабре 2019 года международная группа по борьбе с отмыванием денег тоже рекомендовала активнее конфисковать у чиновников имущество, законность владения которым не подтверждена. Но ЕР и тогда была против наотрез.

    Возникает вполне резонный вопрос: кому вообще она служит? Все инициативы, которые касаются хоть каких-то ограничений для нашей элиты, чиновников и коррупционеров, хотя бы контроля за ними, тут же отклоняются. К примеру, так произошло с законопроектом той же «Справедливой России» о повышении налога на 5% на доходы физических лиц, чей годовой заработок превышает 24 млн рублей. Таких в России всего-то чуть больше 20 тысяч. Но единороссы тогда аргументировали свой отказ тем, что люди с высоким доходом уйдут в тень. На что Олег Нилов ответил:

    «Не сдавать. Своих не сдавать. Даже эти 20 тысяч. А кто это? Это, в основном, миллиардеры Петербурга, Москвы, может, других мегаполисов. Все наперечёт. Никакой проблемы их вычислять, администрировать нет. Вопрос принципиальный. Мы говорим, хорошо, вам не нужны деньги. Какие деньги? Профицитный бюджет у нас – и так триллионы пухнут тут!»

    Прав Нилов! Своих они точно не сдадут. Не приняли закон о снятии неприкосновенности с судей и прокуроров, о запрете занимать государственные должности тем, чьи родственники имеют иностранное гражданство… И таких отклоненных законопроектов, касающихся хоть малейшего ущемления интересов пирующей напропалую высшей касты – масса.

    Единороссы, отклоняя очередной проект, заявляют, что он нарушает то Конституцию, то какие-то морально-этически нормы. Но суть предельно ясна: это самая антинародная партия не только в РФ, но, пожалуй, и во всей Европе.

    Непонятно другое: как эта партия, люто ненавидящая свой народ, чьи лидеры держат их активы и семейства за границей, стала у нас правящей? Каким зельем надо было опоить большинство избирателей, чтобы они отдали голоса за этого монстра? Такая партия должна иметь не больше одного процента голосов – именно тех, чьи интересы представляет. А имеет то и дело больше половины, хотя фальшивить начала не сегодня и не вчера – а с самого, почитай, начала своего существования.

    И это уже вопрос к народу, который у нас еще более властителей не любит признаваться в своих ошибках и исправлять их. Но властителям что – они ошибаются всегда в свою пользу и готовы из поколения в поколение сидеть, не зная горя, на своих ошибках. А вот если народ вовремя не опомнится и не исправится, власть его сожрет!

     

    По материалам Николай Егоров

20

Комментарии

17 комментариев
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся12 февраля-1+3
    Во-первых, народа у нас нет, есть население. это мягко выражаясь, на самом деле другое слово больше подходит. Во-вторых, степень тупости этого населения просто зашкаливает. Эти же самые пенсионеры несчастные, которых в статье упомянули, стадом бегут голосовать за Единую Россию. Вот отсюда и процент. И нисколько этих дураков не жалко. Сами выбрали свою участь.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой14 февраля-1
      Обидно, да? Хочется к кормушке, а "тупой народ", не пускает? И, единственное, что остается лжеоппозиционерам, это народ ругать. Для одних,народ, быдло и новая нефть, для других "тупое стадо дураков". А каково различие между первыми и вторыми говорунами с точки зрения народа? Никакого. На верху - сборище дебилов, да и эти ни чем не лучше. Хе-хе!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 февраля-1+13
    А кто сказал, что за ЕР голосуют?? Может - просто правильно считают? Я вот например не знаю ни одного человека, за них голосовавшего..
    • Юрий Простой
      Юрий Простой14 февраля-1
      Не переживай. Голосуют. Но не за Вас. Отчего? А ты догадайся сам.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ12 февраля+11
    В свое время Каллигула решил сделать своего коня римским сенатором. Ну и выбрали, куда деваться. Здесь то же самое. Все равно ЕР сделают правящей партией кудесники из ЦИК. К народному волеизъявлению это никакого отношения не имеет. В перспективе все эти мухляжи кончаются большой стрельбой, если во время не опомниться власти.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой14 февраля
      Это время еще не пришло. И в ближайшие несколько лет не придёт. Так что власть, со своей кочки все верно делает. А "эти"? А "эти" - пусть себе дрыгаются. Смотреть же забавно.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев12 февраля-4+9
    Какую цифирь нарисуют кремлебляди, такую и опубликуют впродажных сми!
    • Иван Лапин
      Иван Лапин12 февраля-3+4
      Ты все врешь, малограмотный Казанцев. Можно нарисовать 5% при подсчете голосов, но не 50!
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин13 февраля-1
        В свое время нарисовали 146% - и ничего! Никто не удивился!
        • Юрий Простой
          Юрий Простой14 февраля-1
          Это когда? Нарисовали-то? Собственно говоря, именно и-за подобных вот высказываний и уверений. народ и не видит между вами разницы. Хрен редьки не слаще. Что врет власть, что врет псевдооппозиция. Впрочем увидеть различие там, где его нет, невозможно. Ты, однако, продолжай выпрыгивать из сапог: "Хочу к кормушке" Хочу к кормушке!".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 февраля-5
    А за кого народу голосовать? За придурков малахольных, которые чушь несут откровенную и сами в неё не верят? Пенсионеры чётко их классифицируют - вражины-манкурты! Люди (особенно женщины) прекрасно чувствуют ЛИДЕРА альфа-самца (типа генерала Лебедя) и "политических проституток". Сейчас УДЕРЖИВАЮЩИЙ это Путин. Так карта легла, поток ВРЕМЕНИ несёт нас как щепки. Тем более, что РОССИЯ как была так и осталась ИМПЕРИЕЙ (помещики и бояре внагрузку). Равиваться ДУХОВНО есть все условия! Маленькому человечку надо Исключить низшие эмоции типа всёпожирающей ненависти, ярости, гнева, исключить виртуальную реальность и извращения, пожирающие все запасы жизненной силы.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 февраля-5
    генетически пониженная форма человеческого тела — т.е.современная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, та, которую вы видите везде на планете, и та, в которую мы все воплощаемся, — больше НЕ РАБОТАЕТ на удержание нашего сознания на крайне низком вибрационном уровне, и мы, как группа, буквально вырываемся на свободу из того, что нас держит (МАТРИЦА Кабал). В этом и состояло намерение ПЕРВОТВОРЦА. Но человек должен сам "открыть дверь", точнее своё сердце сознательно открыть для ниспосылаемой Благодати Великой ЖЕНСТВЕННОСТИ (Голубой Импульс из Центрального Солнца Галактики-Источника всего ТВОРЕНИЯ), сделать шаг навстречу Богу и всем Силам Света. Наша задача создать общество, которое способно к вхождению в Галактическую Федерацию, а это означает экстренное повышение Духовного уровня, достижения Высокой Этики, немедленное сокращение-уничтожение ядерного оружия и прекращение воин.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев13 февраля-2+1
    Господин Лапин! Вы, вероятно ясновидящий, если заочно можете ставить диагноз. Мне, моих 4 классов и 6 коридоров, вполне достаточно определить, что Ваши 5 % - действительно вранье, а вот все что выше - это статистика!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 февраля-2+6
    "Можно нарисовать 5% при подсчете голосов, но не 50!". Очень даже можно нарисовать и более 50% в пользу партии власти. что и делается уже на протяжении более двух десятков лет. В доказательство тому послужат "победа" Ельцина на выборах 96 года, а до этой нарисованной ЦИКом победы, была как бы принята нынешняя конституция с явкой электората не более 15%, к слову, большинство из явившихся к избирательным урнам, проголосовали против конституции.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 февраля-3+5
    Вывод: не голосуют "россияне" за ЕР. Не го-ло-су-ют!!! Вот это надо усвоить и не валить с больной головы на здоровую, обвиняя народ в тупости, глупости, холопстве... и прочих незаслуженных эпитетах. При т.н. демократическом обустройстве общества, народная масса ещё меньше участвует в обустройстве страны, чем даже при самом лютом тираническом режиме. Ибо т.н. демократия напрочь отсекает народные массы от маломалейшего обладания властью даже на местах - в районах, посёлках.... даже в своих многоквартирных домах. Нет худшего рабства для народа, чем при т.н. демократическом обустройстве государства. Ибо закон Природы гласит: при демократии власть в государствах непреложно переходит в руки сорных подонков.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой14 февраля
      Голосуют, голосуют. Сколько не уверяй ни себя, ни окружающих в обратном. В остальном ты прав. Но не нужно им об этом рассказывать. Понятно -же: добиться симпатий избирателей, называя его "тупым стадом" невозможно. Отсюда напрашивается вывод: "Это не оппозиция, а ее жалкая иммитация, на содержании либо самой власти, либо некой внешней силы." И с какого перепугу, народ станет поддерживать рожденные властью клоны? Менять одних мозгоклювов на других мозгоклювов? Да ты чё? Медведев в свое время провел хороший эксперимент: поставил губернаторами " успешных предпринимателей" и "либерал-оппозиционеров" По итогам опарафинились все. Помню я, помнят другие.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков14 февраля
    Отцам всех этих комментаторов раньше надо было думать. Жили бы при одной "руководящей и направляющей" - все были бы в шоколаде, и не было бы этой хныкающей депрессивной публики.