Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой

  • Одним из неоспоримых достижений Путина за годы его правления можно назвать рост влияния России на международной арене. Ни одно масштабное событие, ни один важный вопрос в мире не обходятся без участия Москвы.

    Этот факт часто служит и единственным аргументом в дискуссиях защитников действующего президента с их оппонентами, когда те говорят о негативных для нашей страны результатах деятельности Путина.

    Однако когда речь в очередной раз заходит о влиятельности России на мировой арене, слово Россия вполне можно заменить на имя её президента – и так будет звучать даже точней.

    Ведь именно Путин у руля Российской Федерации стал фактором мировой политики, а не Россия. Именно об этом свидетельствуют и личностные нападки на президента России со всего света. Демонизируют и обвиняют во всех бедах человечества чаще Путина, чем всю нашу страну.

    И когда говорят о стратегических успехах и победах – тоже упоминают Президента, а не государство. Это то самое, что называют – ролью личности в истории. Роль может быть положительная или отрицательная – это кому как нравится, но она точно главная. И тот факт, что сегодня совершенно невозможно представить какой станет Россия после Путина – только подтверждает вышесказанное.

    Оборотной стороной такой влиятельности лидера в мире является растущее недовольство населения РФ, которое видит некое несоответствие между отношением к их Президенту мировой общественности и тем, что происходит внутри. А внутри – бездарное правительство, убогая законодательная власть, коррумпированные суды и полиция. И всё это подчиняется всё тому же человеку. И от такого диссонанса между внутренней и внешней политикой главы государства падает уровень поддержки Путина внутри страны.

    Все последние его действия были направлены именно на решение внутренних проблем России. Здесь вам и материнский капитал, и повышение зарплат бюджетников, и бесплатное питание для начальной школы, и запрет на двойное гражданство для чиновников, и отставка правительства. Но не поздновато-ли? Да и не отменен главный разочаровывающий закон, подписанный Президентом – пенсионная реформа. Население в душе не простило Путину нарушения его же обещания – не поднимать пенсионный возраст.

    Ощущение, как будто некий барин вернулся домой из долгой, увлекательной поездки по соседям – ближним и дальним. А дома – непорядок, запустение, жена и дети позабыли, как выглядит муж и отец. И вот он наспех хочет их погладить и утешить, уже поглядывая на выходную дверь, поскольку вся его амбициозность рвется на сторону, к важным людям где-то там, в чужих местах…

    Утешится ли Россия всеми нынешними снисходительными, на скорую руку дарами Путина? Скорей всего. Народ ее негордый и неизбалованный, за малую подачку готов барину сапоги лизать…

17

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 января+10
    Чтобы оценивать роль государственного лидера надо понимать, что такое государство и для чего оно создаётся. Основная функция его поддерживать порядок и развивать то, что основало его. Только при наличие этого наполняется смыслом функция защиты от посягательств извне. Что за благо от того, когда в стране бардак, а президент является "решалой" на международной арене? Так что заслуги Путина в этом направлении липовые. Вот СССР действительно имел авторитет на международной арене неизмеримо выше современной России, о которую сейчас вытирают ноги. Многое, что позволяют себе США и другие страны, было просто невозможно во времена СССР. К тому же, СССР смог защитить от фашизма не только себя, но и весь мир, наделавший в штанишки перед Гитлером.
  • владимир кот
    владимир кот29 января+7
    и запрет на двойное гражданство для чиновников, ,, Угу, прочитал тут, КАК проводили проверку-устный опрос. Что-то типа-подходит мент к вору и спрашивает-ты украл? Тот в ответ-зуб даю, не я.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 января
      Матвиенко уже заявила, что в Совфеде ни у кого нет иностранных паспортов.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова29 января+10
    Вспомним,как США отобрали нагло собственность РФ,а Путин и не пискнул.А за права своих граждан он когда-нибудь вступился?Он не боец,а трус
  • владимир кот
    владимир кот29 января+11
    л.А за права своих граждан он когда-нибудь вступился?Он не боец,а трус,, Ну как вступаться, ведь там и детишки счета.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной29 января-5
    Не ври, козел на русский народ, который готов сапоги лизать за подачку! Диз и игнор!
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 января-4+3
    Умный человек подобных обобщение себе не позволит: Народ ее негордый и неизбалованный, за малую подачку готов барину сапоги лизать…