Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой

  • Одним из неоспоримых достижений Путина за годы его правления можно назвать рост влияния России на международной арене. Ни одно масштабное событие, ни один важный вопрос в мире не обходятся без участия Москвы.

    Этот факт часто служит и единственным аргументом в дискуссиях защитников действующего президента с их оппонентами, когда те говорят о негативных для нашей страны результатах деятельности Путина.

    Однако когда речь в очередной раз заходит о влиятельности России на мировой арене, слово Россия вполне можно заменить на имя её президента – и так будет звучать даже точней.

    Ведь именно Путин у руля Российской Федерации стал фактором мировой политики, а не Россия. Именно об этом свидетельствуют и личностные нападки на президента России со всего света. Демонизируют и обвиняют во всех бедах человечества чаще Путина, чем всю нашу страну.

    И когда говорят о стратегических успехах и победах – тоже упоминают Президента, а не государство. Это то самое, что называют – ролью личности в истории. Роль может быть положительная или отрицательная – это кому как нравится, но она точно главная. И тот факт, что сегодня совершенно невозможно представить какой станет Россия после Путина – только подтверждает вышесказанное.

    Оборотной стороной такой влиятельности лидера в мире является растущее недовольство населения РФ, которое видит некое несоответствие между отношением к их Президенту мировой общественности и тем, что происходит внутри. А внутри – бездарное правительство, убогая законодательная власть, коррумпированные суды и полиция. И всё это подчиняется всё тому же человеку. И от такого диссонанса между внутренней и внешней политикой главы государства падает уровень поддержки Путина внутри страны.

    Все последние его действия были направлены именно на решение внутренних проблем России. Здесь вам и материнский капитал, и повышение зарплат бюджетников, и бесплатное питание для начальной школы, и запрет на двойное гражданство для чиновников, и отставка правительства. Но не поздновато-ли? Да и не отменен главный разочаровывающий закон, подписанный Президентом – пенсионная реформа. Население в душе не простило Путину нарушения его же обещания – не поднимать пенсионный возраст.

    Ощущение, как будто некий барин вернулся домой из долгой, увлекательной поездки по соседям – ближним и дальним. А дома – непорядок, запустение, жена и дети позабыли, как выглядит муж и отец. И вот он наспех хочет их погладить и утешить, уже поглядывая на выходную дверь, поскольку вся его амбициозность рвется на сторону, к важным людям где-то там, в чужих местах…

    Утешится ли Россия всеми нынешними снисходительными, на скорую руку дарами Путина? Скорей всего. Народ ее негордый и неизбалованный, за малую подачку готов барину сапоги лизать…

17

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 января+10
    Чтобы оценивать роль государственного лидера надо понимать, что такое государство и для чего оно создаётся. Основная функция его поддерживать порядок и развивать то, что основало его. Только при наличие этого наполняется смыслом функция защиты от посягательств извне. Что за благо от того, когда в стране бардак, а президент является "решалой" на международной арене? Так что заслуги Путина в этом направлении липовые. Вот СССР действительно имел авторитет на международной арене неизмеримо выше современной России, о которую сейчас вытирают ноги. Многое, что позволяют себе США и другие страны, было просто невозможно во времена СССР. К тому же, СССР смог защитить от фашизма не только себя, но и весь мир, наделавший в штанишки перед Гитлером.
  • владимир кот
    владимир кот29 января+7
    и запрет на двойное гражданство для чиновников, ,, Угу, прочитал тут, КАК проводили проверку-устный опрос. Что-то типа-подходит мент к вору и спрашивает-ты украл? Тот в ответ-зуб даю, не я.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 января
      Матвиенко уже заявила, что в Совфеде ни у кого нет иностранных паспортов.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова29 января+10
    Вспомним,как США отобрали нагло собственность РФ,а Путин и не пискнул.А за права своих граждан он когда-нибудь вступился?Он не боец,а трус
  • владимир кот
    владимир кот29 января+11
    л.А за права своих граждан он когда-нибудь вступился?Он не боец,а трус,, Ну как вступаться, ведь там и детишки счета.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной29 января-5
    Не ври, козел на русский народ, который готов сапоги лизать за подачку! Диз и игнор!
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 января-4+3
    Умный человек подобных обобщение себе не позволит: Народ ее негордый и неизбалованный, за малую подачку готов барину сапоги лизать…